Обозреватель Washington Post: Путин обыгрывает Обаму даже «с плохими картами»

Дата публикации: 12 октября 2015, 12:37

 

Россия проводит операцию в Сирии в не слишком благоприятных условиях, однако все равно ей удается опережать США, заявил обозреватель Washington Post Дэвид Игнатиус в интервью американскому телеканалу CBS.

 

Владимир Путин

 

С разведкой действительно были проблемы. Мы не видели масштабов российского вмешательства в сирийский конфликт. Президент (США Барак Обама – прим. ред.) считает это «слабостью Путина», и Путин действительно играет с плохими картами. Судьба его главного союзника – Башара Асада (президента Сирии – прим. ред.) висит на волоске. И это главная причина, почему русские вмешались…», — сказал  Дэвид Игнатиус, отвечая на вопрос ведущего о том, допустили ли американские разведчики ошибки в сирийском вопросе.

 

«Администрация (президента – прим. ред.) должна понимать, что сейчас в Сирии, так же как на Украине, Владимир Путин играет плохими картами блестяще,  настойчиво. Для меня это иллюстрация того, что в то время как США отступают в зонах конфликтов, другие выходят на передний план и начинают действовать. Они начинают проводить политику свершившихся фактов, как в случае с операцией России, они изменяют положение дел…», — полагает Дэвид Игнатиус.

 

Другой собеседник ведущего CBS, бывший советник президента США по национальной безопасности Томас Донилон, затруднился дать ответ, насколько профессионально работала разведка. Однако, как он отметил, намерения России в Сирии довольно очевидны. По его мнению, Россия хочет поддержать режим Башара Асада и стать господствующей силой в регионе.

 

РИА Новости

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1