НАТО готовится к прошедшей войне. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 12 октября 2015, 15:37

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 12.10.2015

 

От беспредельщиков можно ожидать всего

 

Главы МИД стран-членов Евросоюза намерены принять политическое решение о временной приостановке действия санкций против Белоруссии, сообщил европейский дипломатический источник.

 

Между тем, накануне выборов в Белоруссии стало известно, что местные пограничники не пустили в страну около 200 граждан Украины, везших камуфлированную военную форму, биты, дубинки и травматическое оружие; некоторые пытавшиеся въехать в страну находятся в международном розыске.

 

Мнение: Эти два сообщения говорят о противоречивом подходе Запада к отношениях с Белоруссией. При этом, одна часть западных игроков делает ставку на «пряничную политику» в отношении Минска, рассчитывая на его постепенное отторжение от России, а другая по прежнему ориентируется только на силовой вариант. Хотя не исключено и то, что оба этих подхода, являются составными частями одной и той же стратегии.   Во всяком случае, массовый завоз боевиков (а сколько еще не задержали?) четко указывает на подготовку силовой акции «против несправедливых результатов выборов» с целью имитации для телекартинки «возмущения народа диктатурой Лукашенко».

 

С учетом того, что Запад, после Украины, полностью потерял берега, было бы неправильно исключать, что в Белоруссии Путину могут подготовить  «ответ за Сирию». Повторяю — с учетом того, что Запад пошел вразнос, не следует ничего исключать в отношении Белоруссии, несмотря даже на прочные позиции Лукашенко и отсутствие в республике массовой базы для мятежа. Если надо — живую силу зашлют не только с Украины, но и с Польши и с Литвы, где, наверняка, уже давно готовятся соответствующие кадры. Во всяком случае, в том, что именно сейчас Западу, кровь из носа, нужен «свежий козырь» в противостоянии с Путиным не приходится сомневаться.

 

Lukashenko_2015-10-12_151939

 


 

 

 

Запад будет душить Сирию блокадой коммуникаций с Россией

 

Посольство России в Великобритании и министерство обороны РФ запросили у Лондона разъяснения относительно сообщений СМИ, что пилотам королевских ВВС разрешили наносить удары по российским самолетам в Ираке.

 

«Обеспокоены сообщениями СМИ, поскольку речь идет о ссылках на старших членов кабинета. Срочно запросили разъяснения в МИД Великобритании. В то же время непонятна сама гипотеза потенциального конфликта самолетов Великобритании и России в небе над Ираком. Как известно, российская авиация не участвует в ударах по объектам ИГ на территории этого государства» — говорится в заявлении посольства РФ.

 

Мнение: То, что «российская авиация не участвует в ударах по объектам ИГ на территории этого государства» в данном контексте не имеет существенного значения. А имеет значение то обстоятельство, Через Иран и Ирак проходит важнейший маршрут воздушного моста из России в Сирию. И можно не сомневаться, что именно перекрытием российско-сирийских коммуникаций Запад сейчас и озабочен в первую очередь. Тем более, что именно коммуникации — самое узкое место во всей российской стратегии поддержки Сирии. Воздушные маршруты проходят либо над натовской Европой, либо через Иран и Ирак. И если в благонадежности Ирана можно не сомневаться, то Ирак — это раздавленное Западом государство, не способное перечить его воле. Поэтому это направление может быть легко перекрыто, что сейчас и пытаются сделать угрозами сбивать русские самолеты.

 

Останется только морской путь через турецкие проливы. И здесь все будет зависеть от позиции Турции, которая по конвенции Монтре 1936 года о режиме проливов имеет право в угрожаемой для себя ситуации запрещать проход военных кораблей. К гражданским судам это вроде бы не относится. Однако в случае давления Запада, на международное право могут в очередной раз наплевать. Тем более, что Гибралтарский пролив, при таком развитии ситуации также станет для РФ закрытым маршрутом. И тогда Сирия со стороны России окажется практически недоступна. Правда останутся еще Суэцкий канал и дружественный Египет. Но при этом «плечо подвоза» с Дальнего Востока станет чрезвычайно длинным и эффективность такой поддержки упадет в разы.

 

Запад будет душить Сирию блокадой коммуникаций с Россией

 


 

 

 

Англичанка гадит

 

МИД Великобритании назвал неточной информацию местных СМИ по поводу правил ведения боевых действий британских ВВС в Ираке. «Мы можем подтвердить, что наш военный атташе в Москве посетил Минобороны России. Российское правительство запросило разъяснения по поводу неточных газетных репортажей, касающихся правил ведения боевых действий королевских военно-воздушных сил в Ираке», — сообщил «Интерфаксу» представитель ведомства.

 

Мнение: Классическая истина, гласящая, что язык дипломату дан, чтобы скрывать свои мысли, в данном случае нашла яркое подтверждение. Из британского «разъяснения» не ясно, ровным счетом,  ничего. Был дан приказ британским летчикам применять оружие против русских самолетов,  или не был? Ответа нет, а коль скоро его нет, то остаются только два варианта. Либо приказ был действительно отдан и тогда в ближайшее время мы увидим практические результаты его исполнения. Либо его никто не отдавал, но кое-кому в Лондоне видимо очень нужно поддерживать атмосферу нервозной неопределенности, чреватую  боевым столкновением в воздухе. И тогда. когда она случится МИД Великобритании выступит с очередным «разъяснением», что британские пилоты имели точные инструкции оружие не применять, а «во всем виноваты эти русские, которые первыми напали». Классическая провокация войны!

 

Англичанка гадит

 


 

 

 

И это многое объясняет!

 

Российская военно-воздушная операция в Сирии не стала большой неожиданностью для Соединенных Штатов, поскольку они внимательно следили за переброской вооружений в помощь президенту САР Башару Асаду. «У нас хорошая разведка, — сказал он. — Мы знали, что Россия планирует оказать военную помощь Сирии, поскольку она боялась, что режим Асада рухнет». В то же время Обама сказал, что считает российскую стратегию в Сирии неправильной, в том числе с точки зрения противодействия группировке «Исламское государство». «Пока Асад находится у власти, будет трудно переключить силы умеренной сирийской оппозиции на борьбу с ИГ», — заявил глава американской администрации.

 

Мнение: Двусмысленность слов Обамы позволяет нам сделать вывод, что хотя российская операция не стала «большой неожиданностью», просто «неожиданностью» для США она все-таки стала. И это многое объясняет. В частности и казавшуюся странной историю с исчезновением с прибывших в Сирию российских боевых самолетов знака государственной принадлежности – красной звезды.  В свете высказываний Обамы становится вполне очевидно, что стирание звезд было частью операции-прикрытия, в рамках которой имелась возможность до последнего момента держать американских «партнеров» в полной уверенности, что речь идет о простых поставках оружия в Сирию, но никак не о российской военной операции. А это позволило в спокойной обстановке подготовить операцию и поставить Вашингтон уже перед свершившимся фактом. И как это только это случилось, русские летчики снова нарисовали на своих машинах родные и духоподъемные красные звезды.  Что же касается парадоксального заявления Обамы о «неправильности русской операции с точки зрения противодействия ИГИЛ», то пускай это остается на его совести. С каких это пор, проблема так называемой «сирийской умеренной оппозиции» стали русской проблемой. Американцы эту странную оппозицию породили, вот пускай они с ней и разбираются.

 

Российкий  Су-34 в Латакии без знака госпринадлежности  

Российкий  Су-34 в Латакии без знака госпринадлежности

 


 

 

Похоже, что Белый дом крепко задумался

 

Соединенные Штаты начали выводить свои ракеты Patriot («Пэтриот»), размещенные на турецкой земле, сообщили официальные лица Турции. «Мы не считаем, что это лучшее время для вывода батарей, – передает Defense News заявление одного высокопоставленного турецкого дипломата. – Это сложное время для нашей границы с Сирией».

 

Мнение: После вчерашнего сообщения американских СМИ о том, что американским ВВС предписано держаться подальше от российской авиации и даже отменять свои вылеты, это уже второй подряд сигнал из Вашингтона о том, что готовы проявлять в Сирии известное благоразумие. Совершенно очевидно, что вывод батарей ЗРК «Пэтриот» это не только демонстрация собственного нежелания рисковать участием в столкновении с русскими, но и прямой намек туркам, о том. что них этого тоже не ждут. Таким образом. американцы четко очерчивают «красную линию» в Сирии – не допустить спонтанного перерастания регионального конфликта в войну двух ядерных сверхдержав. Но не более того! Трактовать эти шаги, как поиск некоего взаимопонимания с Москвой по сути региональных проблем, нет пока никаких оснований.  Американцы вообще — в последние недели ограничиваются только неотложными шагами и  мерами безопасности, не предпринимая никаких стратегических действий. Что явно указывает на то, что они взяли таймаут для  полного и комплексного осмысления ситуации. Сложность которой такова, что риск совершить роковую ошибку становится предельно большим.

 

Похоже, что Белый дом крепко задумался

 


 

 

 

Правда, которая Америке не по нутру

 

Обладатель трех премий «Оскар» и создатель документальных фильмов о политике Вашингтона Оливер Стоун в интервью испанской газете El Mundo выразил надежду на успех операции российских ВКС в Сирии.  «Мне кажется правильным, что Путин перешел к активным действиям, и я надеюсь, что он победит. Это позволит сирийской армии перестроиться и в конечном итоге дать отпор «Исламскому государству», – приводит слова американского режиссера РИА «Новости». По мнению Стоуна, два срока Барака Обамы стали продолжением президентства Джорджа Буша-младшего в плане дестабилизации семи стран: Ирака, Сирии, Ливана, Судана, Ливии, Сомали и Ирана. Режиссер возлагает вину за возникновение «Исламского государства» на США, называя террористическую организацию результатом войны в Ираке. «Мы дестабилизировали целый регион и теперь обвиняем в этом хаосе ИГ, которое превратилось в настоящий «халифат». Но вина лежит на нас: мы превратились в империю хаоса», – считает Стоун.

 

Мнение: Все, что говорит О.Стоун, абсолютная правда. Но  одновременно — это и причина того, почему человек с таким образом мысли никогда не станет президентом США. Потому что современная Америка с правдой не дружит. Потому, что правда для такой Америки смертельно опасна. Потому что Америкой правит не народ, а узкая группа лиц — исключительно в своих интересах. Используя для маскировки своей фактической диктатуры чудовищную по своей лживости демагогию о защите демократии и прав человека. Каков поп, таков и приход. Практически все режимы, насаждаемые США в всех уголках мира, в точности копируют базовую модель. Типичный пример – Украина, где у власти также находится группа лиц, не представляющая абсолютно никого, кроме самих себя. Да еще и захвативших эту власть силой оружия.  Америка со своими подручными пытается строить несправедливый мир в глобальном масштабе. Где верхам принадлежит все,, а низам ничего.  Единственным способом сохранить эту несуразную конструкцию, является превращение  низов в стопроцентных зомби, лишенных образования, культуры, да и самого навыка соображать.  Таким образом, Америка – это воплощение глобального царства тьмы, тупик для всего человечества и страшная угроза самому выживанию земной цивилизации. Такие люди, как Оливер Стоун могли бы ее изменить. Но им никогда этого не позволят сделать. Потому что право грабить и насиловать весь мир ради своего удовольствия – священное и неприкосновенное право Америки, ради которого она собственно и существует. И, стало быть, разговаривать с такой Америкой не о чем. Она всегда будет только лгать, изворачиваться и  делать исподтишка гадости. Ибо они такие и другими уже никогда не будут. Разговаривать надо с такими, как Оливер Стоун.  Они должны изменить свою страну, сделать ее более  человечной. Иначе ее ждет страшный и уже скорый конец.

 

Правда, которая Америке не по нутру

 


 

 

 

Под железной пятой

 

Болгария и Румыния выразили желание присоединиться к инициативе Эстонии о расследовании «преступлений коммунизма» и привлечению виновных к ответственности, сообщила пресс-служба министерства юстиции Эстонии.

 

Мнение: Антироссийская и русофобская «подкладка» этих «расследований» несомненна. Проще всего было бы высказаться по поводу этих стран и. особенно Болгарии, которая самим своим существованием обязана России, матерными словами и поставить на этом точку. Но это было бы не вполне корректно. Та же Болгария сейчас практически ничем не отличается от Украины — такая же оккупированная Западом страна с назначенной США колониальной администрацией. Которую, точно также, ненавидит большинство болгар. И ровно такая же ситуация — практически во всех странах восточной Европы, где у власти находятся проамериканские марионеточные режимы, в том числе и прямые назначенцы американских спецслужб, если не граждане США. Которые в условиях нормальной демократической государственности никогда бы не получили власть. Так что народы этих стран — такие же подневольные, как и бесправный народ Украины, от имени которого «президент» с нулевым рейтингом Порошенко по пьяной лавочке вещает, что «Украина сделала окончательный европейский выбор».

 

Под железной пятой

 


 

 

 

Неполживые евродепутаты

 

Депутат европарламента от Польши Витольд Ващжуковски заявил, что пропаганда ненависти — это не виртуальная угроза. Она подстрекает к реальным боевым действиям в Восточной Украине, ее жертвой становятся оппозиционные политики, как это было с Борисом Немцовым. «Каждый народ имеет право продвигать свою культуру, язык и видение мировых процессов, — отметил он. — Но конкуренция идей должна происходить на справедливом игровом поле. Москва отказывается играть честно, использует открытый и плюралистический характер западного медиарынка, оставляя российские СМИ под жестким контролем правительства. Она использует совершенно неприемлемые методы».

 

Мнение: Вот я, например, в отличие от польского депутата, живу не в Страсбурге, а в Москве. В той самой Москве, про которую оказывается польский евродепутат знает лучше и больше моего. Что за подзорная труба у него такая, что с другого конца Европы позволяет все видеть? Или он, может быть, использует телескоп «Хаббл»? Навряд ли. Добротная оптика «Хаббла» так врать не может. Откуда этот поляк взял, что Москва держит российские СМИ под жестким контролем правительства? Где он такого начитался? Может в московском «Коммерсанте», или в «Ведомостях», или в Газете. ру , или в «Moscow times», или услышал на «Эхе Москвы», или в сотнях, если не тысячах других газет и интернет –сайтов,  которые не то, что не находятся «под жестким контролем российского правительства», но и вообще, порой кажется, что их жестко контролирует совсем другое правительство. В Москве бесплатно раздают населению только либеральную прозападную прессу, причем масштабы этих раздач за последние несколько недель увеличились, минимум, в три раза. В то же время, можно на пальцах одной руки пересчитать издания, которые последовательно занимают целиком государственную, патриотическую и, если хотите, пропутинскую позицию. И кто-то на Западе еще осмеливается после этого тарахтеть насчет «зажима  свободы слова в России»?! Если он тут и есть, то касается исключительно зажима действительно российской, прогосударственной прессы.

 

Неполживые евродепутаты

 


 

 

 

НАТО готовится к прошедшей войне

 

В Черном море пройдут учения США и Румынии по противодействию подводным лодкам, сообщает ответственный за операции в Европе и Африке американский Шестой флот. С американской стороны в учениях, которые пройдут 13-14 октября, примет участие самолет разведки Р-3С «Орион», передает РИА «Новости».  «Американские и румынские моряки обсудят и отработают вопросы противолодочной тактики, техники и связанных с этим процедур для укрепления совместимости и сочетания своих возможностей, чтобы гарантировать безопасность, доступность и стабильность в Черном море», — говорится в сообщении.

 

Мнение: К гадалке ходить не надо для того, чтобы понять причину столь экстренной озабоченности натовцев подводной угрозой на Черном море. Еще бы –  даже месяца не прошло, как боевой состав российского Черноморского флота пополнился первой субмариной нового проекта  — «Новороссийск». В ближайшие два-три года на ЧФ прибудет еще пять подлодок того же проекта.  Не удивительно, что натовцы так шустро зашевелились. Вот только не совсем понятно – как, собственно, они собираются с этой угрозой бороться? Швыряться глубинными бомбами, как во вторую мировую?  Но что это даст, если русские подводные лодки вооружены теми самыми крылатыми ракетами «Калибр», которые наделали столько шума на прошлой неделе. А эти ракеты известны тем, что их радиус действия позволяет подводному кораблю обстреливать всю акваторию Черного моря и территории всех без исключения причерноморских стран, даже не выходя из родной базы.  И в это связи возникает вопрос: каким образом натовские корабли собирают топить эти субмарины? Прямо в Севастопольской бухте? Но и там это вряд ли получится с учетом наличия здесь неуязвимых подземных  укрытий для подводного флота, некоторые из который сейчас срочно возвращаются в строй.

 

НАТО готовится к прошедшей войне

 


 

 

Удар по фейковым выборам

 

Один из ведущих кандидатов на пост мэра Одессы, народный депуитат Украины  С.Кивалов заявил о снятии своей кандидатуры. Комментируя это решение С.Кивалов заявил, что в адрес продолжают поступать угрозы, в том числе и угроза повторить в Одессе события 2 мая прошлого года, когда в Доме профсоюзов бандеровцы сожгли десятки одесситов. Накануне во двор дома, где живет С.Кивалов с семьей, была брошена ручная граната. По счастливой случайности никто не пострадал.

 

Мнение: С.Кивалов – политик, традиционно пользующийся в Одессе большой популярностью. Его участие в выборах многие одесситы восприняли как знак надежды на возможность перемен к лучшему. Тем более, что его шансы на победу, при условии честных выборов, были достаточно высоки. Однако ни о каких честных выборах в условиях господства де-факто диктаторского режима, разумеется, нет и речи. Кроме того, неугодные власти кандидаты подвергаются беспощадному давлению в том числе путем угрозы личной безопасности этих людей и их близких. Очевидно, что в таких условиях решение о снятии кандидатуры было единственно возможным. Но даже независимо от указанных мотивов, отказ одного из ведущих политиков Одессы от участия в инсценировке, именуемой «выборами на Украине», весьма красноречиво говорит о качестве этого «выборного процесса» и о том, каким будет его конечный результат. В условиях практически полного подавления  реальной оппозиции, удушения мало-мальски оппозиционной прессы и тотального запугивания населения бандитским беспределом на улицах, «выборы» обеспечат киевской хунте именно тот результат, который он заказала. Кстати, мэром Одессы может в очередной, уже третий раз, стать престарелый Эдуард Гурвиц, известный политический авантюрист, который во всех предыдущих случаях становился одесским мэром только через коррупционные скандалы, суды и  всевозможные провокации.  Такой мэр Одессы составит «достойную» пару губернатору Одесской области М.Саакашвили – еще одном авантюристе, на котором тоже клейма негде ставить.

 

Выборы в психушке

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1