«И тьма не объяла его». Александр Проханов

Дата публикации: 12 Октябрь 2015, 13:24

 

Российская авиация наносит точечные удары по базам ИГИЛ в Сирии. Эта военная операция, рафинированная, дерзкая, осмотрительная, возможна для государства, которое достигло в своем совершенстве высоких степеней. Россия таких степеней достигла. Мои посещения авиационных заводов в Комсомольске-на-Амуре, Иркутске, Новосибирске, говорят о том, что мы в состоянии выпускать лучшие в мире самолеты, в том числе и безупречный Су-34, который сегодня наносит сокрушительные удары по ИГИЛ. Военно-промышленный комплекс реформирован, мы выпускаем современное оружие: сверхточные, умные бомбы, ракеты «земля-земля», «море-море», «воздух-воздух». Крылатые ракеты, запущенные с акватории Каспийского моря, поражают цели в сирийских горах.

 

«И тьма не объяла его»

 

Наша армия, пройдя реформы, добилась высокой боеспособности. Мы непрерывно учимся. Армия не выходит из маневров — полигонные, окружные, локальные. Наши войска движутся, их бросают то за Север, то на Восток, то на Запад. Велика степень управляемости войск. Боевая операция в Сирии, удаленная от российских гарнизонов, с растянутыми коммуникациями, затрудненным снабжением по воде и по воздуху, с использованием средств космической разведки, эта операция — пример организационных усилий. Вершиной организационных способностей армии является Центр управления в министерстве Обороны. Когда я был в этом центре, меня поразили грандиозные циркульные залы с огромным количеством полиэкранов, на которых в режиме онлайн можно наблюдать высадку наших бригад на острове Врангеля, или работы по созданию укрепрайонов на Курильских островах, или те точечные удары в Сирии, которые сняты беспилотниками. Видно, как вдребезги разбиваются базы, штабы и боевая техника.

 

Государство российское в своем развитии достигло стадии, когда способно формулировать национальные интересы. И формулируя их, оно достигает своих целей. Государство сегодня в состоянии осмысливать свое положение в быстро меняющемся мире, ощущать свое место в стремительно текущем историческом времени. Россия отчетливо понимает, что ИГИЛ, атакующее Дамаск, завтра ворвется на Северный Кавказ, в государства Средней Азии, устремится в Поволжье. Война с ИГИЛ в Сирии — война за безопасность России.

 

Наша дипломатия за короткое время сумела сделать почти невероятное. Мы создали коалицию государств — это Сирия, Иран, Россия, на подходе Египет. Где-то рядом Китай и Индия, которые сохранили нейтралитет и симпатии к нам.

 

А договоренности с проамериканской коалицией о взаимодействии, о том, чтобы две наши коалиции не столкнулись в воздухе, не совершили друг против друга акта военной экспансии?! Уже проводятся прямые консультации между Россией и НАТО. Происходит обмен развединформацией.

 

Наше общество добилось высокой консолидации. Нам объявляют джихад, мы ведем боевые действия в мусульманских районах, но это не сказывается на нашем внутреннем социальном равновесии. Мы — держава, в которой все народы, все религии, все языки и культуры соединены в симфонии и гармонии. Мы открываем мечети и храмы. Мусульмане и христиане России живут в дружбе и неколебимом единстве. Наше общество и государство настолько крепки, имеют настолько большие резервы и ресурсы, что во время боевых действий мы не запрещаем деятельность оппозиции, не закрываем радиостанции и газеты. И с этих страниц, этих радиоволн несется беспринципная хула в адрес нашего государства. Но государство наше уцелеет и после объявления ему джихада, и после отравленных, клеветнических измышлений.

 

Россия медленно, но неуклонно возвращает себе свое возвышенное мировое предназначение. Россия, может быть, и создана Господом Богом для того, чтобы противодействовать мировой тьме. Россия всегда восстает против мирового зла, будь то Наполеон или Гитлер, или черное ИГИЛ. Человечество продолжает жить. «И тьма не объяла его».

 

Наша оборонная мощь, консолидация общества позволяют нам сражаться и одерживать победы. И я убежден, что очередная победа не за горами. Наши самолеты вернутся на родные аэродромы, а мы продолжим строить государство российское. Мы хотим, чтобы наши граждане жили в благополучии и достатке. Чтобы наше общество было чистым и справедливым. Чтобы у нас появлялись Нобелевские лауреаты. И чтобы никакой враждебный штык или вражеский самолет не сверкнул на нашем русском горизонте.

 

Александр Проханов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Russia_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1