И снова «здравствуйте»: CNN сообщил о 50 тоннах оружия для оппозиции в Сирии, сброшенных накануне. Zolotoy

Дата публикации: 12 октября 2015, 20:01

 

По данным телеканала, речь идет о 50 тоннах боеприпасов для легкого стрелкового оружия и гранат. Груз был сброшен на парашютах с самолета минувшей ночью в провинции Хасеке на севере Сирии и, якобы, попал в руки «дружественных сил». Представитель американского военного ведомства подтвердил данную информацию, передает уже «Газета.Ru».

 

 

«Дружественные силы», безусловно, умеренные.

 

И, конечно же, не побегут к боевикам Исламского государства обменивать американские подарки, как то произошло менее месяца назад, когда обученные и вооруженные американцами «умеренные оппозиционеры» сдали пять грузовиков с оружием боевикам за право беспрепятственного прохода. И, безусловно, американское командование будет контролировать все вышеперечисленное, ведь в провинции Хасеке настолько умеренные и дружественные силы, что будут отчитываться за каждый выпушенный патрон. И, конечно же, акция никак не связана с наступлением правительственных войск армии Башара Асада. Все направлено сугубо против террористов…

 

И вот что интересно, западные помощники сирийских оппозиционеров который день теряются, услышав просьбу предоставить информацию о расположении «умеренных сил» в Сирии или хотя бы рассказать об отличительных чертах этих товарищей. Ведь серьезно, раз они действительно умеренные и действительно в оппозиции Асаду, то, как минимум, должны избежать российских авиаударов, и, как максимум, должны пойти на контакт во избежание различных непредвиденных ситуаций и для налаживания диалога с правительством.

 

Но получить такую информацию пока не выходит, хотя, раз Штаты скидывают помощь, значит, такая информация имеется.

 

Неужели так страшно открыть миру истину и показать, как выглядит умеренный сирийский оппозиционер? Народ ведь весь уже извелся, гадает, что там у «умеренного» особенного: клинок ножа для перерезания горла неверного короче или борода менее густая и с иным оттенком?

 

Нам же интересно…

 

Zolotoy

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1