УЕФА разберется с фанатами Молдовы, вывесившими украинский флаг и оскорблявшими руководство РФ

   Дата публикации: 11 Октябрь 2015, 18:45

 

УЕФА 12 октября рассмотрит рапорт по квалификационному матчу чемпионата Европы 2016 года между Молдовой и Россией, в ходе которого фанаты на секторе болельщиков сборной Молдовы вывесили украинский флаг за воротами голкипера россиян Игоря Акинфеева, а также выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес руководства Российской Федерации. Кроме того, фанаты вывесили изображение кельтского креста, который расценивается УЕФА как расистский.

 

Ожидается, что принимающая сторона, в качестве которой выступала Молдова, как минимум будет оштрафована. По словам пресс-атташе Федерации футбола Молдовы Виктора Даги, стадион «Зимбру» в Кишиневе может лишиться права на проведение игр из-за поведения молдавских болельщиков во время отборочного матча Евро-2016.

 

«Подобное происходит на домашних матчах сборной Молдовы не в первый раз, поэтому мы готовы к санкциям со стороны УЕФА. Все слышали, что некоторые болельщики скандировали очень некрасивые лозунги в адрес руководства РФ. На этой игре были камеры, и я уверен, что соответствующая служба проанализирует то, что произошло», – сказал он.

 

Кроме того, по вине молдавских фанатов матч в середине второго тайма был остановлен. Причиной стали файеры, которые болельщики зажгли на своем секторе. Матч отборочного раунда чемпионата Европы между сборными Молдовы и России состоялся накануне и закончился победой российских футболистов со счетом 2:1.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
652264_a_290_232


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1