Минск-2: Русская реальность для бандеровской Украины

Дата публикации: 11 Октябрь 2015, 12:21

 

Украинским политикам потребовалось полгода, чтобы ознакомиться с текстом подписанных в Минске соглашений. Чтобы понять их смысл — потребовалось несколько новых встреч с «европейскими партнёрами». Теперь надо буква в букву выполнять «минские соглашения», при этом в их точной последовательности.

 

 

Никто не сомневался, что после встречи в «нормандском формате» в Париже Петр Порошенко будет рассказывать украинцам о своих дипломатических успехах. Главным достижением украинский президент назвал перенос «незаконных выборов» на Донбассе на более поздний срок. О трудностях реального выполнения «минских соглашений» Порошенко умолчал.

 

Однако в оппозиционном лагере наблюдается лёгкая паника. До оппозиционеров наконец дошло, что выполнение «минских соглашений» плавно превращает Украину в федеративное государство. Это попахивает классической украинской «зрадой».

 

Не вопрос, что пока особый статус предполагается для части Донецкой и Луганской областей. Лиха беда начало. Кризис в украинской экономике сделает своё дело, и промышленно-развитые регионы Украины под лозунгом «хватит кормить дармоедов» потребуют себе точно такой же статус. Впрочем, наибольшее смятение в рядах оппозиции вызвала даже не «зрада» Порошенко. Это оппозиционеров как раз обрадовало. У них появился повод для борьбы против «ворогов незалежной».

 

Украину «зрадила» Европа. Лидеры Германии и Франции подписались под «минскими соглашениями» и требуют их неукоснительного выполнения. Ждем следующей серии украинской драмы: Меркель и Олланд продались Путину за дешевый газ. Националисты во всех украинских бедах винят исключительно «коварного» Путина. В данный момент готов с ними согласиться.

 

Лидер России действительно очень сильно провинился перед украинцами, ведь он приблизил их мечты к реальности.

 

Первая реальность заключается в том, что выполнение «минских соглашений» позволяет сохранить территориальную целостность страны. У российского лидера есть одно принципиальное требование — гарантии соблюдения прав и свобод русского населения.

 

Украина ведь европейское демократическое государство? Нацистов на Украине нет? Разве не об этом твердили киевские власти и разве не это много раз подтверждали европейцы? В чем тогда проблемы?!

 

А проблемы в том, что нацисты на Украине есть. Пока они у власти или влияют на власть, никакой Единой Украины быть не может.

 

Впрочем, куда засунуть националистов сегодня — является уже проблемой Порошенко и его европейских друзей, а не Москвы.

 

Вторая реальность заключается в том, что выполнение «минских соглашений» открывает Украине путь в Европу. С окончанием войны и восстановлением территориальной целостности киевские власти будут вынуждены дать конкретный ответ на вопрос — когда будет предоставлен безвизовый режим и когда многомиллиардные инвестиции придут в украинскую экономику? Европа, конечно, скажет, что все эти плюшки раздадут тогда, когда на Украине покончат с коррупцией и прочими недостатками украинской демократии.

 

Порошенко нечего сказать. Коррупция — это стержень украинского государства. Побороть ее — все равно что ликвидировать КПСС в Советском Союзе, а самому себе пустить пулю в лоб.

 

Европейский выбор — это миф, который был создан в противовес существованию реальных возможностей вступления Украины в Евразийский Союз. Этот миф был выгоден Западу, и он устраивал любую власть в Киеве. Одни при помощи мифа удерживали Украину от сближения с Россией, другие на шантаже Кремля «тупо» зарабатывали деньги. В то же время, существование двух векторов сглаживало противоречия между пророссийской и антирусской Украиной.

 

Да, страна разрывалась на части, металась из стороны в сторону, от Кучмы к Ющенко, от Ющенко к Януковичу, но именно иллюзия выбора позволяла Украине сохранить свое противоречивое единство. Февральский переворот 2014 года разрушил эту иллюзию.

 

Российский вектор исчез, европейский так и не появился. Украина осталась одна, но именно в этом одиночестве и стало ясно, что Украины, украинского проекта как такового нет. Приход к власти националистов снял с Москвы всякую ответственность за ситуацию в «небратской» стране. Теперь пришел черед европейцам стать спонсорами украинского проекта. Однако именно об этом они никогда не мечтали.

 

Вы обратили внимание, как сияют европейские лица на переговорах по закупке российского газа для Украины? Как они обгоняют друг друга, стремясь первыми оплатить выставленные «Газпромом» счета? Весь этот цирк происходит под радостные визги Киева о «международной изоляции» России.

 

Между тем, в Киеве словно не понимают сложившегося идиотского положения. Свидомые кричат о том, как украинские войска защищают европейские ценности, требуют денег и вооружений от Запада для похода на Москву. Они не знают, что такое реально воевать с Россией, поскольку вся их история «многовековой борьбы с москалями» — такой же миф, как и миф о евроинтеграции. Зато канцлер Германии хорошо знает, что такое русская зима 1941 года.

 

Все-таки быть почетным гостем на военном параде 9 мая в Москве, лучше, чем встречать советскую армию в Берлине 45-го.

 

Теперь попробуем ответить на очень простой вопрос — может ли Петр Порошенко даже при всем большом желании и беспрецедентном давлении со стороны Берлина и Парижа обеспечить выполнение «минских соглашений»?

 

Во-первых, война на Донбассе позволяет Порошенко оправдывать финансово-экономические трудности в стране. Без войны все эти проблемы вырываются наружу и грозят обрушить режим Порошенко.

 

Во-вторых, умеренная оппозиция будет срывать выполнение «минских соглашений», чтобы ослабить позиции Порошенко и, в конечном итоге, занять его место. Такова логика политической борьбы на Украине. Интересы государства всегда находятся на последнем месте по сравнению с интересами собственного седалища.

 

В-третьих, Порошенко никогда не поймут националисты, они приложат все усилия, чтобы с криками «зрада» совершить очередной государственный переворот. Надо хорошо понимать, что «евромайдан» состоялся не для размена Януковича на Порошенко, тем более не для превращения Украины в процветающее европейское государство. Евромайдан — был организован для разрушения Украины и создания зоны хаоса у российских границ.

 

Националисты, как движущаяся сила евромайдана, были взращены для войны против русских и России. Никакого примирения с ними не может быть в принципе, как с боевиками Исламского государства в Сирии. При самом большом желании Петру Порошенко практически невозможно выполнить «минские соглашения». Все, что ему остается — это имитировать процесс и молиться Богу, чтобы ситуация разрешилась сама собой. Только кроме «минских соглашений» у Украины есть еще и финансово-экономические проблемы, которые Порошенко так же не может решить без внешней помощи.

 

Европа помогать не спешит, к России обратиться Порошенко не может в принципе, а украинская оппозиция сделает все для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. Вольно или не вольно, сегодня все силы на Украине будут сами работать на разрушение антирусского украинского проекта. Массовые митинги протеста, правительственный кризис, выборы и перевыборы, перевороты — это то будущее, которое неизбежно ждет Украину.

 

Европа, вероятней всего, уйдет в сторону под тяжестью внутренних проблем. Россия остается в стороне. Русские не приходит туда, где их не ждут. Потому всякие прогнозы, конкретные даты освобождения Украины от нацистов зависят лишь от времени, которое потребуется для отрезвления украинцев. Россия не останется безучастной к бедам братского украинского народа, главное, чтобы встречали с цветами.

 

 

Сергей Белов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

новость

Мирный житель ранен в поселке Зайцево под Горловкой в результате выстрела украинского снайпера. Об этом сообщил сегодня и.о. руководителя администрации Горловки Иван Приходько. «Около 18:00 снайперским огнем был ранен мужчина 40 лет в поселке Зайцево»,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

новость

Запредседателя Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего заявил, что республика готова оплатить долг за воду перед Украиной. «Мы понимаем прекрасно, что, действительно, вода поставляется с той территории, что субъекты хозяйствования несут определённые затраты по поставке этой

новость

В Донецкой Народной Республике подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины. С отчетом выступил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. В течении недели украинские боевики по-прежнему активно использовали запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение. Интенсивность

новость

Украинская сторона не дала гарантии безопасности проведения работ по восстановлению энергоснабжения Донецкой фильтровальной станции. Переговоры с Киевом не дали результатов, пишет ДАН. «По состоянию на полдень 2 декабря энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции не восстановлено. Сегодня


Международные новости

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

новость

Грабитель, захвативший заложников в турагентстве в Париже, пустился в бега, все заложники живы и здоровы, говорится в аккаунте парижской полиции в сети микроблогов Twitter. «Ограбление на бульваре Массена в Париже. Полицейская операция завершилась. Шесть человек вышли. Грабителя внутри нет», — говорится в сообщении полиции. Вечером

новость

  Вооружённый грабитель захватил заложников в одном из туристических агентств Парижа. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По словам полицейских, в числе заложников находятся семь человек. В полиции подчеркнули, что

новость

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что на начало недели 5—11 декабря между российскими и американскими дипломатами запланированы технические переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщает  со ссылкой на зарубежные СМИ. Источник

новость

Госсекретарь США Джон Керри на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Риме выразил озабоченность ситуацией в Алеппо, сообщила представитель госдепартамента Элизабет Трюдо. «Госсекретарь Керри выразил серьезную озабоченность США по поводу ситуации в Сирии,

новость

Ситуация в восточном Алеппо – результат того, что Вашингтону не удалось отделить оппозицию от группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), заявил глава МИД Сергей Лавров, выступая на конференции «Средиземноморье: римский диалог». Он указал, что подобные обязательства США приняли на себя еще

новость

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

новость

Подавляющее большинство сирийских армян, проживающих в Алеппо, покинули родные дома. Часть перебралась в Армению, другие нашли приют в Ливане, Европе и США. По словам Аббаса, оставшиеся в Алеппо армяне достаточно активно участвуют в восстановительных работах на освобожденных от террористов территориях. Более того, армянские


Важно

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Источник: Министерство обороны РФ Передовой отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации вылетел в Сирию для участия в гуманитарном разминировании освобожденных от боевиков восточных районов города Алеппо. В Подмосковном Нахабине военнослужащие сводного подразделения противоминного

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

важно

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

Видео

Венгры Закарпатья представили договор о разграничении полномочий с центральной властью, который должен наделить общину необходимыми инструментами для создания автономной территории. В мероприятии участвовали депутаты местных советов и общественники. Депутаты, в частности, потребовали ввести 20%-ную квоту

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

Поданный на рассмотрение Путину проект нового герба уже установлен в ЛНР – «Ночные волки»


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1