Киев в шоке: партия Меркель переходит на антиукраинские и пророссийские позиции

   Дата публикации: 11 октября 2015, 22:11

 

Парламентская ассамблея НАТО, начавшая свою очередную сессию в Брюсселе, приняла резолюцию по Украине с осуждением российского военного вмешательство на «востоке Украины», но при этом не обошлось без скандала.

 

Как сообщил член украинской делегации Мустафа Найем на своей странице в Facebook, в ходе обсуждения документа было предложено 14 поправок, половина из которых внесена членом немецкой правящей партии ХДС Карлом Ламерсом. Найем охарактеризовал минимум пять из ник как «сепаратистские», а еще две назвал «откровенно пророссийскими антиукраинскими».

 

В частности, Ламерс предлагал убрать пункт с призывом оказывать давление на Россию, вместо этого предлагалось «оказывать давление на обе стороны до выполнения Минских соглашений». Также Ламерс просил убрать из текста слова «пророссийские сепаратисты». Поправки немецкой делегации не прошли, против них резко выступили другие парламентарии, в частности представители США и Украины.

 

Однако, эта ситуация ярко продемонстрировала различные подходы среди лидирующих членов НАТО. Напомним, что Карл Ламерс является заместителем комитета Бундестага по обороне, главой немецкой делегации в Парламентской ассамблее НАТО, а также членом Христианско-Демократического союза — правящей партии Германии, к которой принадлежит Ангела Меркель. Следует также отметить, что резолюции Парламентской ассамблеи НАТО носят всего лишь рекомендательный характер.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1