Интервью Владимира Путина: «Мы — самодостаточная страна»

Дата публикации: 11 Октябрь 2015, 21:24

 

Путин «просто так» у Соловьева не выступает, и пропустить это интервью мимо ушей было бы неразумно. Что-то Верховный имел сказать, раз уж снизошёл.

 

 

Что именно хотел донести Путин, и кому — широкий спектр комментаторов придумает уже завтра. Либералы — ужаснутся, ястребы — взовьются орлами.

 

Игра эта беспроигрышная: многие слова Президента, особенно сказанные «вне текущего графика» на телеканале Россия — намёк, адресованный понимающим.

 

Но «понимать» и трактовать их каждый волен, как ему нравится.

 

Тем более, делать вид.

 

✯☭✯

 

«Вечерний Политрук», как обычно, стремится не допустить участия Поколения в любой «специальной олимпиаде». Так что мы просто приведём тезисы, которые Плтрк лично для себя выписал как «по всей видимости, содержащие важное».

 

— Кровавый теракт в Анкаре — предвыборный (взорван антивоенный митинг, а войну в Сирии допустил Эрдоган, — прим. Плтрк). Явная провокация, попытка дестабилизировать ситуацию в дружественной нам стране, Турции. Эффективно было бы бороться с этим злом вместе. Пока не получается.

 

— Хочу подтвердить: по Сирии мы заранее предупредили наших партнеров, и американских, и многих других, особенно страны региона, о своих намерениях и планах. Кто-то говорит, слишком поздно (ха! — прим. Плтрк). Что ж, нас вообще обычно никто при планировании операций подобного рода не предупреждает.

 

— Мы сделали это из целесообразности, из желания показать, что мы открыты для совместной работы. (И еще раз повторяет в конце: если бы $500 млн на борьбу с ИГИЛ «дали России», то борьба была бы куда эффективнее, «к бабке не ходи», — прим. Плтрк).

 

— Подчеркну: мы работаем строго в соответствии с международным правом. Все другие (11 стран! больше года!) действуют незаконно.

 

— Хотите легализовать свои действия — присоединяйтесь. Оно вам и попроще будет. Мы не теряем надежды.

 

— Есть определенные подвижки: созданы прообразы рабочих групп с израильтянами, американцы и турки тоже находятся с нами на этом пути. Есть предложения от США, как избегать инцидентов. Это лучше чем ничего.

 

— Надеюсь, что будет сделан и следующий шаг, без которого урегулировать ситуацию в Сирии невозможно — а именно, совместная работа над поиском политического решения («зассали в небе, обтечёте и в Женеве» — прим. Плтрк).

 

— Мы нашим партнерам говорим, когда слышим упреки в наш адрес, что мы-де бьем не по ИГИЛ, а по оппозиции: ну если вы знаете лучше чем мы ситуацию на территории, присутствуя там больше года, незаконно —  если вы знаете лучше, в чем я сомневаюсь, но допустим — дайте нам цели, мы их отработаем.

 

— Отказали. Сказали, нет. Непонятно, почему, если они знают лучше, и хотят бороться с терроризмом. Дайте нам цели! Чего проще?

 

С «дать цели» есть проблемка, там горы имущества ЦРУ

 

— Успешность наступления сирийской армии зависит от сирийской армии. Мы не берем на себя излишних обязательств (т.е. «Асад не будет «сидеть на русских штыках» — прим. Плтрк).

 

— Использование ВС РФ в наземной операции исключено, и в Сирии об этом знают (т.е. Асад и не рассчитывает «сидеть на русских штыках», — прим. Плтрк).

 

— Продолжительность операции наших ВКС ограничена сроками— прим. Плтрк).

 

— Наша задача в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса (т.е. ощущение такое, что «недоосвобожденные остатки» Сирии так или иначе поделят, — прим. Плтрк).

 

— Если сирийская армия покажет свою жизнеспособность и готовность бороться с терроризмом, возможность достичь компромиссов будет выше («Наша помощь — золотой шанс, не проворонь его, друг Башар» — прим. Плтрк).

 

— Поразительная точность действий России в Сирии проистекает из того, что мы готовились к этим операциям. Мы настойчиво и длительно вели разведку с воздуха, из космоса, сопоставляли разные виды получаемой информации, совместно с сирийской армией и другими странами региона собрали дополнительные сведения.(Эффективность: 53 укрепрайона в сутки)

 

— Все, что происходит в небе и на земле — это не спонтанные действия, а исполнение намеченных ранее планов. («Спонтанность» Путина всегда такая спонтанная)

 

— Американская разведка одна из лучших в мире, давайте не будем бросать в нее камни, но и она не все знает (*ВВП улыбается*). И не должна она все знать. (ЦРУ ноет, что в Кремль фиг влезешь)

 

— Калибр — новая ракета. Оружием этого поколения мы оснащаем и другие наши войска. Данные по ТТХ не секретные. Все наши партнеры, во всяком случае на экспертном уровне, знают, что такое оружие у нас есть. Но одно дело знать, что, якобы, у России такое оружие есть, другое дело — убедиться.

 

1-е: оно действительно есть, наш ОПК его производит.
2-е: оно есть, и оно высокого качества.
3-е: чтобы эффективно его применять, подготовлены и обучены люди.
4-е: у России есть воля его применить, если это соответствует национальным интересам нашего государства и российского народа.

 

— Наша программа вооружений принималась и готовилась около 10 лет назад (еще при тогдашнем министре обороны С.Б. Иванове, — Плтрк). Еще тогда мы это планировали. Оружие постепенно устаревало — подошло время менять. И мы своевременно приняли это решение. Причем это всё — высокие технологии.

 

— Внешняя политика России миролюбивая, безо всякого преувеличения. Если посмотреть на политическую карту мира и увидеть, что собой представляет Россия, становится очевидным, что нам не нужны ни чужие территории, ни природные богатства

 

— Мы самодостаточная страна. У нас нет необходимости с кем-то конфликтовать.

 

— Более того, в 1990-м году Россия была инициатором развода между республиками бывшего Советского союза. Это мы проявили добрую волю и предоставили независимость всем бывшим республикам СССР. Это же произошло не в результате гражданской войны, это было общее решение, и среди этого общего решения — основным было решение самой России. У нас нет никакого желания воссоздавать империю, воссоздавать Советский союз. Но мы должны защитить свою независимость и суверенитет, российские. И мы делали и будем делать («кто ушел, всех отпустили, пусть сами блюдут свои интересы, но мы у себя под боком гадить не дадим 100%», — прим. Плтрк).

 

Мы боремся с терроризмом на дальних подступах. Готовы ли мы внутри страны противостоять попыткам принести боль и смерть на нашу землю?

 

— К сожалению, мы и до сих пор ведь от этого зла не избавились. Но в свое время, когда мы после нападения на Дагестан начали бороться с терроризмом, меня тоже пугали, что нельзя ничего сделать, ни того, ни сего, ни пятого, ни раздесятого. Я пришел к убеждению, что если бояться, что они что-то будут там делать, они обязательно это сделают. Надо на опережение действовать!

 

— Конечно, опасность такая сущетвует. Но она и без действий в Сирии существовала. Если бы мы позволили, извините за моветон, «схомячить эту Сирию», то эти тысячи людей с автоматами, которые там сейчас бегают, оказались бы на нашей территории. А так мы на дальних подступах поможем президенту Асаду с ними бороться.

 

— В Сирии мы не хотим ввязываться ни в какие межрелигиозные конфликты. У нас 10% населения, значительная часть, исповедуют ислам. Они такие же граждане России, как христиане и иудеи.

 

— У нас цель только одна: поддержать законное правительство и создать условия для политического урегулирования.

 

— Мы вообще не делаем разницы между шиитами и суннитами. У нас, слава Богу, очень добрые отношения и с теми исламскими странами, где доминирует шиитский ислам, и с суннитами — тоже. У нас очень добрые отношения, хотим дальше их развивать (Бога не зря помянул, для арабов важно, — прим. Плтрк).

 

Сунниты? Кто-то поддержал из лидеров суннитских стран? Звонки были?

 

— Ну вы посмотрите, по-моему да (*тут Путин загадочно улыбается*). Дело не только в звонках (Может быть, дело в этом? Яхта короля саудовской Аравии в порту Сочи, наши дни)

 

— Мы же постоянно в контакте с людьми, мы знаем что они думают. И больше того, если бы я не знал, кроме общих пропагандистских клише, которые выливаются в СМИ, что реально думают лидеры тех или иных государств, может быть мы бы этого и не сделали сегодня.

 

Т.е. наши египетские товарищи нас поддерживают?

 

— Дело не только в Египте. Уверяю вас, что опасность терроризма маячит над очень многими странами региона. Один из лидеров стран региона мне как-то сказал: «именно мы, исламские государства, являемся первыми жертвами терроризма, и мы хотим с ним бороться». (Видимо, некто был из Узбекистана)

Всё.

 

✯☭✯

 

Эксклюзивное интервью Путина Соловьеву

 

 

Итого: по судьбе Сирии, кажется, прояснилось. И «Афгана-2» не получается точно.

 

Плюс: ещё одна важная тема по итогу отсмотра воскресного телеэфира. В «Вестях недели» у тов. Киселева — подробный разбор выгод от переноса выборов на Донбассе. Довольно убедительный, но дело даже не в этом.

 

Дело в том, что Киселев отдельно и внятно говорит: «Россия не сдаст Донбасс», и раз-другой даже использует давно не звучавшее слово «Новороссия».

 

«Новороссия», — говорит, — живёт «отличной от Украины жизнью — трудной, но своей». Ждёт, восстанавливается, и готова держаться сколько угодно.

 

Россия — самодостаточная страна. А Новороссия, в таком случае… отдельная.

 

К самодостаточности России прилагается независимость.
Кто-то думал, что Сирия/Донбасс — это размен.
А это не размен. Это — комплект. Пара.

 

Такие у нас, товарищи, новости. Такие намёки, наколки и оговорочки

 

Вечерний Политрук

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Украинское командование продолжает использовать «труд» иностранных наемников на Донбассе. Об этом журналистам рассказал официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко. «В районе населенного пункта Золотое в составе 24 механизированной бригады находится подразделение, состоящее из

Видео

  Клип на песню Океана Ельзи «Не твоя війна». Солдатам ВСУ, пришедшим воевать на Донбасс против людей, которые не признали узурпаторов власти в Киеве, посвящается.   Самолеты, танки, артиллерия – украинские политики и олигархи, использовавшие

Видео

  В Донецке на железнодорожном вокзале несколько десятков человек приняли участие во флешмобе по исполнению советских песен.   Уникальный патриотический флешмоб в Донецке объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе –

новость

Украинские силовики с вечера выпустили 215 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой и южным селам Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 18:00 до 01:00 украинская сторона выпустила

Видео

  Режиссер фильма «Его батальон» — военкор информационного агентства News Front Максим Фадеев.   Не пропустите премьеру фильма на канале News Front, которая состоится в ближайшие недели. Максим Фадеев уже смонтировал 2 часа эксклюзивного материала,

новость

Жилой частный дом поврежден в поселке Александровка Петровского района на западе Донецка в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщил глава администрации района Максим Жуковский. «Прошедшей ночью в результате обстрела

новость

В зоне ответственности Народной милиции ЛНР с 4 декабря на 5 декабря 2016 года, зафиксировано 4 обстрела со стороны ВСУ. Об этом говорится в Twitter оборонного ведомства. 04.12.2016 г. в 21.30 обстрел с направления СЧАСТЬЕ

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!


Международные новости

новость

Российский президент Владимир Путин пригласил президента Филиппин Родриго Дутерте в Россию. Об этом заявил министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясая. «Я приехал сюда в продолжение тех договоренностей, которые были достигнуты в рамках двусторонней встречи между

Видео

  Адвокат, кандидат географических наук Павел Бубнов из Канады в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.   «Канадское руководство ввело новые санкции (в том числе против депутатов Госдумы

новость

У Запада нет стратегии по отношению к России, а вместо серьезного анализа в повестке дня закрепляется русофобия, пишет вторая по тиражам газета Дании Politiken. «В  некоторых СМИ любой русофоб может получить место в колонке комментариев,

новость

Минобороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявило в понедельник, что режим прекращения огня в Нагорном Карабахе за ночь нарушался 50 раз. «В ночь с 4 на 5 декабря на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения режим прекращения огня со стороны

новость

Достижение мира между Израилем и арабскими государствами неотделимо от урегулирования палестинского вопроса, заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри.   «Никакого сепаратного мира между Израилем и арабскими странами без урегулирования палестинского вопроса не будет. Все

новость

Австрийский канцлер Кристиан Керн поздравил с победой на президентских выборах независимого кандидата Александра ван дер Беллена.   Керн сказал, что в этот день никто не должен быть проигравшим. Он поздравил всех избирателей.   «Мы все

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

новость

В ФРГ опасаются, что Россия попытается оказать влияние на ход выборов в Бундестаг в 2017 году, сообщила в воскресенье газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS) со ссылкой на источник в правительстве. «Нет сомнений в том, что


Важно

Видео

  Клип на песню Океана Ельзи «Не твоя війна». Солдатам ВСУ, пришедшим воевать на Донбасс против людей, которые не признали узурпаторов власти в Киеве, посвящается.   Самолеты, танки, артиллерия – украинские политики и олигархи, использовавшие

Видео

  В Донецке на железнодорожном вокзале несколько десятков человек приняли участие во флешмобе по исполнению советских песен.   Уникальный патриотический флешмоб в Донецке объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе –

Видео

  Российский артиллерийский дивизион большой мощности 240-мм минометами 2С4 «Тюльпан» поразил позиции условного противника.   Самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» – самый мощный миномет в мире, не имеющий аналогов. Калибр – 240 миллиметров. Дальность стрельбы –

Видео

  Режиссер фильма «Его батальон» — военкор информационного агентства News Front Максим Фадеев.   Не пропустите премьеру фильма на канале News Front, которая состоится в ближайшие недели. Максим Фадеев уже смонтировал 2 часа эксклюзивного материала,

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

Видео

  Москва продолжает песенный флешмоб России и Украины, исполняя на Белорусском вокзале песню из кинофильма «Белорусский вокзал».   «А нам нужна только одна победа» или «Десятый наш десантный батальон». Кто следующий?!

Видео

  Алушта подхватывает песенную перекличку между Россией и Украиной. Получилось просто замечательно и душевно! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И

Песенный флешмоб: поет Алушта! «Мы желаем счастья Вам!»


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1