Год, когда распалась Америка… Пол Крейг Робертс

   Дата публикации: 11 октября 2015, 12:56

 

Дата публикации: июль, 2010

 

 

Стоял 2017 год. Кланы правили Америкой.

 

Первые кланы базировались на местных полицейских формированиях. Война с преступностью, затеянная консерваторами в конце ХХ века и война с террором Буша и Обамы первой декады XXI века милитаризировала полицию и сделала ее бесконтрольной.

 

По мере того как общество разваливалось, полиция превратилась в военных вождей. Полиция штатов развалилась, и офицеры были включены в полицейские силы местных общин. Вновь созданные племена разрослись и включили в себя родственников и друзей полицейских.

 

Доллар перестал быт резервной валютой в 2012 году, когда крепчающая экономическая депрессия сделала ясным для кредиторов Вашингтона, что размер федерального бюджетного дефицита слишком велик, чтобы финансировать его каким-либо иным способом за исключением печатания денег.

 

Крах доллара вызвал взрывной рост импортных цен. Американцы больше не могли себе позволить импортные товары, и корпорации, которые производили товары для американского рынка в оффшорах, стали банкротами, тем самым еще более сократив налогооблагаемую базу федерального правительства.

 

Правительство было вынуждено печатать деньги, чтобы платить по счетам и цены на внутреннем рынке выросли. Перед лицом гиперинфляции Вашингтон ликвидировал программы медицинского и социального страхования, а затем конфисковал остатки частных пенсионных средств. Эти меры предоставили годовую передышку, но после того как все источники конфискации испарились, печатание денег и гиперинфляция возобновились.

 

Снабжение продовольствием прекратилось, когда правительство начало бороться с гиперинфляцией с помощью фиксирования цен и запретом на оплату товаров и услуг чем-либо кроме американской бумажной валюты. Никто не хотел менять дорожающие товары на дешевеющую бумагу, и товары исчезли с полок.

 

Вашингтон последовал примеру Ленина периода военного коммунизма. Правительство послало войска, чтобы конфисковать товары для раздачи гражданам. Это мера работала до того момента пока на складах оставались запасы, так как производство стояло. Большая часть конфискованных товаров стала собственностью войск, их захвативших. Товары вновь появились на рынке под защитой местных царьков, торговля проводилась по бартеру, а также с использованием золотых, серебряных и медных монет.

 

Другие кланы были организованы вокруг семей и людей, у которых были запасы пищи, драгоценных металлов, оружия и амуниции. Сформировались нестабильные альянсы, которые балансировали разницу в силе кланов. Предательства быстро сделали лояльность необходимым условием для выживания.

 

Массовое производство продовольствия и других товаров прекратилось, так как местные милиции облагали налогом любые грузы, проходившие по их территории. Вашингтон конфисковал оборудование для добычи нефти и производства бензина, но большая часть правительственных нефтепродуктов уходила на оплату безопасного передвижения по территориям кланов.

 

Большая часть войск на заморских военных базах оказалась брошенной на произвол судьбы. По мере того, как их ресурсы заканчивались, брошенные солдаты вступили в союз с теми, с кем они недавно бились.

 

Вашингтону было все труднее сохранять лицо. Федеральное правительство теряло контроль над страной, и ему все труднее было получать товары из-за рубежа в качестве дани от тех, кому оно угрожало своим ядерным арсеналом. Постепенно другие ядерные державы осознали, что единственной мишенью в Америке стал Вашингтон. Самые умные поняли это и оставили бывшую столицу.

 

Когда Римская империя появилась на свет, ее валюта состояла из золота и серебра. Рим был хорошо организован, его институты были эффективны и он мог снабжать войска на поле боя так, что военный кампании могли продолжаться бесконечно.

 

Когда гордыня заставила Америку создать заморскую империю, это совпало с деиндустриализацией и аутсорсингом производственных специальностей, что разрушило налогооблагаемую базу правительства. Это вызвало к жизни огромные бюджетные и торговые дефициты, падение покупательной способности бумажной валюты и зависимость от иностранных кредиторов и марионеток.

 

Римская империя просуществовала столетия. Американская империя рухнула за сутки.

 

Римская коррупция стала силой его врагов, и Западная часть империи перестала существовать.

 

Крах Америки произошел тогда, когда правительство перестало представлять народ и стало инструментом частной олигархии. Решения принимались для получения краткосрочной прибыли для горстки людей ценой наложения огромного бремени на большинство. Правительство рухнуло под грузом обязательств.

 

Эпоха глобализма закончилась, и жизнь преобразовалась на местной основе.

 
Пол Крейг Робертс

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1