А теперь объясняйте или извиняйтесь! Россия требует объяснений о готовности НАТО стрелять по самолетам ВКС РФ. Zolotoy

Дата публикации: 11 Октябрь 2015, 18:47

 

Можете себе представить реальную встречу, с применением боевого оружия, наших летчиков и летчиков Североатлантического Альянса в небе Ближнего Востока?

 

 

Например, чтобы наши специально шли на открытый конфликт и угрожали самолетам НАТО, а значит, и жизням пилотов Альянса?

 

Вероятность возникновения такой ситуации минимальна, а точнее, нереальна. Сколько бы мы ни тыкали пальцем в незаконность действий коалиции во главе с Пентагоном и сколько бы ни говорили о том, что польза от действий этой коалиции нулевая, все равно никто в командовании операции ВКС РФ в Сирии не допустил бы подобного инцидента.

 

Просто представьте, во что может вылиться такой инцидент, и неважно над какой территорией он произойдет: в небе над Ираком или над Сирией. Да даже рассуждать о подобном глупо. Вон Штаты сами готовы идти на диалог ради того, чтобы избежать чего-то подобного.

 

Как передает телеканал CNN, Пентагон ввел для своих пилотов правило, согласно которому самолетам США запрещается приближаться к российским самолетам на расстояние менее 32,2 км. А в случае, если силы ВКС РФ появляются в зоне проведения американской операции против террористов, то американская сторона отменяет вылеты. Ну ее, эту гордость, жизни пилотов важнее…

 

А что делают американские коллеги по коалиции? Сегодня уже писали, что в британской прессе появилась информация о том, что, якобы, пилотам стран НАТО разрешили в случае угрозы отбиваться от сил ВКС РФ в небе над Ираком. Мол, даже ракеты воздух-воздух будут подвешены под брюхо многоцелевых истребителей «Торнадо». Об этом сегодня пишет лондонская воскресная газета Daily Star Sunday, со ссылкой на собственные источники в оборонном ведомстве Соединенного Королевства.

 

Очень интересно было бы узнать, что, по мнению британской прессы, является угрозой для их пилотов? И неплохо бы было так же понять, о каких российских самолетах в Ираке идет речь, когда это британцы видели наших в иракском небе, что так перепугались? И да, Daily Star Sunday вещает за всё НАТО, т.е. это не паранойя отдельно взятой Великобритании, а взвешенное решение всех участников, включая американцев? То есть, они там сели и решили конкретно перебздеть на всякий случай, так?

 

Эти вопросы очень интересные, и на них хочется получить четкие и однозначные ответы. Либо это все – правда, и нашим тоже неплохо было бы тогда обзавестись ракетами воздух-воздух, либо это – ложь и фантазии британских журналистов, чему мало кто удивится, на самом деле.

 

Короче, Москва официально потребовала объяснить паранойю Daily Star Sunday… Теперь ждем ответ…

 

Zolotoy

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1