За что голосовать? Николай Азаров

Дата публикации: 10 Октябрь 2015, 11:31

 

После относительно трудных, но стабильных 2011-2013 гг. Украина в 2014-2015 гг. «окунулась» в гиперинфляцию, когда рост цен превышал сотни процентов. Разумеется, никакой компенсации население не получило и его покупательная способность резко снизилась. Казалось бы, после такого шока надо было бы подумать хотя бы о частичной компенсации потерь населения. Но не тут-то было. У Порошенко, Яценюка и других партий, протирающих места в Раде, другие задачи.

 

За что голосовать?

 

И вот уже на 2016 г. планируется 20% (!) инфляция, то есть падение реальных доходов населения ещё примерно на 30% (!), учитывая избирательное воздействие инфляции.

 

Поясню: показатели средней инфляции обычно занижают цифры роста цен на товары первой необходимости, которые, в основном, и определяют покупательную способность населения.

 

Возникает резонный вопрос: «А куда же ещё дальше уменьшать реальные доходы населения? Какие там ещё есть резервы»? Ни Порошенко, ни Яценюк, да и вся эта «радовская» компания ответа не дают. Они только обещают, что потом будет лучше и предлагают на так называемых выборах голосовать за них.

 

За что голосовать? За рост цен и тарифов? За дальнейшее падение жизненного уровня?

 

Надо задуматься.

 

Госкомстат обнародовал данные по инфляции за сентябрь. Только в сентябре обувь и одежда подорожали почти на 20%. А в целом с начала года цены выросли на 41,4%. Вот такие результаты работы Порошенко, Яценюка и Ко.

 

Николай Азаров

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Vibory_Ukraine


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1