Самокапкан американской пропаганды захлопнулся. Евгений Ющук

Дата публикации: 10 Октябрь 2015, 17:57

 

Раньше американцы могли «замутить» бомбежки на Ближнем Востоке для решения своих проблем. И успешно это практиковали — как сами, так и силами своих союзников. Это повторялось неоднократно, и в итоге все заметили закономерность: бомбят Ближний Восток — растут цены на нефть.

 

Самокапкан американской пропаганды захлопнулся

 

Но ведь бомбить умеют не только американцы, главное — чтобы повод был. Повод они сами же и создали — ИГИЛ называется.

 

В бомбежках есть и еще одна особенность — пока нереализованная, но американцы уже заложили под себя бомбу своим неуклюжим пиаром.

 

Помните, война в Югославии была? А помните, во время той войны евро себя нехорошо чувствовал? А знаете, почему? А потому, что когда бомберы летели бомбить Югославию, там просыпалась одинокая зенитка — и они возвращались. Но садиться с бомбами нехорошо, поэтому их в итальянские озера сбрасывали. А еще на войне иногда промахиваются. И это тоже не добавляет оптимизма инвесторам.

 

А теперь о неуклюжем пропагандистском пиаре Штатов и их «закладке» под самих себя.

 

У кого самые ржавые ракеты в мире и самые неумелые стрелки (по версии США)? Правильно: у русских. Вот и вчера русские пульнули по Сирии, а ракеты упали (со слов американцев) в Иране. Ай, какие криворукие эти русские!

 

Но ведь это значит, что если, чисто гипотетически, завтра русская ракета нечаянно прилетит по саудовскому нефтяному хабу — ну, это случайные издержки войны на ограниченном пространстве. Типа драки в ресторане, когда соседним столикам может абсолютно случайно прилететь.

 

Мы потом, наверное, сможем извиниться, как это делают все цивилизованные люди.

 

Евгений Ющук

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Siria_7406


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1