Россия действиями в Сирии застала США врасплох. «Washington Post», США

Дата публикации: 10 октября 2015, 13:12

 

В администрации президента США возникла напряженность по поводу того, как отвечать на операцию российской боевой авиации в Сирии, а действия Москвы застали Вашингтон врасплох, пишет The Washington Post со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников.

 

Россия действиями в Сирии застала США врасплох

 

По словам американских чиновников, которые комментировали ситуацию на условиях анонимности, у властей США были некоторые данные о том, что Россия собирается усилить военное присутствие в Сирии. Так, союзники США сообщили американским властям, что Россия с середины августа якобы начала запрашивать «коридор не только для грузовых самолетов, но и для «истребителей и бомбардировщиков», управлению которыми сирийские пилоты никогда не обучались». Но даже после того, как стало известно, что Россия отправляет военных специалистов в Сирию, удары российской боевой авиации «застали США врасплох», пишет WP.

 

Российская операция «нанесла ущерб хрупкой стратегии США» по подготовке силы, которая могла бы противостоять ИГ, говорится в статье.

 

До начала операции российской боевой авиации некоторые представители администрации президента США призывали занять выжидательную позицию. Однако теперь в Белом доме идут споры о том, как отвечать на сложившуюся ситуацию, сообщает WP.

 

«… Директор ЦРУ Джон Бреннан озвучил разочарование по поводу бездействия США, в то время как повстанцы, которых тренировали и вооружали в секретных лагерях в Иордании в последние два года, столкнулись с российской операцией», — пишет издание со ссылкой на американских чиновников.

 

Теперь американские разведведомства задаются вопросом о возможном масштабе и продолжительности российской кампании, а также о ее влиянии на программу ЦРУ по вооружению и подготовке повстанцев, говорится в статье.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в «Washington Post»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1