Кто и зачем взрывает Турцию? Александр Жилин

   Дата публикации: 10 Октябрь 2015, 18:48

 

Анкару в субботу взорвали. Жестоко. Уже объявлено о 86 жертвах двух взрывов, прогремевших утром в столице Турции. Как сообщил министр национального здравоохранения Мехмет Мюэззиноглу, 186 человек в больницах получают помощь, 28 находятся в тяжелом состоянии. Число жертв может вырасти.

 

Кто и зачем взрывает Турцию?

 

Взрывы прогремели с интервалом в несколько секунд (почерк профессионалов) в районе эстакады, ведущей к центральному железнодорожному вокзалу.  В этом месте стали организованно собираться активисты профсоюзных объединений. Заранее был запланирован митинг в поддержку мира и против терроризма. Глава участвовавшего в акции Профсоюза рабочих-революционеров Турции Кани Беко сообщил, что взрывные устройства были начинены поражающими элементами. Это делается с одной только целью – добиться максимального числа жертв. Чтобы картинки в СМИ были как можно более ужасающие и вызвали страх и ужас у населения.

 

Зачем?

 

Чтобы попытаться ответить на этот вопрос, посмотрим, на кого уже пытаются перевести стрелки власти Турции, подконтрольные американским спецслужбам  средства массовой информации и некоторые политики, власти Саудовской Аравии и Катара.

 

Картина получатся весьма красноречивая. Анкара пытается во всем обвинить, естественно, курдов. Дескать, это сделали они в отместку за то, что турецкая авиация их бомбит. То же самое по странному стечению обстоятельств, заявляют главари ИГИЛ. И совпадение это не случайно. Анкаре выгодно во всем обвинить курдов, чтобы оправдаться за их уничтожение и показать мировому сообществу, какие они «варвары». А ИГИЛу то зачем обвинять курдов? Затем, что боевые подразделения курдов очень эффективно воюют против игиловских головорезов в Сирии. Ничуть не хуже, а иногда и лучше сирийской армии. Значит, надо стимулировать их уничтожение турецкой авиацией.

 

Курдам же, воюющим за своё жизненное пространство, эти теракты не нужны. Они заинтересованы если не в поддержке мировой общественности, то хотя бы в том, чтобы их не считали террористами и не поставили вне закона…

 

Кто стоит за ИГИЛ?

 

Спецслужбы США, это их неструктурное подразделение. Уже даже армия. Она была создана, профинансирована и вооружена Вашингтоном, чтобы иметь возможность вести серьёзные боевые действия (войну) в обход ядерных сил сдерживания. Вот почему США и их союзники всё это время лишь имитировали борьбу с этой террористической армией.  Естественно, что американцы сейчас, когда за ИГИЛ взялась коалиция во главе с Россией,  стараются всячески прикрыть эти банд-формирования, действующие в их интересах.

 

Вашингтон тоже заинтересован перевести стрелки на курдов, как врагов ИГИЛа и в стимуляции Турции уничтожать их. Но главное не в этом.

 

США сейчас погонят дезинформационную волну: вот видите, к чему приводят русские бомбардировки в Сирии! Это Путин своими действиями распространяет терроризм по миру, это Москва добивается дестабилизации в регионе, это всё делается Кремлём ради спасения варвара Асада и т.п. Это дезинформационное дерьмо уже хлынуло из американской инфоканализации. Повод для срочной дискредитации России Вашингтону нужен как воздух.

 

У меня нет никакого сомнения в том, что за взрывами в Анкаре скорее всего стоят спецслужбы англосаксов. Исполнить теракт мог кто угодно, но идеологи там. У них это называется консолидация сторон через кровь…

 

Александр Жилин,
руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем, военный обозреватель,
специально для News Front

Александр Жилин

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ankara_07


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1