Выборы в ДНР пройдут 20 марта. Colonel Cassad

Дата публикации: 09 Октябрь 2015, 23:20

 

Сегодня огласили новые даты выборов в ДНР и ЛНР.

 

В ДНР выборы пройдут 20 марта. В ЛНР выборы пройдут 21 февраля.

 

 

Таким образом минские соглашения уже точно продлеваются на 2016-й год и ориентировочно в декабре РФ и ЕС будут вынуждены это визировать на переговорах в «нормандском формате», потому как ранее речь шла о выполнении всех пунктов минских соглашений до конца 2015 года, а теперь они продлеваются на 2016-й год о чем представители сторон (российский МИД или Кучма) проговаривались и ранее.

 

С началом попыток протащить план Мореля, идею продления минских соглашений начала поддерживать и ЕС, что уже открыто озвучил Олланд. Таким образом, не имея возможности форсировать дипломатическое урегулирование в 2015 году, переговоры де-факто просто продлевают, в надежде, что если уж до декабря ничего решить не получится, то до февраля-марта 2016 года что-то поменяется и будет какой-то видимый прогресс в политической части минских соглашений.

 
Так что с учетом озвученных дат нас ожидает вперед почти пол-года «увлекательных» минских новостей. Соответственно оптимистичные хотелки с паспортами и референдумами до конца года, а так же вопли про слив и сдачу всего и вся — придется отложить до начала весны.

 

Республики ввиду этого и далее будут находится в подвешенном состоянии будучи полностью зависимыми от дипломатического курса Кремля.

 

На тему отношения к Украине в ДНР хорошая история у Червонца.

 

 

 

PS. На фронте изредка идут перестрелки, с обеих сторон сейчас ограничивают применение оружие приказами сверху. Тем не менее «внезапно» выяснилось, что хунта опять вместо того, чтобы что-то отводить, подводит  вооружения к линии фронта. Причем не только САУ, но и зачем то ЗРК «Бук» приволокли.

 
Отмечается и ротация «правосеков» в районе Горловки. После того, как их прогнули под силовые структуры Порошенко, можно снова на фронт запускать.

 

Так же военной разведкой ДНР отмечено появление американских БПЛА «Predator» на аэродроме Краматорска. Давненько про них ничего не было слышно, последний раз их поминали зимой 2015, когда присутствие американских беспилотников отмечалось в районе Харькова.

 

Colonel Cassad

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1