Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 9 октября – обновляется

Дата публикации: 09 октября 2015, 23:37

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

23:30

 

«Украинские силовики активизировали укрепление занимаемых позиций и приступили к возведению новых заграждений под Донецком. Используя договоренность о прекращении огня, украинские силовики продолжают проводить инженерное оборудование позиций. В четырех километрах юго-восточнее поселка Невельское Ясиноватского района отмечено возведение минно-взрывных заграждений глубиной до 1,5 км».

Сообщение от Дарьи Морозовой: «Один мирный житель Донецкой Народной Республики в период с 2 октября по 9 октября получил ранения в результате военных действий. Пять человек пропали без вести или были незаконно задержаны в Донбассе в период с 2 октября по 9 октября.на данный момент «украинской стороной удерживается около 1225 человек, 568 человек находятся в плену по политическим убеждениям и 198 человек гражданского населения, которые не имеют к конфликту никакого отношения». «А также, еще 401 человек числится, как без вести пропавший. Возможно, они также могут находиться в украинском плену.»

 

19:50

Сообщение от ополчения:

По состоянию на 9.10.15 обстановка вдоль линии разграничения, остается напряженной. Активных боевых действий, обстрелов, БПЛА нами не зафиксировано, однако на той стороне наблюдается активные действия инженерных войск ВСУ: рытье окопов, устройство блиндажей, минирование отдельных участков зеленки, причем делают все в открытую не смущаясь, что мы их видим. Ну а что, естественно они знают, что мы соблюдаем перемирие, поэтому не откроем по ним огонь даже со стрелкового.
Шумно немного было на Красногоровке. Шумел или танк или что-то на подобие ПТУРа, однако не в нашу сторону, а видимо учения у них.

Мы прекрасно знаем что, несмотря на перемирие, ВСУ могут сорвать их в любой момент и начать новые боевые действия, поэтому команды расслабляться и сдать оружие не было и не будет.

 

12:55

 

Как сообщили в Минобороны ДНР, по данным разведки в районе Зайцево (Горловка) , на территорию пионерского лагеря отмечено прибытие батальона личного состава из подразделения «Правого сектора». В районе Кодемы (Амвросиевский район Донецка) установлено прибытие до двух рот личного состава из подразделения ДУК «Правый сектор».
Басурин подчеркнул, что командование ВСУ стягивает подразделения «Правого сектора» к линии соприкосновения под видом ротации. При этом сами боевики открыто заявляют о намерении вести боевые действия «до победного конца».
Также добавили, что в юго-восточной части Гродовки в 31 км от линии соприкосновения, установлено местонахождение комплекса ЗРК «БУК». В районе севернее населенного пункта Желтое в 37 км от линии соприкосновения, установлено местонахождение САУ 2С1 «Гвоздика» –12 единиц.
В городе Краматорск на территории аэродрома установлено местонахождение БПЛА «Хищник» — три единицы.

 

12:20

По сообщению из Минобороны ДНР, за минувшие сутки украинские боевики 5 раз нарушили режим перемирия. Противник в применением миномета обстрелял Жабичево и и район «Вольво-Центра. Огонь велся со стороны оккупированного Опытного и Песок. Также добавили, что из стрелкового оружия и гранатометов были обстреляны село Сосновское (14 км к юго-западу от пгт Тельманово) и район шахты имени Изотова (Горловка)

 

11:39

Вечером шел плотный стрелковый бой в в районе Зайцево, также подключались гранатометы. В районе Майорска тоже периодически работало стрелковое. Жители Донецка в пол восьмого довольно отчетливо слышали бахи с Севера. Информации об обстрелах населенных пунктов ДНР за минувшую ночь не поступало.  В 8 утра в Авдеевке были слышны автоматные очереди. Жители Горловки и Енакиево с утра слышат полигон. В НМ ЛНР сообщили о продолжении соблюдения режима перемирия. За минувшие сутки ни провокаций ни обстрелов украинской стороной на территории Луганской Народной Республики не зафиксировано.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1