Сбывшиеся предсказания Якова Кедми. Захар Прилепин

Дата публикации: 09 октября 2015, 22:27

 

Экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, помню, едва начался Майдан спокойно и в своей остроумной манере рассказал, чем всё это закончится. И угадал. Ну, то есть, как в воду глядел.

 

 

Слушаем теперь продолжение. Я просто то же самое говорю и пишу уже который день, но гораздо прикольнее сослаться на израильские спецслужбы (ну, верней, на ветеранов этих спецслужб).
«Если планы Москвы и Дамаска будут реализованы успешно, это резко повысит авторитет России в Европе и в мире», — полагает Кедми. «И тогда любое выступление России в поддержку Донбасса будет более эффективно и по-другому восприниматься. После решения сирийской проблемы остается проблема Донбасса и режима Порошенко. Пока и Россия, и Европа надеются, что удастся приблизиться к решению этой проблемы без военных действий. Насколько это окажется верно, решит внутренне положение на Украине».
Кедми говорит, что слабость режима Порошенко очевидна, а на Украине, как и Сирии, действуют такие же банды, пытающиеся дестабилизировать ситуацию, и обрисовал два сценария дальнейшего развития решения украинского кризиса.

 

«Медленное загнивание режима на Украине и продолжение экономической катастрофы приведут к внутренним переменам и смене власти в нужном направлении, то есть признания факта существования двух республик», — отметил аналитик. «Критической точкой будут выборы, зафиксированные в Минских соглашениях. Тогда вся Европа должна будет признать Луганск и Донецк как законные политические формирования».

 

После такого признания, полагает эксперт, «последует дестабилизация украинской власти, в противном случае — крах Минска».

 

«А крах Минска очень серьезно поднимает вероятность военных действий», — убежден Кедми.

 

«Учитывая решительную позицию и поддержку России в Сирии и, если там будет достигнут успех, это снизит желание тех, кто стоит за режимом Порошенко, столкнуться с российской поддержкой Новороссии на Украине. Это очень остудит их пыл. Или так, или по-другому, но развитие событий идет не в пользу Порошенко и майдановской власти. Желательно, чтобы обошлось без человеческих жертв».

 

«События, возможно, идут не так быстро, как этого хотелось бы жителям Донецка, Луганска, Харькова и Одессы, но развиваются они в нужном направлении», — сказал Кедми.
Я бы ещё добавил пару слов от себя, но в другой раз.

 

Захар Прилепин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1