Сакрализация вооруженных мятежей и государственных переворотов состоялась. Юрий Селиванов

Дата публикации: 09 Октябрь 2015, 16:11

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 09.10.2015

 

Сакрализация вооруженных мятежей и государственных  переворотов состоялась

 

Норвежский Нобелевский комитет решил, что лауреатом Нобелевской премии мира за 2015 должна стать организация «Квартет национального диалога в Тунисе» за ее решающий вклад в установление демократии в Тунисе в результате революции 2011 года. «За решающий вклад в создание плюралистической демократии в Тунисе вскоре после Жасминовой революции 2011 года», — так официально называется причина награждения именно этой организации.

 

Мнение: Возмущаться и протестовать по этому поводу нет никакого смысла, поскольку уже очевидно, что так называемая «Нобелевская премия» давно приватизирована западной пропагандой и является инструментом насаждения в мире «западных ценностей». К этому следует относиться как к факту, позволяющему констатировать, что уникальный феномен Нобелевской премии в ее первоначальном смысле полностью утрачен и говорить о нем можно только в прошедшем времени. С точки же зрения практической политики очевидно, что предпринята абсолютно брутальная попытка сакрализировать так называемые «цветные революции», то есть придать ореол легитимности таким заведомо незаконным вещам как вооруженный мятеж, неконституционный способ смены власти, массовое убийство граждан — как неизбежное следствие насильственных действий. Все это есть не что иное, как сознательное провоцирование социально-политических кризисов и гражданских войн в приговоренных Западом странах типа Украины, Сирии и т.п. Таким образом, так называемый «нобелевский комитет» вполне сознательно встал на путь солидарности с теми темными силами, которые выступают за подрыв основополагающих принципов международного права и государственного суверенитета. На этом основании функционеры данной организации могут быть привлечены к суду за противоправные действия, представляющие повышенную общественную опасность.

 

Сакрализация мятежей и вооруженных переворотов состоялась

 


 

 

ИГИЛ и киевская хунта – близнецы-братья

 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия, начав военную операцию против боевиков ИГ в Сирии, якобы расшатывает «глобальный порядок безопасности».

 

Мнение: Осуждение этим так называемым «президентом» военной операции России против крупнейшей в мире террористической группировки ИГИЛ, разоблачает киевский режим как пособника мирового терроризма и, соответственно, всех беззаконий и злодеяний им совершаемых. Что совершенно логично и естественно, если вспомнить, что и сам киевский режим изначально имеет ту же самую террористическую природу. Вооруженный захват власти и массовые репрессии против всех несогласных – наглядное тому доказательство. А нынешние заявления Порошенко свидетельствуют о том, что эта террористическая группировка окончательно отбрасывает всякую маскировку и выступает с позиций открытой поддержки международного разбоя и насильственного передела мира. Очевидно, что подобные высказывания должны быть тщательным образом запротоколированы и стать одним из неопровержимых доказательств преступной сущности данного режима на будущем судебном процессе над его главарями.

 

ИГИЛ и киевская хунта – близнецы-братья

 


 

 

 

Прямая и явная угроза

 

Заявление главы Пентагона Эштона Картера о возможных потерях России в Сирии показывает уровень политической культуры и степень цинизма отдельных представителей власти Соединенных Штатов, заявили в пресс-службе Минобороны России. «В своих оценках действий американских военных в различных операциях, проводимых ими по всему миру, представители Минобороны России ни разу не опускались до публичных ожиданий гибели американских солдат. Не говоря уже об обычных американцах», – говорится в сообщении Минобороны на странице в Facebook.

 

Мнение: Хотя мне не вполне с руки давать советы чинам российского министерства обороны, но, тем не менее – культурные вопросы стоило бы оставить министерству культуры. А коль скоро вы люди военные, то могли бы обратить внимание на то очевидное обстоятельство, что в устах министра обороны США столь явное указание на будущие российские потери в Сирии имеет отношение не столько к его низкой культуре, сколько к высокой осведомленности этого должностного лица о принимаемых его ведомством мерах для того, что эти потери стали фактом. Именно США в лице Пентагона активно насыщают так называемую сирийскую оппозицию самым современным оружием, в том числе и зенитно-ракетными системами. И кому, как не Э.Картеру, знать о степени готовности боевиков к действиям против русской авиации? Именно в этом и заключен смысл его «мессиджа», который следует принять во внимание, поскольку в нем читается практически неприкрытая угроза России. Причем угроза, основанная не на каком-то абстрактном цинизме, а на точном знании боевого потенциала террористических группировок, в Сирии, за которыми стоят США. Так что Картеру еще и спасибо надо сказать за его настораживающую откровенность.

 

Прямая и явная угроза

 


 

 

 

Советы Маккейна сигнализируют о тупике американской политики

 

Председатель комитета по вооруженным силам сената США Джон Маккейн заявил, что США в ответ на авиаудары России в Сирии должны атаковать важные для правительства Башара Асада объекты. «Если Россия продолжит атаки на поддерживаемую нами оппозицию, мы должны повысить цену российским интересам — например, атакуя значительные для сирийского режима объекты», — сказал сенатор на слушаниях в комитете по вооруженным силам в сенате США.

 

Мнение: Если учесть, что самым «значительным для сирийского режима объектом» в настоящее время является сама сирийская армия, перешедшая в наступление против основных сил международного терроризма, то тогда понятно, что сенатор Маккейн имеет в виду американские удары именно по вооруженным силам САР и объектам их жизнеобеспечения. Таким образом, Маккейн рекомендует США вступить в войну на стороне международного терроризма против Сирии, России и их союзников. Идея, безусловно, чрезвычайно экстравагантная. Но сенатор не даром слывет в США американским аналогом Жириновского, известного своей эксклюзивной осведомленностью о планах Кремля. Ситуация на сирийском фронте такова, что американцам реально больше нечем «крыть» сирийско-российско-иранское наступление, кроме как своим личным участием. Надежды на деморализованный ИГИЛ слабые. Так называемая «умеренная оппозиция» уже мечется в растерянности – куда податься – в покойники или в борцы с тем же ИГИЛом? Так что перед США маячит перспектива скорой военной катастрофы их союзников в Сирии. Между тем, Москва , похоже, не сильно спешит входить в деликатное американское положение и только наращивает удары. Причем, похоже, даже возможные американские уступки по Украине уже не изменят российские планы. Слишком велико значение Ближнего Востока, слишком очевидна угроза, оттуда исходящая и слишком хорошие шансы на успех, чтобы от всего этого в один момент отказаться. Ну а Вашингтону придется, видимо, смириться с неизбежным. Или прислушаться к совету Маккейна, который однажды уже воевал с русскими, но, похоже — так ничего и не понял.

 

Советы Маккейна сигнализируют о тупике американской политики

 


 

 

 

Белорусская ставка Запада

 

Европейский союз снимет санкции в отношении Белоруссии, в том числе и президента этой страны Александра Лукашенко, на четыре месяца, пишет Reuters со ссылкой на неназванные дипломатические источники. «В зависимости от действий Лукашенко в ходе президентских выборов, решение по снятию санкций на четыре месяца будет принято в понедельник», – приводит РИА «Новости» слова одного из источников Reuters.

 

Мнение: Крупные политические решения. принимаемые за один день до президентских выборов являются, безусловно, грубым и абсолютно неприемлемым вмешательством во внутренние дела Белоруссии. Ничем иным, как нецивилизованной попыткой повлиять на результат голосования и дальнейшие политические процессы в Белоруссии, эти инициативы Евросоюза назвать нельзя. Конечно, никто на Западе не ожидает, что в результате этих мер Лукашенко потерпит поражение. Однако есть основания рассчитывать на то, что белорусские власти займут более лояльную позицию в отношении своих политических противников, в том числе и непримиримых. И будут вынуждены дать им более широкое поле для деятельности. В перспективе, таким образом, можно будет постоянно держать в положении ослика постоянно бегущей за недостижимой морковкой, которая привязана впереди самого осла. Так можно и до майдана добежать. А Западу либерализация Белоруссии была бы очень кстати. О чем напомнила и вчерашняя акция местной прозападной оппозиции, главная забота которой как оказалось – не допустить размещения в Белоруссии российской военной базы.

 

Белорусская ставка Запада

 


 

 

 

Вся Одесса ненавидит киевскую хунту

 

Одесситы, согласно данным свежего соцопроса не доверяют ни нынешним правителям Украины, ни затеянными ими очередным псевдовыборам. О своем недоверии киевскому режиму заявили 78,7% опрошенных жителей города. При этом, только 18,5% считают, что предстоящие выборы в местные органы власти способны кардинально изменить жизнь. А вот основная масса, 59,4%, убеждены, что никаких изменений не будет.

 

Мнение: Что, собственно, и требовалось доказать. И это еще надо сделать о-о-очень большую поправку на специфику ситуации, про которую недавно побывавшие в Одессе общественные деятели Греции заявили, что одесситы запуганы и терроризированы бандитскими группировками, которым киевская власть всячески попустительствует. Таким образом. с поправкой на это обстоятельство можно уверенно констатировать, что 100% одесситов в гробу видело киевскую хунту и считало бы самым большим праздником в своей жизни ее полное и безусловное уничтожение. Есть основания считать, что точно такие настроения господствуют и среди подавляющего большинства населения южных и восточных областей Украины. а также значительной части центральных и западных. Таким образом, вполне очевидно, что киевская хунта — это режим, который на Украине не представляет никого. Кроме самого себя и еще посольства США, которое им управляет. То есть это режим с полностью отсутствующей легитимностью, который не должен в силу этого факта ни одной минуты оставаться у власти. Единственным корректным решением данной проблемы может стать только проведение на Украине всеобщих выборов под жестким и многосторонним международным контролем с участием, в том числе — и регионов Донбасса. Политические формирования неонацистской хунты можно даже не снимать с таких выборов – они гарантированно не получат ничего.

 

Хунта будет разбита, победа будет за нами!

 


 

 

 

На всемирной линии фронта

 

Как сообщает французский бюллетень «TTU» со ссылкой на южнокорейскую разведку NIS, КНДР поставила некоторое число баллистических ракет Hwasong 6 (модификация советской ОТР Р-17) йеменской хуситской повстанческой группе «Ансар Аллах» ведущей войну против сил саудовской коалиции. Вторгшейся в Йемен.. Часть из этих ракет была применена в июне 2015 года против саудовских войск, дислоцированных в Наджране и против портового города Джазан и авиабазы имени Короля Халеда. По информации от того же источника, саудовские ЗРК Patriot смогли перехватить только 40% от 20 выпущенных до сегодняшнего дня ракет Р-17/ Hwasong 6. В свою очередь, Эр-Рияд уверен, что запускаемые ракеты были получены хустами не из Северной Кореи, а поставлены Ираном.

 

Мнение: На мой взгляд, данное сообщение очень богато разными смыслами. Во-первых, бросается в глаза, что хваленая американская система ПВО/ПРО «Пэтриот» способна перехватить меньше половины ракет, построенных по древней советской технологии 50-х годов прошлого века. Соответственно, если оценить возможность перехвата этой системой новейших российских ОТР «Искандер», то она вряд ли превысит 5% от общего числа запущенных ракет. А с учетом того, что «Пэтриот» вообще практически единственная развернутая натовская система такого рода, то приходится констатировать, что блок НАТО, включая и вооруженные силы США практически беззащитны против российских оперативно-тактических ракет нового поколения. Не правда ли – интересное наблюдение.

 

Кроме того, указанное сообщение наводит на мысль о том, что третья мировая война, хотя де-юре и не объявлена, но уже идет во всю и разные страны мира все более определенно занимают позиции по одну, либо другую сторону линии фронта. И этот фронт, имеет явную тенденцию к постепенному смыканию свою отдельных очагов в сплошную линию военного противостояния между Западом и Востоком. И прямое включение России в военные действия в Сирии может означать, что Москва также осознает эту реальность и понимает, что пришло время определиться со своим местом на линии этого всемирного фронта.

 

Hwasong 6

 


 

 

 

Россия излечилась от пораженчества 90-х годов

 

Большинство россиян поддерживают решение президента России Владимира Путина об отправке авиации в Сирию для нанесения ударов по боевикам террористической организации «Исламское государство», свидетельствуют результаты исследования, проведенного ВЦИОМ. Среди опрошенных 38% сообщили, что целиком одобряют решение об использовании авиации, 28% респондентов ответили, что скорее одобряют этот шаг. Скорее не одобряют решение 15% опрошенных, а определенно не одобряют 12%, 7% респондентов затруднились ответить на этот вопрос, свидетельствуют результаты опроса, передает РИА «Новости». Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что деятельность президента Владимира Путина до начала операции в целом одобряло 85% опрошенных, после – 86%.

 

Мнение: Статистика, безусловно, отрадная, показывающая, что граждане РФ в своем большинстве не восприимчивы к тезису о «вечно виноватой России», которую либеральная пропаганда неустанно подает в виде этакого всепланетного Мордора, несущего человечеству только беды и несчастья. А это хороший знак, свидетельствующий как о моральном здоровье самого народа, так и о полном бессилии средств психологической войны противника. не способного внушить россиянам ложные стереотипы. Именно этим нынешняя ситуация в России качественно отличается от ситуации начала 90-х годов, когда развал СССР был обеспечен именно негативной массовой пропагандой, сеявшей в людях неверие и пессимизм, а в обществе разброд и шатания. С таким морально-нравственным потенциалом и уровнем поддержки руководства страны, Россия является практически мировым лидером и способна действовать на международной арене весьма энергично и результативно.

 

Россия излечилась от пораженчества 90-х годов

 


 

 

 

Хорошая мина при плохой игре

 

США располагали данными о том, что российские крылатые ракеты сработали некорректно, заявил глава Пентагона Эштон Картер.

 

В четверг американские СМИ со ссылкой на анонимных представителей власти заявили о том, что несколько крылатых ракет, запущенных российскими кораблями из Каспийского моря, упали на территории Ирана.

 

Минобороны России опровергло сообщения СNN о падении крылатых ракет в Иране. «Все запущенные с кораблей Каспийской флотилии ракеты нашли свои цели в Сирии», – заявил официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков.

 

Мнение: Казалось бы – если ты министр обороны, причем не какого-то занюханного бантустана, а целых США и делаешь такое ответственное заявление, так «вынь и положь» исчерпывающие тому доказательства – спутниковые фото, свидетельства очевидцев, обломки ракет, наконец. Вместо этого – голословные заверения, что Америка чем-то там «располагает». Несолидно и некрасиво. Объяснить такое поведение можно только одним – руководство Пентагона получило очень сильный нагоняй от Белого дома за то, что полностью прошляпило российскую операцию в Сирии и сейчас пытается изо всех сил преуменьшить ее значение, придумывая на ходу дурно пахнущие «разоблачения». Однако судя по уверенному и однозначному тексту заявления представителя минобороны РФ, можно не сомневаться в том, что американцы именно врут. Была бы хоть тень сомнения, МО РФ говорило бы куда осторожней.

 

Калибр

 


 

 

 

Киевская хунта оставлена один на один с народом Украины

 

Причина, по которой Донецкая и Луганская народные республики согласились перенести выборы, – это рекомендации «нормандской четверки», теперь выборы в республиках могут пройти 21 февраля, сообщил полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

 

Мнение: Великим державам сейчас просто не до Украины. Поэтому её убедительно попросили не путаться под ногами. В условиях отсутствия войны, шансы киевской хунты на выживание еще хуже, чем в военное время. К февралю будущего года они как минимум выше не станут. Более того, с момента госпереворота в Киеве, это будет первый сравнительно длинный мирный период, когда хунта останется один на один со своим обозленным народом, который уже сегодня готов, при первой же возможности, её разорвать. Россия никаких поблажек Киеву больше не сделает. Запад все более откровенно кривит нос от вечного киевского вымогательства денег. Не вижу ни одной причины, по которой этот режим может выйти из этой ситуации окрепшим и более стабильным. Разве что это будет стабильность городского кладбища.

 

Киевская хунта оставлена один на один с народом Украины

 


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Islam_2015-10-09_161015


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1