Пульт от реальности. Виктор Мараховский

   Дата публикации: 09 октября 2015, 11:10

 

Как настаивают дятлы информационных агентств со ссылкой на неназванные источники в высоких кругах, более четырёх русских ракет взяли и упали на Иран, потому что пьяные русские стрелять не умеют и ракеты у них шлак.

 

Пульт от реальности

 

…В далёком 1979 году в Тегеране революционеры захватили 60 американских дипломатов. Американские военные полетели освобождать заложников, но из-за ряда идиотских ошибок поубивали кучу своих и одного случайного иранца, бросили всю технику с секретными документами и сбежали под обидный хохот аятолл. Из-за этого позорища слетел с поста президент Картер. Штаты еле выпросили своих земляков назад через полтора года.

 

Зато в 2013 году «Оскара» получил фильм «Арго» замечательного режиссёра Аффлека, рассказывающего, как хитростью и отвагой американским спецслужбам удалось выковырять из Тегерана шестерых мелких дипработников, отбившихся в самом начале штурма от основной массы.

 

И хитрые американские киноакадемики, люди немолодые, всё состоявшееся в реальности позорище отлично помнящие — охотно дали главный приз грёз мастеру сценария и режиссуры Бену. Потому что Бен пересочинил реальность в головах миллионов (подобно тому, как десятью годами ранее он же победил японцев при Пёрл-Харборе).

 

Поэтому да, пьяные русские ракеты сейчас прямо посыплются из анонимных высоких источников. Я уже отсмотрел пару свежих телесюжетов, в которых героический повстанец внезапно переставшей быть фантомом Свободной Сирийской Армии бабахает из ПТРК — и следующим кадром бойко попадает в правительственный танк Асада, ринувшегося в наступление! И армия диктатора не смогла взять маленький городок на границе с Турцией!

 

…Штука вся в том, однако, что никакого иного пульта от реальности, кроме самой реальности, не существует. Особенно в нашу, внезапно ставшую столь конкретной и грубоматериальной, эпоху.

 

Исчерпывайся война информационной составляющей — всю Россию до самого Шикотана давно испепелил бы один-единственный цензорнет.уа.

 

Виктор Мараховский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1