Песков: операция России в Сирии не является бременем для бюджета

   Дата публикации: 09 октября 2015, 21:42

 

Операция РФ в Сирии — не бремя для российского бюджета, она не выходит за рамки обычного финансирования Минобороны, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 

«Нет, это не является бременем для российского бюджета. Когда страна, тем более такая крупная страна, как Россия, вы знаете, вооруженные силы находятся постоянно в подвижном состоянии, вы видите что происходят и внезапные проверки, и учения в том числе, очень широкомасштабные учения, собственно, в соответствии географии Российской Федерации, поэтому, безусловно, на этом фоне подобная операция не выходит за рамки обычных бюджетов Министерства обороны», — сказал Песков журналистам.

 

Он подчеркнул, что РФ не имеет в виду участие в сухопутной компании и ограничивается только операцией ВКС для оказания поддержки вооруженным силам Сирии.

 

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии.

 

За это время Воздушно-космические силы нанесли по террористам две сотни ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.

 

Генштаб ВС РФ сообщил, что боевики ИГ несут ощутимые потери и меняют тактику, рассредоточивая силы и укрываясь в населенных пунктах. По словам российских военных, цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана, применяется высокоточное вооружение.

 

Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. Кроме того, по его словам, с начала операции РФ в Сирии разрушено около 40% инфраструктуры ИГ.

 

____________________________________________________________________________________________

*ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) — запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1