«Партия войны» толкает США к прямому конфликту с Россией. «Townhall», США

   Дата публикации: 09 октября 2015, 13:53

 

Горячие головы в Вашингтоне могут не только обострить ситуацию в Сирии, но и спровоцировать там настоящий военный конфликт и втянуть в него и соседей по региону, и Россию, пишет известный американский политик и публицист Патрик Бьюкенен. В статье для портала Townhall он отмечает, что призывы «ударить по армии Асада» приведут к тому, что США придется иметь дело с Ираном, Ираком, «Хезболлой» и Россией.

 

«Партия войны» толкает США к прямому конфликту с Россией

 

На прошлой неделе Владимир Путин начал наносить авиаудары по ИГ и по позициям других мятежников, пытающихся свергнуть режим Асада. Таким образом Россия, давний союзник Сирии, хочет сохранить свою точку опоры на Средиземном море, помочь Асаду справиться с угрозой, пишет известный американский политик Патрик Бьюкенен в статье для Townhall. Помимо этого, она стремится обезопасить себя от возвращения чеченских террористов обратно в Россию, в случае если режим Асада падет.

 

Пытаясь спасти Асада, Москва, по сути, делает то же самое, что и Вашингтон, когда пытается помочь своим союзникам в Багдаде и Кабуле, отмечает автор.

 

Однако вмешательство Путина в сирийскую ситуацию вызвало бурную реакцию. Например, сенатор Джон Маккейн призвал направить Сирийской свободной армии ракеты класса «земля — воздух», чтобы ими можно было сбивать российские самолеты. А ведь эта сирийская оппозиция, напоминает Бьюкенен, была замечена в передаче оружия группировкам, связанным с «Аль-Каидой».

 

Конечным результатом такой инициативы стала бы отправка переносных ракетных установок в Сирию, за которой последовали бы взрывы авиалайнеров в небе над всем Ближним Востоком, считает автор.

 

В то время как Хиллари Клинтон выступила за создание в Сирии бесполетной зоны, американские СМИ подхватили и развили эту идею: сбивать всех, кто там окажется, а если обстреляют американцев, то адекватно и ответить. Но можно ли такие призывы «партии войны» назвать хорошо продуманными, задается вопросом американский политик.

 

Ведь в бесполетной зоне предполагается сбивать сирийские истребители-бомбардировщики и вертолеты. А это уже военные действия, подчеркивает автор. Но разве конгресс разрешил президенту начинать войну?

 

Бьюкенен напоминает, что в 2013 году после применения химического оружия в Сирии Обама запросил разрешение у конгресса на осуществление военной операции, но американцы высказались против вмешательства. И конгресс отказал президенту.

 

Соответственно, неспровоцированные авиаудары по сирийским правительственным войскам приведут к незаконной и противоречащей Конституции войне. А Дамаску это пошлет однозначный сигнал, что США собираются уничтожить сирийскую авиацию и свергнуть существующий режим.

 

Сейчас Соединенные Штаты наносят удары по позициям ИГ и «Аль-Каиды». Но если мы начнем атаковать армию или Военно-воздушные силы Сирии, мы ввяжемся в новую войну, в которой нам будут противостоять Иран, Багдад, Дамаск, «Хезболла», а также Россия. И никто не знает, как долго может продлиться эта война и чем она закончится.

 

Что бы ни думали о политике России в Сирии, в этом хотя бы есть смысл: Путин поддерживает своего союзника Башара Асада. А вот политика США, по мнению автора статьи, лишена логики. Америка всячески стремится свергнуть режим Асада, но кто придет к власти после его падения?

 

Кажется, что те же глупцы, которые требовали свержения «Талибана», Хусейна и Каддафи под предлогом развития либеральной демократии, сейчас высказываются за начало войны в Сирии. А кто же советует не вмешиваться? Дональд Трамп и Берни Сандерс. Те же, что и выступали против начала военных операций в Ираке, отметил американский политик и публицист Патрик Бьюкенен в статье для Townhall.

 

ИноТВ

 

Оригинальная публикация в «Townhall»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1