От кого бегут беженцы? Владимир Корнилов

   Дата публикации: 09 октября 2015, 12:00

 

Западные СМИ дружно начали тиражировать результаты опроса сирийских беженцев, проведенного берлинским центром WZB. Согласно этому опросу, большинство беженцев в Германии заявили, что бегут от режима Асада, а не от ИГИЛ, и что они, дескать, с удовольствием вернутся в родную Сирию, как только Асад будет свергнут.

 

От кого бегут беженцы?

 

Ну да, ну да, интересно, а что беженцы в Германии могут еще сказать, дабы «попасть в струю» и получить там соответствующий статус? Побеги они в Россию — разумеется, говорили бы прямо противоположное.

 

Опросов таких можно провести множество. Но ведь есть не только субъективное мнение, есть еще факты. Гражданская война в Сирии длится уже 4 года. Все эти годы сирийцы ни шатко ни валко перебирались в другие страны, поток беженцев был более или менее умеренным. Но после чего этот поток в Европу стал катастрофическим? Почти сразу после того, как американцы начали бомбить Сирию. И это — непреложный факт. Ясно, что беженец в Германии не будет говорить открыто, что бежит от американских или британских бомбардировок и боится их больше, чем Асада. Однако повторюсь, факты — упрямая вещь!

 

Зато помяните мое слово, пройдет года 3-4 — и западные политики будут с пеной у рта доказывать, что основная волна беженцев захлестнула Европу аккурат после начала российских бомбардировок.

 

Собственно, уже начали доказывать…

 

Владимир Корнилов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1