Дуэль Дуни Миятович и товарища «Zakharov»

   Дата публикации: 09 Октябрь 2015, 15:28

 

После того, как в Молдавию не пустили очередную группу российских журналистов, мы призвали Представителя ОБСЕ по свободе СМИ Д.Миятович отреагировать на дискриминацию отечественных журналистов.

 

Д.Миятович

 

Вместо традиционно оперативной реакции в защиту журналистов Д. Миятович порекомендовала мне прочитать не изданный еще доклад «о нарушении Кишиневом свободы слова». Честно говоря, я не очень понимаю, зачем мне знать, даже в будущем, как в Молдавии нарушают свободу слова — это как раз вопрос ОБСЕ, а не России. Возможно, тем самым Высокий представитель дипломатично сказала «а что с них взять»?

 

Дуэль Дуни Миятович и товарища "Zakharov"

 

Мне-то важно другое — гарантия со стороны ОБСЕ непредвзятого отношения к российским журналистам в странах-членах Организации. Проще говоря, их защита со стороны ОБСЕ, коль скоро есть такая должность — Высокий представитель по свободе СМИ.

 

Упоминание России в контексте недопуска иностранных СМИ на территорию страны по политическим мотивам не выдерживает никакой критики, т.к. в России инкоры чувствуют себя если не как дома, то как в пятизвездочном отеле.

 

А, может, Д.Миятович и не меня вовсе имела в виду, а некоего работающего в МИД России товарища «Zakharov»?..

 

Мария Захарова

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Duel_5716


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1