Боевики «Аль-Каиды» собираются мстить Путину

Дата публикации: 09 октября 2015, 19:30

 

Боевики «Аль-Каиды» намерены дать отпор России в Сирии уже в ближайшие дни. О том, что президенты Владимир Путин и Башар Асад убивают правоверных мусульман и будут наказаны, террористы заявили в видеообращении на русском языке.

 

137824_Otkritaya_litsenziya_na_21_07_2015_Terrorizm__terrorist_1600.1069.0.0

 

«Мы говорим, что Башар Асад убивает и истребляет мусульман. Он является врагом, против которого мы будем сражаться, пока не освободим землю от его тирании», — сказал один из воющих в Сирии полевых командиров, 24-летний узбек Абу Убайда аль-Мадани (Abu Ubayda al-Madani). Мужчина записал видеообращение специально для газеты Verdens Gang. Мужчина ответил на полученные ранее вопросы журналистов.

 

«Путин — наш враг. Многие из нас боролись против России в войнах на Кавказе, и мы знаем, как с ним бороться», — говорит боевик. На вопрос, как именно ИГИЛ намерен сопротивляться, он сказал, что слова бессмысленны, а ответ будет дан «через действие в ближайшие дни».

 

Данную запись журналисты получили на прошлой неделе через веб-ссылку. Как отмечает издание, российские власти заявили, что более двух тысяч россиян отправились в Сирию, чтобы бороться против режима Асада. Количество вступивших в ряды запрещенного на территории РФ ИГИЛа из числа жителей бывшего СССР неизвестно.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1