Алексиевич – русская писательница

   Дата публикации: 09 октября 2015, 17:18

 

Светлана Алексиевич, замечательная русская писательница, получила Нобелевскую премию по литературе, с чем собратья по перу искренне ее поздравляют.

 

Светлана Алексиевич

 

Ах, простите, Алексиевич ненавидит Россию и все русское? Да кто вам такое сказал? Вот же Светлана Александровна прямым текстом говорит: «Я поддерживаю «русский мир» литературы и культуры».

 

Пишет, опять же, Алексиевич по-русски – то есть, творчество ее является вкладом в русскую культуру. России  и Советскому Союзу посвящены ее великолепные книги – «Чернобыльская молитва» и «У войны не женское лицо». Правда, там, где идет текст самой Алексиевич, читать можно не везде. А вот рассказы женщин, переживших Великую Отечественную Войну, рассказы женщин, хоронивших своих мужей – героев Чернобыля, бесспорно, являются важной частью нашей истории. И, безусловно, прекрасно, что эти рассказы переводятся на другие языки и что о величии русского народа узнает теперь намного больше читателей из западного мира.

 

Если в предыдущих трех абзацах вам почудился сарказм, то, разумеется, он вам исключительно почудился.

 

Прекрасный русский журналист Светлана Алексиевич, лауреат премии Ленинского комсомола, русскоязычная писательница, воспевающая русский народ, часть, как она сама признает, русского мира, сделала огромный вклад в героизацию подвига русской нации.

 

А ее политические взгляды, ошибки, скандальные высказывания, которыми она увеличивает свою популярность, — все это осядет и забудется с годами, как муть в колодце.

 

Останутся диктофонные записи русской журналистки Алексиевич, рассказы русских женщин, записанные ею. Нужно ли больше?

 

Анна Долгарева, поэт, член Союза писателей ЛНР, специально для News-Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1