ВКС РФ подвергли массированным бомбардировкам отряды ИГ, проявившие наибольшую жестокость к мирному населению

   Дата публикации: 08 октября 2015, 18:34

 

 

Сегодня ночью с авиабазы «Хмеймим» самолеты российской авиации совершили 22 боевых вылета. Экипажи Су-34, Су-24М и Су-25 нанесли удары по 27 объектам террористов на территории Сирии.

 

Массированным бомбардировкам подверглись отряды из террористической группировки ИГИЛ, которые проявляют наибольшую жестокость по отношению к мирному населению.

 

Бомбардировщиками Су-24М и Су-34 атаковано восемь опорных пунктов боевиков в районе населенных пунктов в провинции Хомс.

 

В результате огневого поражения целей полностью разрушены фортификационные сооружения боевиков. Отмечаются многочисленные очаги возгорания, вызванные детонацией боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

 

В районе САФ-САФА российский боевой самолет Су-34 уничтожил огневые позиции террористов.

 

Точными попаданиями бетонобойных авиационных бомб поражены подземные укрытия боевиков, ранее выявленные средствами космической разведки в районе населенных пунктов Арафит и Сальма.

 

Штурмовики Су-25  и Су-34 нанесли удары по 11 районам расположения лагерей подготовки боевиков ИГИЛ в провинциях Хама и Ракка.

 

В результате ударов инфраструктура, используемая для подготовки террористов, уничтожена.

 

При ведении воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами в районе населенного пункта Храйзин обнаружена замаскированная в лесном массиве база незаконных вооруженных формирований группировки ИГИЛ.

 

В результате удара боевой пары штурмовиков Су-25 по данной цели полностью разрушены постройки и фортификационные сооружения, использовавшиеся боевиками для укрытия от воздушных ударов авиации. На территории базы террористов отмечен сильный пожар.

 

 

Нанесение авиационного удара по складу ГСМ террористической организации ИГИЛ в районе населенного пункта Хан-Эль-Асаль. Камера зафиксировала поражение здания склада и возгорание имеющихся на нем нефтепродуктов. Видно, как из подземного резервуара бьет фонтан горящего топлива. Склад уничтожен полностью.

 

На кадрах отчетливо видно, что объект находится на окраине населенного пункта.

 

 

Нанесение удара по укрепленным позициям незаконного вооруженного формирования ИГИЛ в районе населенного пункта Тамана. Точное попадание боеприпасов по фортификационным сооружениям террористов привело к детонации находившихся там боеприпасов, боекомплекта техники и полному уничтожению опорного пункта боевиков.

 

Кроме того, на кадрах виден пролет крылатой ракеты морского базирования «Калибр», которая нанесла удар по еще одному объекту боевиков в этом районе.

 

 

Нанесение российской боевой авиацией удара по командному пункту бандформирования ИГИЛ на окраине населенного пункта Тамана. Видно поражение объекта точечным ударом авиационного боеприпаса, о чем свидетельствует разлетающиеся в разные стороны куски бетона и начавшейся пожар. Объект уничтожен полностью.

 

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1