Салют в честь Дня Рождения

   Дата публикации: 08 октября 2015, 01:26

 

Либералы еще со вчера, если не с позавчера стали гадать, что же подарят Владимиру Владимировичу на день рождения. Голову Венедиктова? Форшмак из пана Вальцмана? Слезинки детей ИГИЛ, собранные в коленную чашечку Аль-Багдади? Казалось бы, все перебрали, а тут салют. Да еще какой! 26 крылатых ракет! Лучше, бы конечно, 63, но… В общем, либералы в удивлении расшифровывают.

 

 

Пока либералы расшифровывают, те, кому надо уже расшифровали.

 

Сегодня половина генштабов государств, считающих себя суверенными, провели все утро за рисованием кругов на картах радиусом 2500 км с центром в различных углах нашего Каспия.

 

Кто-то радовался, кто-то рвал на себе волосы.

 

Эрдоган, похоже, сразу заткнулся и перешел к ласковым переговорам, американский авианосец смылся из Персидского залива, король Саудовской Аравии попал в больничку, а министр обороны этого же королевства, захватив подмышку еще одного принца, срочно купил билет на Формулу-1 в Сочи, будут болеть за Квята.

 

Что творилось в Киеве, Риге и Таллине, и говорить не стоит, они уже прикинули: «Дагестан» и компания по Волге могут дойти до какого-нибудь Подмосковья, и там уже и на них хватит радиуса.

 

Нет, если и можно было придумать что-то лучше, то, на самом деле, нельзя.

 

Крылатые ракеты в Каспии не попадают ни под какие договоры, а само море-озеро совершенно недоступно – до него не добраться ни авианосцам, ни бравым морпехам, даже если их кинут в марш-бросок пешком до Афганистана – тупо не дойдут по горам и пустыням. Шанс дотянуть волосатые руки обкома до «Дагестана» появится только тогда, когда он устроит какую-нибудь очаровательную революцию в Азербайджане, Туркменистане или Иране.

 

Но в Азербайджане обком страшно опозорился вплоть до запрета и изгнания всех подконтрольных организаций, в Туркменистан попасть еще сложнее, чем дойти из Кабула пешком до Каспия, остается Иран. Он здесь самое слабое звено. И, возможно, не придется даже устраивать в Тегеране майдан, он вполне может провести сделку –Каспий в обмен на Асада или что-то вроде того. Не стоит думать, что аятоллы в большом восторге от наших ракет, пролетающих над их головами, они тоже умеют пользоваться циркулями. Да и Азербайджан вскрывается не только не через обком, но и, пре необходимости, через Эрдогана, правда, это, конечно, несколько сложнее.

 

Все ждали Искандеров в Калининграде, так искренне ждали, что дали Прибалтике и Польше тучу бабла под это дело и двинули туда же всякие центры, заодно, конечно, прикрывая Руину.

 

Про большую соленую лужу с нефтью на границе Европы и Азии никто и не вспоминал. То есть, наверняка в разведках великих держав лежала на полочке маленькая папочка «Каспийская флотилия», но она уже давно покрылась пылью. Кто ж знал, что это самая важная папочка!

 

Они-то думали, что сильно нас напугали подвешиванием ядреных бомб к крылышкам бундесканцлерин, а тут такие дела. Все насмарку.

 

Ну, и для либералов, которым, на самом деле, искренне плевать на детей и пенсионеров, – после сегодняшнего салюта стоит ожидать и роста рубля, и роста нефти, а главное раскаленной телефонной линии нашего экспорта вооружений.

 

Инквизитор

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1