Провокация ВСУ: почти получилось. Арина Матвеева

   Дата публикации: 08 октября 2015, 14:26

 

Уверенности в том, что режим прекращения огня на Донбассе пройдет тихо и гладко без каких-либо провокаций – не было и дня. Тогда бы жизнь была скучна и неинтересна. Да и истосковались на украинской стороне от недостатка внимания, давненько никто не вспоминал, не интересовался: «Ну что там у хохлов?» Поэтому, было принято решение напомнить о себе любимых.

 

Провокация ВСУ: почти получилось. Арина Матвеева

 

С утра шум поднялся: «Перемирие нарушено», — таким заголовком пестрели все укро СМИ.  Якобы в районе населенного пункта Троицкого в Донецкой области, противотанковыми управляемыми ракетами — обстреляли опорный пункт украинских служивых. Есть раненные. Точное количество никто не говорит, оставили на суд народный, у кого насколько фантазии хватит, вот СМИ украинские, от ее нехватки не страдают, поэтому рады стараться, кто о 8 раненных рассказывал, а те масс медиа, кто решил особенно не клеветать — только двоих назвали.

 

Что там произошло, кто в кого стрелял, и стрелял ли вообще – неизвестно. И что там делали украинские вояки – также остается тайной покрытой мраком. Видимо линию разграничения не очень точно рассчитали, стратеги великие.

 

Естественно сенсация получилась. Новость разошлась. Тут же ОБСЕ начали сообщать, кроме этого экстренную встречу трехсторонней контактной группы решили назначить, так, между прочим.

 

Только с трудом во все это верится. Вряд ли ополченцы решили свои стрелковые навыки усовершенствовать. Скорее всего, со стороны ВСУ была устроена провокация, за что заработали ответную реакцию, впрочем, получили того, чего и добивались. Ополченцы давно научились не особенно реагировать на происки украинские солдат, видимо этот случай был исключением. Есть вариант, что по старой доброй традиции укровояки сами себя обстреляли, чтобы потом было на что жаловаться своим европейским друзьям. Потому что денежки на исходе, а чтобы больше дали нужно жалостливее выглядеть — вот и стараются — кто на что горазд.

 

В общем, провокация почти получилась. Хотя, это не первая и далеко не последняя. За время перемирия, стоит ожидать и не такого, поэтому, ополченцам нужно держать нос по ветру и быть во всеоружии, не в буквально смысле, хотя и в нем тоже.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1