Кадыров рассказал подробности спецоперации по устранению боевиков ИГИЛ

   Дата публикации: 08 октября 2015, 19:32

 

Рамзан Кадыров поделился в Сети подробностями ликвидации боевиков, прошедших подготовку в лагерях ИГИЛ* в Сирии. Три террориста, уничтоженных сегодня спецслужбами в Грозном, по словам главы республики, готовили крупные теракты. Решение задержать банду было принято накануне.

 

«Сотрудники правоохранительных органов остановили машину, в которой находился главарь. Боевик открыл прицельный огонь, ранив при этом двоих сотрудников полиции. Ответным огнем террорист уничтожен. Его личность установлена. Это некий Шамиль Чергизов, находившийся в международном розыске как участник ИГИЛ*», — пишет глава Чечни.

 

Сразу после были устранены еще два боевика. Глава Чечни рассказал, что при обыске у террористов нашли тротил, селитру, мины, гранаты, автоматы и телефоны.

 

«Проводятся следственно-оперативные мероприятия, выясняются возможные пособники данной группы. Я ответственно заявляю, что так будет с каждым, кто попытается посягнуть на мир и стабильность в Чечне и всей России», — заявил Рамзан Кадыров.

 

Личности всех трех террористов установлены. Помимо Шамиля Чергизова cпецслужбами были ликвидированы 26-летний Зелимхан Башанаев и 33-летний Магомед Мазаев, объявленные в федеральный розыск за пособничество и финансирование НВФ.

 

__________________________________________________________________

*ИГИЛ — организация запрещена в России решением Верховного суда.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1