Ехидные комментарии. Отмечаем день рожденья президента фейерверком. Роман Скоморохов

   Дата публикации: 08 октября 2015, 08:42

 

Интересно было читать комментарии к тому мероприятию, которое провели российские моряки в Каспийском море в иностранных СМИ. А еще больше интереса вызвали комментарии к новостям.

 

 

Разделение получилось странноватым. Примерно пополам. Половина просто промолчала, вторая взвыла, как белый медведь в теплую погоду.

 

Вопрос: а чего орать-то так?

 

Во-первых, Путин сказал, что Россия не будет принимать участия в наземных операциях. Любому нормальному человеку, который в голову не только ест, а еще из нее думает, понятно, что запуск ракет с кораблей — это никак не наземная операция. Как минимум — надводная. А про надводные Путин ни слова не говорил.

 

Во-вторых, разведка у нас, как показала сирийская практика, ничуть не хуже американской. А даже на порядок выше. По крайней мере, в плане целеуказания все в порядке. Госпиталь от командного центра на раз отличает. И если наша разведка получает сведения, что боевиков собираются вооружать ПЗРК и ЗСУ, пусть и древними, как верблюды, то почему не сэкономить и нервы, и деньги тем, кто за этим стоит?

 

Вот вам тест на сообразительность. Озвучена угроза для наших летчиков — вот вам вариант. Нет, если кто-то думает, что он такой крутой, что сможет «Калибр» «Стингером» сбить — не вопрос. Прецедент есть, развлекайтесь. Ну а если в процессе этот кто-то будет слегка «откалиброван» — извините, мы тут вроде как с международным терроризмом воюем.

 

Постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют вообще встал в позу и заявил, что НАТО не будет делиться с Москвой данными разведки, пока Россия поддерживает режим президента Сирии Башара Асада.

 

Дуглас, дорогой наш, хочешь верь, хочешь нет — переживем. В конце концов, это уже ваша головная боль, что наши ракеты и бомбы падают на тех, кого вы содержите.

 

«Мы, возможно, имеем общий интерес — победить ИГ, однако у нас нет единой цели в том, что касается поддержки режима Асада. Очевидно, что российские силы действуют в целях поддержки Асада, однако члены международной коалиции считают, что Асад должен уйти. Пока мы имеем здесь такое несовпадение в целях, я не вижу какой-либо перспективы, чтобы мы делились информацией спецслужб».

 

Вот это дугласово «возможно», это да. Это аплодисменты. То есть в этой «коалиции» еще не определились толком, хотят они победить ИГИЛ, или нет. Ладно, мы не гордые. Подождем, пока они там сообразят, что важнее: ИГИЛ прибить или Асада сместить. А мы пока своим делом будем дальше заниматься. А при таком раскладе — кто не спрятался, Шойгу не виноват. Ему с такого расстояния плохо видно даже через спутник.

 

В «Нью-Йорк Таймс» забавная статья вышла. С кучей схем и таблиц. Забавно, но в ней американцы рассказывают и показывают американцам, что американские ВВС занимаются в Сирии не пойми чем. Ну, уж если до такого СМИ дошло, что что-то тут не совсем так, то что говорить о менее консервативных?

 

И примерно треть американцев, если переводчик не врет, высказываются примерно в том духе, что да, что-то наши не тем в Сирии заняты. И не так.

 

Арабские каналы из числа тех, кто с нами не пьет (образно, естественно), уже пестрят фото и видео, повествующими о том, сколько мирных людей погибло в результате российских авиаударов. Про крылатки пока еще нет ничего, но думаю, скоро появятся. Как же без этого? Иначе в «Аль-Джазире» голодомор настанет.

 

Надо всем выдохнуть и спокойно оценить обстановку. А она такова: по русской пословице, повествующей о нахождении на хитросложную деталь контрдетали с винтом. И все будет прекрасно.

 

Никакого нет резона кричать о том, что Россия хочет захватить Сирию и устроить там НоворосСирию. Хотели бы — захватили бы. И Украину захватили бы всю, если бы была необходимость.

 

Время, вот что всем нужно. Обдумать, осмыслить. Спокойно и без паники. А то в Штатах экстренное совещание в Совбезе, король Саудовской Аравии в больнице то ли с инфарктом, то ли еще с чем. Видимо, ракеты куда надо прилетели действительно.

 

Хочется сказать всему миру в стиле Карлсона: «Спокойствие, только спокойствие! Это все пустяки, дело житейское». Американцы в Югославии куда больше ракет запустили и куда как меньше попали. А тут всего-то 26. Все нормально.

 

Надо только посидеть, подумать, не поставлять «Стингеры» игиловским, и все будет красиво.

 

Подождать, пока армия Асада окончательно дотопчет террористов с нашей скромной поддержкой, а потом прийти и сказать: «Ну вот, мы ИГИЛ победили!»

 

И самое главное, что никто в России против не будет. Нам не впервой. Ну, Асад не нравится… бывает. Нам Порошенко тоже хуже пьяного сантехника. Ничего, терпим. И вы Асада потерпите. Взаимозачетом.

 

С Россией можно и нужно дружить. И не стоит доводить до белого каления. Пока, как видите, не довели. Довели бы — в качестве праздничного фейерверка можно было бы не 26, а все 63 запустить. Вместо свечек на торте. Вот тогда точно праздник удался бы.

 

Понятное дело, на нашей улице.

 

Роман Скоморохов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1