Бессмысленный президент. Артур Мальцев

Дата публикации: 08 октября 2015, 11:07

 

«Ежели кто из мужей государственных возымеет речь толкати, то говорить надобно не по бумаге, но из головы, дабы дурь каждого всем видна была».

 

Из постановлений Петра I

 

Бессмысленный президент

 

Похоже, что наш «негарант» конституции решил не отставать, от своего протеже премьера в номинации кто больше наговорит несуразиц. У всех еще в памяти выступления того в Германии где «Советские войска вторглись на Украину и оккупировали Германию». Или перл о том, что «Таможенный Союз не что иное, как Советский Союз Российской Федерации»! Вот интересно этот неуч хотя бы знает, кто стоял у власти в СССР, и кто стоит у власти в нынешней Р.Ф.? Как жили при СССР и как живут в нынешней России? В чем их отличия? Но видимо за шизофренизацию сознания населения хорошо платят.

 

Здесь подобраны далеко не все перлы нашего президента или гетьмана, как называют его некоторые, за всеми просто не уследишь, да и нет много времени на ерунду.

 

Вот несколько его замечательных опусов за последнее время. Рассмотрим выступление на праздновании крещения Руси, речь в ООН и речь по случаю дня Независимости, а так же общение с журналистами.

 

На встрече с Всеукраинским советом церквей по случаю Дня крещения Киевской Руси и чествования 1000-летия упокоения князя Киевского Владимира президент, как и водится в таких случаях, произнес пламенную, хотя и не длинную речь в честь этого достопочтенного события. Надо же хоть что-нибудь отметить с помпой если нет никаких других поводов для радости и празднования в нынешнем, то тогда обратимся хотя бы к прошлому, благо свидетелей тех приснопамятных событий давно нет в нашем грешном мире, так что поля для фантазий предостаточно.

 

«В более чем тысячелетней истории украинской государственности никто не принимал и не примет более судьбоносного и более ответственного решения, чем то, на которое Владимир, наш святой и равноапостольный князь, отважился свыше тысячи лет тому назад. Это был не только религиозный, не только политический или культурный выбор, а выбор цивилизационный, европейский», — сказал Порошенко.

 

Возникает вполне резонный вопрос: а почему собственно именно князем Владимиром? В истории известно несколько крещений Руси. Даже если отбросить мифические крещения апостолом Андреем в I веке и полумифическим князем Кием, то их минимум три. Крещение Аскольда, задокументированное в Византийских исторических источниках. Крещение княгини Ольги, что так же хорошо известно из русских и византийских летописей и хроник, император Константин Багрянородный упоминает в свите княгини ее личного духовника. Ну и конечно крещение Владимира. Причем, что любопытно византийские современные этому событию источники не упоминают о крещении Руси! Возможно, для них все сводилось к тому, что крестился лишь князь язычник, а страна, по их мнению, крещена уже давно? В Киеве задолго до Владимира была церковь святого Ильи и летопись упоминает, что при договоре Олега с греками в начале 10 века русы язычники присягали на статуи Перуна, а христиане в этой церкви. Во- вторых, и это важно учитывать, крещение самого князя и его семьи нельзя полностью отождествлять с крещением всей страны! Эту ошибку, увы, допускают многие публицисты, и даже историки. Христиане были на Руси задолго до Владимира, а окончательная христианизация страны растянулась на пару веков. «Повесть временных лет» неоднократно упоминает перепалки волхвов с православными даже при правнуках и праправнуках равноапостольного князя. Одного из таких волхвов замочил его правнук Глеб Святославич. Даже в 1204 году в Новгороде сожгли 4 волхва и даже еще во времена Дмитрия Донского встречались в лесах самые настоящие волхвы! Ну а двоеверие и элементы язычества не ушли в прошлое до сих пор, но это уже отдельная тема для исследования. Яркое тому подтверждение «Слово о полку Игореве» насквозь пропитанное язычеством, в то время как Пресвятая Богородица упоминается лишь однажды в конце произведения. И это лучшее доказательство того, что произведение подлинник XII века, а не подделка конца XVIII. Твори кто-либо подделку в XVIII веке, то примеру Задонщины, то она была бы проникнута христианским духом.

 

Идем далее : «Святой Владимир, наверное, приятно поражен, видя с небес, какой щедрый урожай дали посеянные им зёрна. Какая разнообразная христианская жизнь в современной Украине — прямой наследнице его древнего государства», — подчеркнул президент. По поводу разнообразной христианской жизни, которой приятно поражен не небесах св. Владимир только руками разведешь. ПРАВОСЛАВНЫЙ святой должен, по мнению президента, РАДОВАТЬСЯ, что в крещенной им стране по византийскому обряду примерно половина населения протестанты, а четверть грекокатолики и католики! Но и в довершение всего православные разделены на два враждующих лагеря Киевского (неканонического) и Московского (канонического) патриархата. Ну, где тут здравый смысл? Неужели князя там, на небесах радуют мормоны, свидетели Иеговы, адвентисты седьмого дня, пятидесятники, церковь Христа и еще куча мелких сект, в том числе тоталитарных? И это князь, который, выбирая веру, сказал о католицизме: «Не принимали того отцы наши». Что имел в виду президент под «прямой наследницей» к сожалению, не ясно из контекста. Если только Украину, то это выдавание желаемого за действительное – все русские и их государственные образования прямые наследники Древнерусского государства. Да и нынешнюю Украину можно считать прямой наследницей Киевской Руси весьма условно, в ней больше от казатчины, Речи Посполитой, Российской империи и особенно СССР, вот уж с чем точно не поспоришь. Ведь Украина как государство в ее нынешних границах возникла только при Советах и благодаря коммунистам. Видимо за это их пытаются сейчас запретить. Особую пикантность ситуации придает то, что настоящих коммунистов-ленинцев истребил еще в 30е гг собиратель украинских земель император Иосиф Великий, после чего продолжил дело Потемкина, Екатерины Великой, Николая I, Александра III. Так что в незалежной воюют с химерой!

 

На пресс конференции его спрашивает журналистка: «Как пенсионерам жить на пенсию 64доллара?» На что наш находчивый Шоколадный Заяц парировал: «А они обедать будут в Украине или в Европе?» Ну, хоть бы кто-нибудь в зале сказал: «Петр Алексеевич попробуйте потратить в следующем месяце в Украине на обеды только 64 доллара, исключая все остальное!». Все слушают эту ахинею и делают вид,что ничего не происходит.

 

«Моя хата скраю. Так моя хата скраю але попереду». Ну, здесь до глубины мысли даже не подняться и не опуститься. Фиг его знает, чего он хотел этим сказать.

 

Пресс-служба главы украинского государства сообщила, что президент Украины Петр Порошенко провел встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом. Вот потрясное сообщение о том до чего они договорились – «Собеседники согласились, что Россия должна полностью выполнить Минские договоренности». Это же насколько надо быть неадекватным человеком, чтобы утверждать такое, да еще о документе, который сам и подписал! Прочтите внимательно все пункты Минских договоренностей подписанных Порошенко, Меркель, Олланд и Путиным. Где там тезис о том, что Россия должна, что-то выполнять? Где постановления обязывающие Россию к чему либо? Так как можно от страны требовать выполнения постановлений документа, где ее ни к чему не обязывают? Дальше, раз документ в такой редакции подписали Порошенко, Меркель и Олланд значит, они тем самым утверждают, что на Донбассе не воюют российские войска, раз они это утверждают своим поведением, значит, Украину попросту СДАЛИ! И неужели глава государства этого не понимает? Продолжает вести бизнес в России, платить там налоги в российскую казну, на которые те вооружают боевиков Донбасса, и при этом петь песни что «все хорошо прекрасная маркиза».

 

«А от Новоросія – такий же міф, як у відомого письменника Толкієна, країна Мордор». Гордо произнес в своей речи по поводу дня независимости глава государства. Наверно президент решил блеснуть эрудицией и показать подданными, что он смотрел фильм Властелин колец, а то когда ему было время читать книгу, будучи занятым 24 часа в сутки как бизнесмен миллиардер? Но дело даже не в этом. Поражает другое. Выходит, что президент не изучал в школе географию, и не знает, из каких частей состоит Украина? Что ее составляют Малороссия, Новороссия, Слобожанщина, Галичина, Буковина, Волынь, Подолия и др земли. Он знает, как ранее назывался юг Украины, город Днепропетровск, Одесский университет? Наконец бывал ли он в Одессе, смотрел ли надпись на памятнике Ришелье (Дюка)? Там ведь ясно написано, при КАКОМ генерал-губернаторе Воронцове он установлен. Читал ли он книгу Кучмы (точнее того кто ему ее написал) «Украина не Россия» (хотя в книге автор доказывает как раз обратное! Но, это в данный момент не существенно). Вот цитата из нее : «..двенадцать основных регионов: Слобожанщина(или Слободская Украина), Полесье, Среднее Поднепровье, Запорожье, Донбасс, Подолия, Причерноморье (бывшая Новороссия)…….». (Выделено мной специально). «Украина не Россия» стр 19. Действительно в Советские времена термин Новороссия заменяли на Южная Украина, Причерноморье, Кубань, открещиваясь от царского наследия. Но от правды истории никуда не деться. В период становления империализма и колониальных захватов были (и есть до сих пор) Новая Англия, Новая Испания, Новая Шотландия, Новая Франция и даже Новый Свет. Ну, а русские империалисты по примеру западных коллег назвали завоеванные и заселенные ими земли Новороссия.

 

Но, не останавливаясь на достигнутом, феерическое выступление президент решил продолжить в ООН. Здесь мы не будем анализировать всю речь, а заострим сое внимание на некоторых моментах.

 

«Относительно Украины, я хотел бы подчеркнуть, что мы сумели: сократить втрое, уровень бедности — тем не менее, из-за российской агрессии мы ожидаем, что этот показатель упадет» Для комментария этого опуса на ум приходит только одно слово из старого советского анекдота.

 

Поехал Петька поступать высшую партийную школу и завалил экзамен по математике. Вот Василий Иванович и интересуется у него:

— На что ты там не смог ответить?

— Да спросил у меня препод что такое квадратный двучлен?

Василий Иванович почесал задумчиво затылок и говорит – «Непостижимо!»

 

Вот и данный опус совершенно непостижим.

 

«Улучшить материнскую систему здравоохранения». Вот интересно, а когда президент в последний паз заходил в аптеку или в поликлинику и смотрел цены? Он что с Марса прилетел? Как он собирается ее улучшать, если зарплата граждан Украины в долларовом эквиваленте упала до 50 у.е. в отличие от времен Януковича, а все тарифы выросли?

 

«Впервые за 24 года независимости, Украина приняла Национальную стратегию по правам человека. Она учла лучшие международные практики по правам человека, в том числе стратегические рамки ЕС по правам человека и демократии». Под этими громогласными и, увы, пустыми утверждениями президент видимо имеет в виду травлю оппозиционных и левых партий и деятелей, погромы офисов Компартии, суды по ее запрету, антиконституционный запрет советской символики, который не признали как раз в Евросоюзе, убийство оппозиционных политиков и журналистов, мерзкую люстрацию с мусорками, узаканивание ВР несоблюдение прав человека на Донбассе. А кстати, где, сейчас, главный редактор мариупольской газеты «Хочу в СССР? И мы еще, что-то там трындим про права человека и демократию! Вот интересно, в какой европейской стране можно в балаклавах громить офисы и сносить памятники или бросать людей в мусорные баки? Вы представляете себе, чтобы в Лондоне толпа бросала в мусорные баки министров королевы или в Германии сносила памятники Бисмарку?

 

«Кремль идет дальше и в эти дни российские «зеленые человечки» ступают на сирийские земли». Это как понимать? Разве Россия, как бы к ней не относиться, не оказывает помощь легитимному главе государства, который попросил ее об этом в борьбе против ИГИЛ? Что лучше чтобы фундаменталисты пришли к власти, разрушили все памятники культуры, расстреляли всех немусульман и установили самые дикие средневековые порядки с покупкой или обменом девушек на лошадей, публичными казнями и отсечением конечностей? Разве Россия в этом регионе затеяла всю эту бучу и цветные Революции отбросившие назад худо бедно развивающиеся страны? Кто сверг власть в Ираке (благодаря чему ИГИЛ и родился) в Ливии, Тунисе, Египте, убив Хусейна и Каддафи, и пытается сделать это в Сирии? Причем здесь Россия?

 

«Особая роль в борьбе с международным терроризмом должна быть предоставлена наиболее авторитетным юридическим институтам — Международному суду и Международному уголовному суду» Любопытный тезис. Как это интересно гражданские лица судьи могут эффективно бороться с вооруженными до зубов террористами и истреблять их базы уничтожать их и освобождать заложников? Ему не кажется, что он возлагает на плечи дядей и тетей в модных костюмах непосильную задачу?

 

Подводя итоги можно сделать вывод, что мы имеем дело с тем, что психологи называют сдвигом сознания от рационалистического к аутистическому. Нет, это не детский врожденный аутизм, а аутистическое сознание которое развивается во взрослом возрасте как подспудное желание не замечать сложности, а порой и жестокости реального мира. Человек создает приятные представления и вытесняет все реальные неприятные. Как сладкая наркотическая таблетка, как бальзам на душу. Сознание раздваивается, и он несет любую чушь, не замечая противоречий защищая, свои химеры.   Каждая эпоха имеет свои химеры. При царизме таковой была – православие, самодержавие, народность. У белых в Гражданскую – заграница нам поможет. При Совдепии – нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. При Горбачеве – перестройка, гласность, социализм с человеческим лицом, возвращение в цивилизацию. Ну а в незалежной- евроинтеграция, евроассоциация и Украина которая «понад усе». Но, любая химера рано или поздно лопается и голый король предстает в своем истинном обличии. Правда, голый король был хотя бы настоящим королем, а Украина, мягко говоря, даже не принцесса.Народная мудрость гласит «Все познается в сравнении». А мы-то с проффесора смеялись! Но даже проффесор или «Азиров» выглядят выигрышно на фоне нынешних деятелей от политики Яценюка, Порошенко, Ляшка или удавленного галюшкой Парубия! «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов». Ленин «Три источника и три составные части» Добавить здесь нечего, ибо лучше и не скажешь.

 

Артур Мальцев

 

 

 


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1