Яна — первая женщина-волонтер из Финляндии

   Дата публикации: 07 октября 2015, 22:13

 

Авторская съемка военкора News Front Катерины Катиной.

 

Эксклюзивное интервью агентству News Front дала первая женщина-волонтер из Финляндии.

 

— Здравствуйте! Представьтесь, пожалуйста.

 

— Я – Яна. И я из Финляндии.

 

— Вы – первая женщина-волонтер из Финляндии здесь, на Донбассе.

 

— Да, именно это я и слышала, что я первая.

 

— Что Вас побудило приехать сюда? Почему Вы решили приехать сюда?

 

— Я начала следить за конфликтом, начиная с военного переворота на майдане, затем стала следить за новостями каждый день и становилась все яснее, что информация в финских СМИ ограничена, однобока и фальшива. То есть я имею в виду, что финские СМИ освещают конфликт лишь с украинской стороны, что защитники Донбасса – террористы и ничего более. Я хочу воевать против этой информации и защищать правду. Поэтому я здесь.

 

— Это очень хорошо и я думаю, что очень показательный пример, которому надо следовать. Чем Вы занимались в Финляндии? Где работали?

 

— Я была менеджером в спортивном клубе, но я поняла, что это ничего мне не дает, и я не могу ничего сделать. Как я стала следить за этим конфликтом, я поняла, что работа ничего не значит для меня, потому что есть более важные вещи, которые я могу делать.

 

— То есть это крутой поворот в Вашей жизни…

 

— Да…

 

— Откуда Вы получали реальную информацию о ситуации на Донбассе?

 

— Есть несколько каналов в Интернете, которые я смотрела – Антимайдан, конечно, News Front, South Front, Verkkomedia, Грэм Филиппс, и из недавних, DONi. Это реальные каналы.

— Как Вы считаете, много ли людей, которые поменяли точку зрения, у кого не замусорены мозги, кто пытается узнавать правду из этих каналов или других альтернативных ресурсов, не ведущих СМИ в Финляндии?

 

— Я была рада увидеть, что DONi появилось и все больше людей, которым интересны новости и вся эта информация. К счастью, больше людей осознают, что информация в финских СМИ неверна.

 

— Каковы Ваши первые впечатления от Донецка? Что вы уже увидели?

 

— Прежде всего, центр города очень красив. И я с нетерпением жду возможности ближе познакомиться с городом и по пути сюда – я ехала через границу с Луганском – я также увидела красивые пейзажи. Контраст велик, но город красивый.

 

— Мы очень горды, что Вы здесь и очень хорошо, что такие приятные люди приезжают с Запада. Я желаю Вам удачи и терпения.

 

— Да, спасибо!

 

— Спасибо.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1