Украинский нардеп Геращенко стал фигурантом дела по ст. «публичное оправдание терроризма» УК РФ

   Дата публикации: 07 октября 2015, 18:56

 

Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении депутата Верховной рады, внештатного советника главы МВД Украины Антона Геращенко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

 

По данным следствия, Геращенко опубликовал пост на своей странице в одной из социальных сетей, где публично призвал пользователей раскрывать известную им информацию о российских военных, которые участвуют в операции в Сирии. Фактически Геращенко поддержал и распространил идею своего собеседника в социальной сети о том, что таким образом «террористы и их собратья в России смогут отомстить российским военнослужащим по канонам шариата».

 

Высказав подобную идею, Геращенко осознанно бросил вызов странам, которые непрерывно ведут борьбу с террористической угрозой. Подобные слова для политика практически в любом государстве могли бы означать конец его политической карьеры. Но на Украине такие призывы, видимо, наоборот только способствуют повышению доверия, но не у народа, а лишь в кругах правящей элиты. И нет никаких сомнений в том, где завершится карьера такого «деятеля».

 

Владимир Маркин,
руководитель управления

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1