Удаленный Геращенко как «сытое рыло революции достоинства». Константин Потапов

   Дата публикации: 07 октября 2015, 15:17

 

Чрезвычайно возбудившийся по поводу участия российских войск в воздушной операции в Сирии нынешний «укроистэблишмент» продолжает демонстрировать свою «незалежность» от здравого смысла.

 

Антон Геращенко

 

Вот и депутат украинской Рады и советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на фоне отсутствия в собственных мозгах других «креативных» тем и мыслей, решил не отсиживаться в окопах антироссийской информационной войны. А заодно и напомнить согражданам о собственной персоне, а то не приведи Господь, еще забудут, родимого…

 

На своей странице в Фэйсбуке он обратился к почитателям его политических талантов с призывом сообщать ему информацию о российских гражданах, участвующих в операции ВКС РФ в Сирии, чтобы в дальнейшем выложить эти данные в сеть.

 

По его расчетам, фото и данные военнослужащих помогут террористам и их «собратьям» в России «отомстить по канонам шариата» за бомбардировки объектов ИГ в Сирии.

 

Если вспомнить, то заявленный как «проект по сбору данных о «террористах и сепаратистах», созданный якобы группой единомышленников для помощи в работе МВД и Службы безопасности Украины — сайт «Миротворец», Геращенко презентовал в начале года. Между прочим, на нем фигурировали данные и на журналиста Олеся Бузину, и на экс-депутата Олега Калашникова, которые были убиты в Киеве в апреле.

 

Реакция по данному поводу российского военного ведомства, уже давно перешедшего на иронично-снисходительный тон комментариев относительно бредовых заявлений из Киева, не замедлила себя ждать.

 

Начальник управления пресс-службы и информации минобороны России генерал Игорь Конашенков призвал наградить Геращенко «орденом Иуды».

 

Напомню, что орден Иуды был изготовлен в единственном экземпляре в 1709 году по указу Петра I для награждения гетмана Войска Запорожского обеих сторон Днепра Ивана Мазепы, перешедшего на сторону шведского короля Карла XII в ходе Северной Войны. После разгрома шведской армии в Полтавском сражении 8 июля 1709 года Мазепа бежал в Османскую Империю, где умер 22 сентября 1709-го.

 

Тем временем администрация Фэйсбука, весьма неоднозначно ведущая себя в вопросах этики, касающейся публикаций на темы российско-украинских отношений, сочла необходимым удалить страницу Антона Геращенко за поддержку террористов ИГИЛ.

 

До недавних пор дефицит вменяемости нынешних украинских политиков ограничивался лишь сферой отношения к России, что, впрочем, не мешало им исправно покупать у нее энергоносители, требуя при этом от «агрессора» различных преференций. В их кругу ублажить своих западных друзей громкими заявлениями о нелюбви к России даже стало считаться неотъемлемым атрибутом нахождения во власти.

 

Но Геращенко зашел слишком далеко. ИГИЛ – это та опасность, которую всерьез воспринимают и в США, и в Европе. И, несмотря на неоднозначное отношение членов коалиции, возглавляемой США, к самостоятельным действиям России в этом направлении, все чаще там раздаются голоса, призывающие к координации совместных действий против ИГИЛ. В конце концов, к этому все и придет.

 

Что же касается Геращенко, то он еще раз показал сатанинское лицо нынешних киевских властей, для которых никаких моральных принципов, кроме шкурной выгоды, не существует. Но принцип «лучше в обнимку с дьяволом, чем по пути с Россией», в отличие от Украины, на Западе не прокатывает. Не те ценности.

 

Константин Потапов

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1