Сувениры упадка Украины

   Дата публикации: 07 октября 2015, 09:46

 

Иногда кажется, что Украина уже ничем не удивит. Но она все удивляет и удивляет. На этот раз Незалежная удивляет ценами на… боевые награды!

 

 

В продаже появились ордена и медали по ценам от 20 до 35 евро. Разумеется, это не официальные цены. Награды продаются через Интернет. Но это настоящие награды, с документами и номерами.

 

Однако, если вы подумаете, что это награды убитых бойцов, украденные или снятые с трупов, которым эти медали уже не нужны — нет, неправильная догадка.

 

Это «чистые» награды. То есть награды, в удостоверениях к которым не указан владелец. Покупатель может сам вписать себя или кого-нибудь из знакомых.

 

А что? Отличный подарок! На день рождения, например. Или на на юбилей. Или на годовщину свадьбы. Еще лучше — в честь рождения ребенка. Родил ребенка — медаль, родил второго — орден. Родил третьего — герой.

 

Можно и самому новорожденному выписать медаль, пусть растет героем и защитником Украины. Медаль по факту рождения — это круто. И в каком-то смысле даже логично, ведь если украинская политика будет двигаться в том же направлении, то каждому новорожденному предстоит рано или поздно повоевать за независимость Украины с другими жителями Украины (или с теми, кто считается жителями Украины) — за Крым, за Донбасс, за Одессу, за шоколадную империю Порошенко, за бабло Коломойского или за что-нибудь еще. Поэтому выписывать всем новорожденным ордена «авансом», чтобы росли героями — хорошая идея, используйте, дарю.

 

На самом деле это все, конечно, не смешно. И даже не очень удивительно.

 

Ордена и медали, которые каждый может купить за пару десятков евро и вписать туда себя, знакомого или родственника (да хоть дедушку Ленина или Хрущева) — это свидетельство прогнившей до основания украинской власти, признак запредельной коррупции и… нищеты.

 

Эти награды кто-то банально ворует либо с завода-изготовителя, либо из хранилища минобороны. Воруют, судя по всему, в промышленных масштабах, потому что продают не как коллекционный раритет, а как ширпотреб за 20 евро. Как сувенир.

 

Да, именно сувенир.

 

Вот, во что превратилась Украина за 25 лет своей независимости -боевые награды продаются как сувениры.

 

Сувениры независимости и нищеты.

 

Что может быть печальнее и символичнее, что может так наглядно показывать, до какой разрухи во власти (а также в сортирах и головах) докатилась некогда богатейшая советская республика, если боевые награды продаются в качестве сувениров.

 

Что-то подобное было в России начала 90-х, правда тогда на улицах продавались награды советских ветеранов, добытые черными копателями или украденные у стариков.

 

Украина пошла дальше — в/на Украине продаются «чистые» награды, чтобы каждый желающий мог вписать себя сам, стать героем, кавалером, орденоносцем.

 

Кому для развлечения, кому на память…

 

А кто-то купит, нацепит на китель и будет ходить по улицам, заявляя, что он «бил кацапов под Донецком» и на этом основании будет быковать и требовать себе привелегий.

 

Кто хочет стать героем Украины?

 

Налетай!

 

Покупай, подешевело!

 

Купи орден или медаль себе, другу, в подарок, на свадьбу, день рождения, юбилей.

 
Поддержи экономику Украины, хотя бы так…

 

Купи себе на память сувенир упадка страны.

 

Alex Rusin 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1