И будет суд над судьями, которые сегодня судят судей. Василий Волга

   Дата публикации: 07 Октябрь 2015, 11:51

 

Высшая рада юстиции (ВРЮ) рассматривает дела шести судей, которые выносили решения против участников Майдана образца 2014-го года.

 

«Суд Камбиса» или «Сдирание кожи с продажного судьи» — картина-диптих нидерландского художника Герарда Давида, закончена в 1498 году. Картина была написана для зала судебных заседаний в ратуше Брюгге и была призвана напоминать о необходимости судить справедливо

«Суд Камбиса» или «Сдирание кожи с продажного судьи» — картина-диптих нидерландского художника Герарда Давида, закончена в 1498 году. Картина была написана для зала судебных заседаний в ратуше Брюгге и была призвана напоминать о необходимости судить справедливо

 

Мне всегда было интересно: ну как они так умеют?! Зная, что они принимают неправосудные решения, зная, что те, кого они судят, так же это знают, тем не менее, они надевают судейские мантии, с серьезным видом выходят в зал заседания, важно смотрят в материалы дела и говорят серьезными голосами?!

 

Судьи, которые сегодня судят судей, судивших преступников, знают, что те, кого тогда судили, действительно были преступниками, а судьи, которых судят сегодня, просто выполнили свой долг и иначе поступить не могли. Не имели права.

 

Всем, кто со мной не согласен, предлагаю просто открыть Уголовный Кодекс и немного почитать. Прочтите, к примеру, статью 341. Звучит она так:

 

Статья 341. Захват государственных или общественных зданий или сооружений

 

Захват зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления, объединений граждан, с целью незаконного пользования ими или препятствование нормальной работе предприятий, учреждений, организаций — наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

 

Или еще одну статью:

 

Статья 345. Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа

 

  1. Угроза убийством, насилием или уничтожением или повреждением имущества в отношении работника правоохранительного органа, а также отношении его близких родственников в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей — наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

  1. Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей — наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

 

  1. Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам тяжелого телесного повреждения в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей — наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

 

  1. Действия, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от семи до четырнадцати лет.

 

Никаких воспоминаний эти статьи Уголовного Кодекса у вас не вызывают?

 

И вот одна очень важная деталь. Если у вас хватит терпения прочесть весь Уголовный Кодекс, то вы нигде не найдете поправку на «революционную целесообразность». И мало того, любой судья, который решит такую поправку сделать, пойдет против Закона! Так кто он тогда будет? Верно — преступник. Судья обязан вершить Закон, и не имеет права вершить беззаконие, какими бы красивыми словами оно не называлось. Убийства и пытки, совершенные из самых благородных побуждений, так и останутся пытками и убийствами. И судья должен вынести решение, опираясь исключительно на Закон, а никак не на беззаконие под названием «революционная целесообразность».

 

Последнее время я часто говорю о том, что близится время выздоровления нашей страны. И это действительно так. Процесс этот не скорый, нечисть будет долго и упорно сопротивляться, но процесс уже пошел. Так вот закончится процесс выздоровления тогда, когда мы увидим Суд над судьями, которые сегодня судят судей судивших преступников в 2014-м году.

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Sud_01
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1