Генштаб ВС РФ: цели для поражения в Сирии тщательно выверяются, используется компьютерное моделирование

   Дата публикации: 07 Октябрь 2015, 17:07

 

Генерал-полковник Андрей Картаполов, начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ, заявил о том, что Россия выбирает цели для поражения в Сирии на основании данных иранской, иракской и сирийской разведок, передаёт «Интерфакс»:

 

«Все объекты для поражения тщательно изучаются, при этом используются данные космической и радиоэлектронной разведки, съёмки с беспилотных летательных аппаратов, информация, полученная по данным радиоперехвата. Мы также используем данные сирийской, иранской и иракской разведок, в том числе из агентурных источников».

 

При этом удары наносятся только по выверенным целям, каждому удару предшествует длительная и кропотливая подготовка, подчеркнул генерал.

 

По словам Картаполова, перед ударом на каждый объект поражения готовится специальный формуляр. «После анализа всей имеющейся информации проводится компьютерное моделирование предстоящих ударов, и только после этого принимается окончательное решение на поражении той или иной цели. Определение целей для авиации осуществляется точно по такому же алгоритму», — добавил начальник главного управления Генштаба.

 

При этом он уточнил, что армия применяет в Сирии современные высокоточные боеприпасы. Их комплексное применение в сочетании с высокотехнологичными системами обеспечивает высокую точность попадания в цель.

 

«Максимальное отклонение от цели не превышает 5 метров», — заявил Картаполов.

 

 

 


Комментировать \ Comments
Siria_912-syr


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1