Ехидные комментарии. Увидеть Париж, и больше ничего. Роман Скоморохов

   Дата публикации: 07 Октябрь 2015, 10:31

 

2 октября в Париже «нормандская четверка» в составе Ангелы Меркель, Франсуа Олланда, Петра Порошенко и Владимира Путина обсуждала ситуацию на Донбассе и пути урегулирования конфликта. В результате пятичасовых переговоров было принято решение отводить вооружения от линии соприкосновения, разработать механизм проведения выборов на оккупированных территориях, отменить выборы на Донбассе — фактически продлить срок действия вторых минских соглашений. В Украине договор Порошенко и Путина раскритиковали, в России одобрили, а на Западе отодвинули на второй план. Сирия явно затмила тему Донбасса.

 

 

На этом, в общем-то, всё. Многие СМИ в разных странах уделили достаточное количество своего внимания тому, что происходило в Париже. Но самый большой интерес вызвало то, как приняли президента Порошенко дома.

 

Депутаты ВРУ, от Гройсмана до Ляшко, потребовали у Порошенко и Климкина подробнейшего отчета о проделанной работе.

 

Но если коротко, суть всех выступлений можно свести к одному вопросу: «Петь, ты чего туда летал?»

 

Вопрос бил под дых с пинка, и ответить на него толком Порошенко не смог. И выпустил на арену битвы уполномоченную президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, депутата от БПП Ирину Геращенко.

 

Той тоже было нечего сказать, поэтому пришлось импровизировать. То есть, по украинской сути, просто врать. Авось прокатит.

 

Оказалось, по словам Геращенко, украинской делегации во главе с президентом Украины Петром Порошенко на переговорах «нормандской четверки» в Париже удалось добиться договоренностей не только об отведении танков и тяжелой 100-мм артиллерии, но также о выводе с Донбасса российских вооруженных формирований. Ну что, перемога по полной программе.

 

Вот только когда, откуда и в каких количествах будут выводиться российские вооруженные формирования, Геращенко сказать не смогла. Договорились — значит будут выводить, и точка. Путину типа деваться некуда, при Олланде и Меркель договаривались.

 

Говорила Геращенко много, и с огоньком. О том, что саммит глав Украины, Германии, Франции и России стал очередным раундом жесткого давления на президента РФ Владимира Путина с целью вынудить его действовать исключительно в фарватере минских соглашений.

 

Путин, мол, гыгыкал, ухмылялся, и делал вид, что сейчас под этим давлением капитулирует.

 

Путину было хорошо. Он минских соглашений не подписывал. Он тоже так, на Париж поглазеть приехал.

 

Также Геращенко опубликовала на своей странице в Facebook инфографику, в которой подробно описаны 14 пунктов, которые Украина отстояла в Париже, несмотря на ожесточенное сопротивление со стороны России. Вот оно, творение рук и умов украинских.

 

Данное творение обозвано «7 «ДА» и 7 «НЕТ».

 

7 «ДА»:

 

— добиться отвода всех видов вооружений калибром до 100 мм и минометов до 120 мм;

 

— предоставление ОБСЕ беспрепятственного доступа ко всем оккупированным районам Донбасса;
— вывод всех российских войск и наемников;
— проведение внеочередных местных выборов в регионе;
— обговорить особенности выборов на Донбассе в рамках Трехсторонней рабочей группы;
— возобновить деятельность международных гуманитарных организаций;
— разблокировать вопрос ускоренного обмена военнопленными. В плену до сих пор остаются 153 украинца, среди которых 62 — мирные граждане, остальные военнослужащие.

 

 

7 «НЕТ»:

 

— не будут пересматриваться изменения по децентрализации в Конституции с учетом требований террористов;
— не будет принят закон об особом статусе местного самоуправления для некоторых районов Донбасса;
— не будет пересматриваться закон об амнистии;
— с террористами не будет вестись прямой диалог, как того хотела Россия;
— отменены фейковые выборы на подконтрольных «ДНР» и «ЛНР» территориях;
— оставлены в силе все ранее введенные против РФ санкции

 

Вот как поработал Петр свет Алексеич! Бился с ворогом Путиным, не щадя организма своего!

 

Все пункты отстоял!

 

Где там какие-то «минские соглашения»? В топку истории! Вот, нате вам, новые, парижские!

 

Все для ридны Украины, все для победы!

 

Вот можно было бы и озадачиться, как же это так? Надо говорить о выполнении и пролонгации минских соглашений, а тут такой поворот… Не просто поворот, а эпохальный, прямо скажем.

 

Но не успели все как следует «переварить» все услышанное и прочитанное, как нашелся тот, кто все испортил. И как вы думаете, кто? Правильно, Порошенко. Пока Геращенко с пеной у рта размовляла о великой перемоге, которая окончательно поставит на место и вконец распоясавшегося Путина, и его ручных террористов на Донбассе, господина президента понесло в массы. То есть в СМИ.

 

И Петр Алексеич дал интервью. Оно было весьма переможное, естественно, но вот под конец господин президент выдал такое, что перечеркнуло все его выступление. Да и выступление Геращенко тоже.

 

«Никаких соглашений в Париже не было подписано. Мы обсуждали в Париже в нормандском формате сроки и шаги по имплементации минских соглашений… Но результаты есть», — сказал он.

 

То есть все то, о чем повествовала Геращенко — очередная брехня? Увы, но это так. Нам-то не привыкать, но вот кое-кому там должно быть за державу обидно. Все эти 14 пунктов великой перемоги — не более чем фантазия Геращенко. Ну надо же как-то потраченные на поездку деньги оправдать?

 

Нет, вполне себе возможно, что Петр Алексеевич и озвучил все это. Вполне возможно. Он и не такое толкал с трибуны в ООН. Другой вопрос, слышал ли это хоть кто-нибудь, или вся эта переможная чепуха только в голове у Геращенко и была?

 

Ну хоть Париж увидели на халяву. Но, дорогие вы наши, Париж Парижем, а все-таки Минск — это та реальность, от которой не уйти. Да, ее можно временно притопить. В крепких, крепленых и слегка разбавленных изделиях. Но все равно, рано или поздно выполнять придется.

 

А депутатам ВРУ надо бы повнимательнее присмотреться к тем, то там работает на фронте войны с Россией за светлое будущее. Уж больно они ВРУт последнее время. Как бы боком не вышло.

 

Париж, конечно, город красивый. Но Минск — вполне себе тоже красавец. Так что «ничего» в Париже должно обернуться «хоть чем-то» в Минске.

 

И хватит рассуждать о том, как «прогнули» Путина в Париже. Это все мечты. А он ведь и обидеться может. Что тогда делать станете, господа депутаты?

 

Роман Скоморохов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1