«Думали, что русским повезло…», — американские чиновники о перехвате их БПЛА над Сирией. Zolotoy

   Дата публикации: 07 октября 2015, 21:26

 

Индюк тоже думал, но какая-то не очень примечательная жизнь была в дальнейшем у птицы. Американцам стоит принять на вооружение народную мудрость про индюка, чтобы лишний раз не думать о своей непобедимости.

 

 

Ведущий американский новостной телеканал Fox News рассказал зрителям эксклюзивную новость про то, как российские истребители, как минимум, три раза с момента начала операции в Сирии перехватывали беспилотные аппараты США MQ-1 Predator.

 

Такую сенсационную информацию американские журналисты получили от неназванных американских чиновников.

 

«Первый раз, когда это случилось, мы решили, что русским повезло. Потом это случилось еще два раза», — приводит слова чиновника Fox News.

 

Наши летчики, по словам американцев, трижды перехватывали БПЛА над территорией, подконтрольной ИГ. Один раз в районе города Ракка, один раз в районе города Алеппо и один раз в районе сирийско-турецкой границы. Все три раза наши летчики имитировали перехват, подходили к БПЛА на очень близкое расстояние.

 

В общем, американцам это не понравилось, говорят, присутствие российских истребителей «ощущалось», когда те подходили к беспилотникам близко…

 

Хотелось бы услышать официальный комментарий Минобороны РФ, но скорее всего его не будет, потому что не станут американцы посылать официальный запрос прокомментировать случившееся в небе над Сирией.

 

А зачем американскому командованию такое афишировать? Они ж думали «что русским повезло» и русские не способны перехватить чудо американской инженерной мысли.

 

Хоть MQ-1 Predator, как утверждают журналисты, это не стелс-аппарат, но все равно неприятно.

 

В Сирии российских самолетов всего ничего, а непосредственно истребителей вообще по пальцам одной руки можно пересчитать, зато в сирийском небе им равных нет. Гоняют и американских летчиков и эти безжизненные железяки. И все это русским везет…

 

Zolotoy

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1