В Болгарии начались политические преследования противников американского вмешательства во внутренние дела страны.

 

Акция протест в Болгарии против НАТО
Акция протест в Болгарии против НАТО

 

Длинная рука США начала душить болгарское сопротивление, при помощи спецслужб и ЦРУ, которые следят за событиями в Болгарии и стараются разыграть в стране свой сценарий.

 

На фоне мировой геополитической истерики нового исторического противостояния между Западом и Востоком, одно из самых древних государств, маленькая Болгария, от которой вроде ничего не зависит, колеблется под напором давления извне.

 

В условиях информационной войны мировая общественность на самом деле не знает, что действительно происходит в Болгарии, и какое значение имеет происходящее. Отметим, что Болгария, имеющая тысячелетнюю историю и очень глубокие связи с Россией, занимает особенно важное геостратегическое расположение, что и объясняет интерес к ней со стороны США, а именно — использовать Болгарию против России.

 

Если на фоне сотрясений в Сирии, войны на Украине и последних событий в Европе Болгария остается как-то на втором плане, то процессы в Болгарии стараются замаскировать именно с этой целью. Потому что опасность терроризма перемещается именно на Балканы.

 

Болгария за последние десятилетия незаметно потеряла свою независимость и попала в капкан. Через какое-то время все таки пошел и закономерный процесс просыпания общества, которое начало понимать, что что-то не так. Конечно процесс, этот всячески скрывается. После того как Болгария как член НАТО начала принимать решения не соответствующие здравому смыслу и национальному интересу тем более, люди начали выходить на протесты с требованием выхода из НАТО, против санкций по отношение к России, против войны на Украине (на территории Украины болгарское население является одной из самых многочисленных национальных меньшинств).

 

Протесты против НАТО идут уже почти год, хотя в СМИ очень услужливо о них молчат. Так как мнение населения и болгарских властей диаметрально различаются, протесты скрывают. В стране начало заходить большое количество беженцев нелегально, и так как это тоже умалчивается, люди понимая угрозу будущего страны, патриоты, бывшие представители НВД, МВР, офицеры в отставке, люди имеющие отношение к военному дело, и таким, которые просто небезразлично будущее страны, объединились в идею защищать государство. Немаловажный момент что в Болгарии, на сегодняшней день нет своей армии.

 

Неполитическое сформирование, которое родилось как естественное продолжение протестов является легальной организацией – «Комитетом за национальное спасение имени Васила Левского».

 

Военный союз „Шипка“ (Васил Левски один из самых значимых героев Болгарии, Шипка — место где водились битвы за освобождение Болгарии). В организацией входят как люди имеющие отношение к военному делу, так и представители интеллигенции — преподаватели, журналисты, инженеры, художники, представители духовенства, предприниматели, обыкновенные люди, которые объединились около идеи возрождать патриотичную идею, заниматься просветительской деятельностью возрождая национальные идеалы, короче говоря возвращать лицо национальной идентичности, выражать мнение и называть вещи своими именами (как например турецкое иго, вместо османское присутствие как в учебной программе попытались изменить, или признание воссоединение Крыма к России, а не аннексия и т.д).

 

Так как с одной стороны протесты болгар замалчиваются, люди не теряя надежду что могут все таки отстоять свою независимость и показать США, что не согласятся чтоб их использовали, начали вступать в 2-х организаций (Военный союз“ имени Васила Левского и БНО „ Шипка“).

 

В течение нескольких последних недель началась активная кампания и натиск со стороны Болгарского Агентства Национальной Безопасности.

 

Давление осуществляется со стороны специальных служб, налоговых институций, и всего административно-силового ресурса, подвластного оккупированной администрации со стороны американских их коллег. Цель: поддавить в зародыше всякие попытки народа выбраться от западной зависимости, освободится от чужой и навязанной военно-политической и финансово экономической оккупации. Так как в (ДАНС — Болгарское Агентство Национальной Безопасности) есть сотрудники, которые действительно думают о безопасности стране, информация о натиске и о преследований успела пройти до организации, но все таки действия по подавлению продолжаются. Часть от учредителей 2-х организаций вызывали на допросы, некоторые были уволены с работы, у близких их людей заморозили банковские счета под предлогом проверки.

 

И все из-за настаивания на требования народа отозвать натовские базы и американских военнослужащих от территории страны (баз НАТО в Болгарии уже 7, а летом прошли десятки военных учений с участием иностранных военных).

 

В этот раз Болгария поднялась сказать нет внешней оккупацией, объявится протест против санкции в отношении России, из-за которых Болгария несет большие убытки, против принятие беженцев (даже 28.09.2015 Болгарская Православная церковь вышла с официальным заявлением по вопросу с беженцами где ясно подчёркивалось, что это несет опасность не только стране но и христианству), объявится против терроризма и войне.

 

По информации от достоверных источников имеющие отношение к специальным служб, ожидаются аресты, и расследования 2-х организаций, так как это по всей видимости не нравится Вашингтону.

 

Протесты с такими же требованиями продолжают каждое воскресенье в городах София (перед зданием администрации президента), Пловдив (где находится одна из баз НАТО), Варна – морская столица которая в этом году потеряла большой % русскоязычных туристов и где тоже находится база Нато прямо напротив пляжной полосе, также в городе Добрич, где уровень безработицы зашкаливает (ранее город славился как житница страны, где собирали огромные зерновые урожаи).

 

10.10.2015 в столице Софии пройдет акция в поддержку России в войне с терроризмом.

 

11.10.2015 в городе Варна перед Кафедральном Соборе в 10 утра начнется автомотошествие против терроризма и угрозой ИГИЛ, которое в 11 перед муниципалитетом продолжить в поддержку антиНАТОвского протеста.

 

17.10.2015 в Софии планируется национальная акция против войны и терроризма.

 

Часть организаторов, также активистов и членов акций и 2 х организаций уже подвергаются давлением, также ожидаются попытки не разрешить проведение мероприятий, либо саботаж и аресты.

 

Болгарское сопротивление