Выборы в ДНР перенесены на 2016-й год. Colonel Cassad

   Дата публикации: 06 октября 2015, 20:59

 

В ДНР и ЛНР выборы перенесут на 2016-й год в рамках реализации минских соглашений по планам «нормандской четверки».

 

 

Так что как и говорилось ранее, минские соглашения в 2015-м году выполнены не будут и вопрос о границе в 2015 уже не актуален (согласно Минску он должен рассматривать после выборов на Донбассе).

 

С другой стороны РФ пришлось за это заплатить торможением программы реализации «приднестровского сценария», так как будучи проведенными сейчас, эти выборы уже в 2015 хоронили минские соглашения и окончательно отрывали Донбасс от Украины. Вместе с отложенными выборами весьма вероятно будут отложены и планы паспортизации (хотя в ползучем варианте она не исключена) и различных преобразований республик.

 

Теперь же республики еще на несколько месяцев окажутся в подвешенном состоянии и они как и ранее будут пребывать в полной зависимости от переговорного процесса РФ с США и ЕС. Судя по срокам, за ориентир взят компромиссный план ОБСЕ за авторством Мореля, где РФ идет на уступки со сроком выборов, а хунта и ее хозяева вынуждены смирится, что в 2015-м году дедлайн по минским соглашениям не наступит.

 

Республики требуют от хунты внести в Конституцию желаемые РФ изменения, на что хунта посылает республики далеко и прямо и более того, уже требует отменить и результаты выборов 2014 года.

 

В этом, собственно, главная проблема договоров с хунтой, взятые на себя обязательства она систематически не выполняет.

 

В целом, вялолетукущую ситуацию на Донбассе мы будем наблюдать как до конца 2015 года, так и в следующем году и желаемой многими ясности не наступит.

 

Colonel Cassad

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1