Ворон ворону глаза выклюет. Иван Ярмош

Дата публикации: 06 Октябрь 2015, 11:22

 

Как бандеровцы мельниковцев резали

 

«30 августа 1941 года на улице города Житомира бандеровец Кузий выстрелом в спину застрелил Омеляна Сеника и смертельно ранил Мыколу Сциборского. Сеник умер сразу. Николай был еще жив, но в обморочном состоянии. После первого выстрела в побратима он обернулся. И это продлило ему жизнь, хотя ненадолго. Было полвосьмого. Обоих доставили в Первую городскую больницу. Сциборский умер через несколько часов. Это событие вызвало растерянность у населения, возмущение сознательной украинской общественности, и, в итоге, еще больше заострило вражду в националистической среде».

 

Гибель Сеника и Сциборского, которую здесь описывает другой деятель западноукраинского диверсионного националистического движения Тарас Бульба-Боровец, — это апофеоз противостояния между Андреем Мельником и Степаном Бандерой внутри Организации украинских националистов (ОУН). Мыкола Сциборский, автор инквизиторской по своей сути Конституции Украины, созданной на идеях интегрального национализма, был правой рукой Андрея Мельника. Кандидатуру его «побратыма»  на пост премьера будущей независимой Украины Омеляна Сеника Мельник подал начальнику немецкого абвера Канарису…

 

Убийство известных мельниковцев подручным Степана Бандеры стало тогда резонансным. И опровергло известную пословицу о том, что ворон ворону глаз не выклюет. Нет, оуновские «вороны» еще как клевали друг друга — только перья летели! И это было, пожалуй, единственным положительным моментом в истории кровавой ОУН.

 

Омелян Сеник (слева) и Мыкола Сциборский (справа)

Омелян Сеник (слева) и Мыкола Сциборский (справа)

 

Нынешние националисты ликвидацию Сеника и Сциборского обставляют по-разному. Одни скорбно вещают о «братоубийственной» войне внутри ОУН, другие лицемерят, говоря о неопределенной «руке убийцы», перечеркнувшей жизни «вирных сынив» Украины, третьи кивают на гитлеровцев, четвертые в смерти «героев» видят «след» НКВД.

 

Но ведь не просто так мельниковец Зиновий Кныш писал в своём «Бунте Бандеры»: «В партийном ослеплении и в ненависти к верным Проводу националистам боевики Степана Бандеры сотоварищи замордовали предательским способом тысячи украинцев. Жертвой бандеровского террора упали: сотник  Омелян Сеник-Грибивский, подполковник Мыкола Сциборский, полковник Роман Сушко, д-р Ярослав Мицик, Игорь Шубский, два брата Пришляка, сотни более низкого организационного актива и около 4000 рядовых членов, сторонников и бойцов. Ответственность за смерть тех людей лежит на Степане Бандере и его помощниках».

 

Количество убитых бандеровцами украинских националистов из ОУН(м) может достигать, по мнению, мельниковца Зиновия Кныша более 4000 человек

Количество убитых бандеровцами украинских националистов из ОУН(м) может достигать, по мнению, мельниковца Зиновия Кныша более 4000 человек

 

Официально ОУН провозглашают зимой 1929 года в Вене, на первой международной конференции украинских националистов. Председателем ее правления избирают Евгена Коновальца. Примечательно, что уже с 1929 года оуновцы работают на германскую разведку — в Польше, Чехословакии и Румынии. После того, как власть в Германии захватывают нацисты, эта работа активизируется. Коновалец становится опасным для советского руководства — тем, что состоит в тесном контакте с абвером, что несколько раз лично встречается с Гитлером, что его люди проходят обучение в нацистской партийной школе.

 

«Коновалец координирует сеть украинских националистов в разных странах, через него идет финансирование, в случае войны его организация готова выступить вместе с Гитлером против СССР«, — отмечает Андрей Рудевич в статье «Пять операций «сталинского терминатора» Павла Судоплатова».

 

Сайт «Контрольный выстрел»

 

Коновалец как особо опасный диверсант и организатор террористического подполья был уничтожен советским агентом Судоплатовым

Коновалец как особо опасный диверсант и организатор террористического подполья был уничтожен советским агентом Судоплатовым

 

23 мая 1938 года советский агент Павел Судоплатов ликвидирует агента немецкого абвера Евгена Коновальца. А два дня спустя проходит запланированное ранее Коновальцем совещание руководства ОУН, на котором положительно решается вопрос об установлении союза ОУН с Гитлером и Муссолини…

 

После вторжения нацистской Германии в пределы СССР, Андрей Мельник в своем послании к Гитлеру пишет о желании «… маршировать плечом к плечу с нашими освободителями — германским вермахтом и создать для этой цели украинское боевое соединение«.

 

А бандеровец Ярослав Стецько в свою очередь искренне благодарит немецкого фюрера за то, что тот «дал возможность» украинцам «стать полноправными, свободными членами семьи европейских народов».

 

Так что ни о какой борьбе обеих частей ОУН против германского ига не может быть и речи!

 

Конечно, к претензиям ОУН возглавить будущее украинское государство нацисты относятся более чем скептически. Но, несмотря на откровенное пренебрежение гитлеровцев, оуновцы сохраняют прогерманскую ориентацию. Уже вторая программа ОУН (1939 г.) декларирует нациократию — государственно-политическую систему, сочетающую элементы политического устройства нацистской Германии и корпоративного строя фашистской Италии.

 

Мыкола Сциборский, обосновавший в своей «Нациократии» принципы националистического фюрерства, подчеркивает: «Диктатура фашизма базируется на здоровых основах общей культуры и морали…» И еще: «Фашизм -это, прежде всего, национализм», а «… украинский национализм, признавая за фашизмом большое историческое достижение и действительно приближаясь к нему своим идеологическим содержанием, в то же время является движением насквозь оригинальным».

 

«Диктатура фашизма базируется на здоровых основах общей культуры и морали…» Мыкола Сциборский. «Нациократия»

«Диктатура фашизма базируется на здоровых основах общей культуры и морали…» Мыкола Сциборский. «Нациократия»

 

Новый «вождь» ОУН, близкий друг Коновальца Андрей Мельник, тоже сотрудничает с абвером (псевдоним «Консул-1»). Но после того, как Германия оккупирует Польшу, его услуг немцам уже недостаточно. И они вербуют Степана Бандеру, пришедшего в ОУН из детской организации «Пласт«, где украинских скаутов обучают азам террора.

 

«Коновалец в Швейцарии, и Мельник в Галичине ликовали, какое чудесное молодое поколение революционеров они вырастили! Бультерьерчик казался таким милым и ручным — он кусал поляков,.. а его хозяевам даже не приходило в голову, что бойцовский пёсик скоро бросится на них самих!«, — пишет о Бандере Олесь Бузина в статье «Наследие «Лісових чортів» (газета «Сегодня» от 05. 02. 2010 года).

 

Мельник предлагает Степану Бандере пост своего заместителя. Бандера обещает подумать, но внезапно предъявляет Мельнику ультиматум: ужесточение борьбы и устранение из его окружения Барановского и Сеника. Тот не соглашается. В результате — 10 февраля 1940 года Бандера и группа молодых националистов объявляют о неповиновении Андрею Мельнику и о создании Революционного Провода ОУН.

 

«В апреле 1941 года, — пишет кандидат исторических наук Владимир Артамонов в статье «Схватка со зверем. Борьба с бандеровцами в 1941-1945 гг.», — второй Сбор ОУН в Кракове определил главным врагом Советский Союз. Сбор исключил Мельника из ОУН, избрал вождём («проводником») Бандеру, утвердил нацистское приветствие (поднятие правой руки вверх), слоган «Слава Украине – героям слава!» и бандеровский красно-чёрный флаг».

 

Слоган «Слава Украине – героям слава!» был утверждён как официальное приветствие ОУН(б) в 1941 году на учредительном съезде бандеровской фракции в Кракове

Слоган «Слава Украине – героям слава!» был утверждён как официальное приветствие ОУН(б) в 1941 году на учредительном съезде бандеровской фракции в Кракове

 

Мельник в ответ собирает трибунал ОУН, который приговаривает раскольников к …смертной казни. С этого момента начинается непримиримая война между двумя группами ОУН – мельниковцами и бандеровцами. Они убивают друг друга, хотя и те, и другие служат одному хозяину — гитлеровской Германии. С той разницей, что Мельника курирует гестапо, а Бандеру — абвер. Обе группировки во время Великой Отечественной войны одинаково поставляют немцам полицаев, проводников, переводчиков, разведчиков для гестапо.

 

По утверждению канадского историка украинского происхождения Ореста Субтельного, после убийства в 1941 году Сциборского и Сеника, «взаимные доносы немцам в жестоком конфликте двух фракций ОУН стали обыденным явлением».

 

Борются, как водится, за руководящие посты в учреждениях, создаваемых немцами, за «спонсорскую помощь» из Берлина. Постепенно ОУН(б) узурпирует всё националистическое движение (благодаря этому мир осуждает сегодня деяния кровавых бандеровцев, а не не кровавых мельниковцев, хотя нравы их были идентичны).

 

Приближенных к Мельнику Сеника, Сциборского и Барановского бандеровцы называют «агентами польской разведки». Под документами об их разоблачении стоит подпись «проводника краевого Провода ОУН Степана Бандеры».

 

На самом же деле, Сциборский и Сеник курируют Основную походную группу ОУН (м). В ее составе они вслед за оккупантами должны были привести в Киев «Буковинский курень» — полувоенное формирование ОУН(м), состоящее, в основном, из жителей Буковины. Курень, сформированный 2-3 августа 1941 года, поддерживал тесные контакты с немецкими спецслужбами. Руководил им Пётр Войновский. Вместо убитых Сеника и Сциборского будущих палачей Бабьего Яра из «Буковинского куреня» в Киев доставил член ОУН (м), поэт Олег Ольжич. Сын автора лирических строк «Сміються, плачуть солов’ї…» Александра Олеся.

 

По воспоминаниям очевидцев, основная часть «Буковинского куреня (700—900 человек) прибыла в Киев на пробном поезде, первом с начала гитлеровской оккупации. Для помощи карателям Войновского был сформирован Киевский курень под руководством Петра Захвалынского. Вскоре Буковинский и Киевский курени преобразовывают в 115-й и 118-й батальоны СС — именно каратели из 118-го батальона сожгли белорусскую Хатынь…

 

27 августа 2012 года в «Українській правді», в статье Б. Червака «Олег Ольжич. Поет національного героїзму», выдвигается версия: возможно, немцы арестовали Ольжича в связи с его попытками установить контакты с представителями Запада. Выходит, мельниковцы долгое время пытаются договориться с немцами, а когда видят их поражение, то ищут нового хозяина в лице Англии и Америки. Бандеровские недобитки после ликвидации их последних схронов тоже убегают на Запад.

 

Мельниковцы отличается не меньшей жестокостью, чем бандеровцы. Так они участвовали в уничтожении белорусской Хатыни

Мельниковцы отличается не меньшей жестокостью, чем бандеровцы. Так они участвовали в уничтожении белорусской Хатыни

«Буковинский курень» мельниковцев вошёл в состав 118-ого батальона СС, который участвовал с сожжении Хатыни. На фото: начальник штаба 118-ого батальона СС палач белорусов Григорий Васюра

«Буковинский курень» мельниковцев вошёл в состав 118-ого батальона СС, который участвовал с сожжении Хатыни. На фото: начальник штаба 118-ого батальона СС палач белорусов Григорий Васюра

 

Все сказанное выше подтверждает неоспоримый факт: никаких идеологических разногласий ОУН Андрея Мельника и ОУН Степана Бандеры не имели. Ворон ворону выклевывал глаза только из-за непомерных амбиций, эгоизма и чудовищной жестокости. Подобные распри мы наблюдаем и сегодня в среде украинских наследников Мельника и Бандеры.

 

«Организация выстраивала себя на таких сатанинских принципах, что просто не могла не начать самоуничтожения. Ни Гитлер, ни Сталин, ни гестапо и ни советская госбезопасность победили ОУН. Она съела себя сама и сама же себя разоблачила».

 

Эти строки принадлежат современному писателю и публицисту Олесю Бузине, погибшему от рук украинских буржуазных националистов 16-го апреля 2015 года…

 

Иван Ярмош

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!

новость

За минувшие сутки в зоне проведения т.н.  «АТО» на Донбассе ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины не был убит, однако один боец получил ранение. Об этом соврал спикер Министерства обороны по вопросам «АТО» Александр Мотузяник.

новость

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин доложил данные разведки, в которых шла речь и прибытии на Донбасс очередной партии иностранных наемников.  «Активисты занимаются пропагандистской деятельностью для повышения рейтинга организации и привлечения в свои ряды

новость

Продажные украинские журналисты продолжают поддерживать свой имидж  одной из древнейшей профессии. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Вчера в украинских СМИ вышел ряд материалов об якобы имевшем месте факте взрыва склада

новость

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенных пунктов: Константиновка (20 км от линии соприкосновения) отмечено

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Бойцы вооруженных сил Донецкой Народной Республики рассказали о ситуации на передовой, которую охарактеризовали как стабильно напряженную, с непрекращающимися обстрелами с позиций украинских боевиков. «Постоянно прилетает

Видео

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча восемьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня.  

новость

Киевские силовики обустроили огневую позицию взвода минометов вблизи поселка городского типа Луганское и проводят там тренировки минометчиков. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики. «Так, выявлена огневая позиция взвода минометов калибром 82 миллиметра в


Международные новости

новость

Достижение мира между Израилем и арабскими государствами неотделимо от урегулирования палестинского вопроса, заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри.   «Никакого сепаратного мира между Израилем и арабскими странами без урегулирования палестинского вопроса не будет. Все

новость

Австрийский канцлер Кристиан Керн поздравил с победой на президентских выборах независимого кандидата Александра ван дер Беллена.   Керн сказал, что в этот день никто не должен быть проигравшим. Он поздравил всех избирателей.   «Мы все

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

новость

В ФРГ опасаются, что Россия попытается оказать влияние на ход выборов в бундестаг в 2017 году, сообщила в воскресенье газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS) со ссылкой на источник в правительстве.   «Нет сомнений в том,

новость

Британские военные используют танки Т-72 и униформу, похожую на обмундирование российских силовиков, чтобы отрабатывать на учениях «устранение предполагаемой военной агрессии со стороны России», пишет в воскресенье британский таблоид Mail on Sunday.   По данным издания,

новость

Правительственные войска Сирии освободили от боевиков уже более 52% территории Алеппо. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства обороны России.   Отмечается, что серия успешных наступательных действий в восточных кварталах Алеппо продолжилась освобождением квартала Карималь-эль-Катараджи площадью

новость

Сирийская армия при поддержке союзных отрядов ополчения установила полный контроль над кварталом Мейсар в восточной части Алеппо, передает в воскресенье ливанский телеканал «Аль-Манар».   По данным телеканала, после ожесточенных столкновений военным удалось полностью выбить из

Видео

  Политуправление САА публикует уникальные кадры передачи боевиками армейцам двух советских зенитных самоходных установок «Шилка».   Неделю назад военные успехи сирийской армии заставили боевиков «оппозиции» инициировать переговоры, в результате которых на днях в провинцию Идлиб


Важно

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

Видео

  Москва продолжает песенный флешмоб России и Украины, исполняя на Белорусском вокзале песню из кинофильма «Белорусский вокзал».   «А нам нужна только одна победа» или «Десятый наш десантный батальон». Кто следующий?!

Видео

  Алушта подхватывает песенную перекличку между Россией и Украиной. Получилось просто замечательно и душевно! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И

Видео

  Благовещенск присоединился к песенной перекличке между Россией и Украиной. Отлично получилось! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И в Харькове,

важно

Сирийская армия при поддержке союзных отрядов ополчения установила полный контроль над кварталом Мейсар в восточной части Алеппо, передает в воскресенье ливанский телеканал «Аль-Манар».   По данным телеканала, после ожесточенных столкновений военным удалось полностью выбить из

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели несколько песен в здании столичного ж/д вокзала, тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее

Видео

  Политуправление САА публикует уникальные кадры передачи боевиками армейцам двух советских зенитных самоходных установок «Шилка».   Неделю назад военные успехи сирийской армии заставили боевиков «оппозиции» инициировать переговоры, в результате которых на днях в провинцию Идлиб

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1