Украина: госдолг растет – затраты увеличиваются. Арина Матвеева

Дата публикации: 06 Октябрь 2015, 16:40

 

Не буду ходить вокруг да около – сразу скажу, что государственный долг на Украине (прямой и гарантированный) — вырос. Его сумма составляет уже более 70 миллиардов долларов. Довольно-таки впечатляющая цифра, так называемая кабала, из которой вряд ли когда-нибудь удастся выбраться украинскому государству, хотя нет в жизни ничего недостижимого – пройдет каких-то лет двадцать и тогда может быть. А сейчас о погашении долга не стоит даже говорить, это пустое сотрясание воздуха, не более.

 

Украина: госдолг растет – затраты увеличиваются

 

Но ввиду плачевной ситуации в стране – политики особенно не огорчаются, видимо успели спрятать в надежных сейфах средства на свою дальнейшую красивую жизнь.

 

Непонятно и на какой шиш планируется проведение циркового шоу под названием – выборы. Ведь, как известно, на данное мероприятие обычно уходят немалые затраты.

 

Еще одно событие не укладывается в голове. Сегодня на заседании Верховной Рады народные избранники проголосовали за закон, благодаря которому на территории Украины могут служить по контракту иностранные наемники. А как же Минские договоренности, недавняя нормандская встреча, да и вообще  чем нищее государство рассчитывает расплачиваться с заморскими вояками? Вряд ли они будут терпеть безденежье, как это делают местные служивые. Кроме этого иностранцам, которые пожелают воевать за незалежную — гарантируют социальные выплаты. Страна чудес, что тут скажешь. Или же проголосовав за данный закон, нардепы рассчитывают, что никто не согласиться заключить подобный контракт – поэтому так смело жали на кнопки. Со своими бы вояками  для начала  расплатились, а то зазря по окопам проскакали.

 

Хотя, в верховных кулуарах нашлись и смекалистые. Чтобы хоть как-то экономить государственный бюджет решили подать на рассмотрение закон об отмене каких-либо выплат роженицам. Зачем им деньги раз уж согласились рожать, значит, уже обдумали, на что будут ребенка растить. А нет, так и не надо, не время сейчас о демографии думать, кризис в стране, потом как-нибудь, в другой раз, успеют.

 

С одной стороны думаешь, за что боролись — на то и напоролись, а с другой стороны — чисто по-человечески очень жаль. Жаль людей, которые оказались в такой ситуации, жалко страну, от которой остались несчастные крохи, и те скоро раздерибанят, растащат кто куда,  по своим укромным уголкам. Но, до сих пор непонятно почему народ терпит, или привык до такой степени или страх одолевает, ведь свобода слова на Украине на первом месте.

 

Процветающая европейская демократическая страна, что тут скажешь.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ukraine_Bankrot


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1