Типичные новости Украины: «Борца» с коррупцией поймали на взятке

   Дата публикации: 06 октября 2015, 13:15

 

Сотрудники МВД совместно с работниками прокуратуры уличили во взятке 30-летнего члена Координационного совета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, обеспечения общественной безопасности при Черновицком горсовете.

 

3_main

Чиновнику предлагали 700 евро

 

Отмечается также, что молодой человек является помощником депутата облсовета, а с 31 июля 2015 зачислен на должность главного государственного ревизора-инспектора отдела проверок налогоплательщиков управления налогового аудита Черновцов.

 

 

Как сообщили в пресс-службе МВД, чиновник вымогал деньги у студентки за решение проблемы в вопросе восстановлении в учебном заведении.

 

«Чиновника, милиционеры задержали 5 октября недалеко от Черновицкой областной государственной администрации. Во время личного досмотра правоохранители изъяли часть неправомерной выгоды — 700 евро», — отметили в ведомстве.

 

По данному факту начато уголовное производство, предусмотренное ч.3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

 

В порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания. Ему грозит тюремное заключение сроком до восьми лет с конфискацией имущества. Следствие продолжается.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1