После выступления российского лидера в Америке, в котором он, среди прочего, назвал объекты экспорта «цветных» переворотов «протекторатами», планета (за их исключением) выражает Путину свое восхищение и уважение. Даже рупоры заклятого «партнера» вынуждены, сквозь скрежет зубовный и обвинения в бомбардировке «хороших повстанцев», следовать в русле нового мирового бренда «PutinPeacemaker» («Путин-миротворец»).

 

 

Пока российская авиация, вместо того, чтобы по американскому «образу и подобию», годами бомбить пустыни и больницы, «умиротворяет», как «умеренных» ( созданных и поддерживаемых США), так и «неумеренных» ( созданных, но вырвавшихся из-под контроля Америки) террористов, у «свидомого» населения бывшей Украины происходит «разрыв шаблона»: рушится «укроцентричная» картина мира.

 

То, о чем давно хунтенышей предупреждали «сепараты»,«кремлеботы», «ватники» и «зрадники» (то есть пока способные мыслить в «свидомых» рядах), теперь не скрыть: Украина – не центр мироздания. Оказалось, что та же Сирия имеет куда больший вес не только для западных господ «великих укров», но, похоже (а это полный «дефолт» всему украинству), и для московских «агрессоров».

 

Выходит, потерян смысл существования Украины – западного проекта «Антироссия».

 

К тому же, на планете многих уже тошнит от одного упоминания идиотов, разрушивших «за печеньки» свою страну. Не стреляют у них теперь особо – и ладно. Кредитов, отсрочек они уже раньше выклянчили сполна. Всякому терпению и всякому милосердию предел есть. Пусть теперь «укроп» ( это – не оскорбление, это – «Украинская организация патриотов» по Бене Каломойше) в своем соку «варится». А вот Сирия куда интереснее, значимее, теле-фотогеничнее, да и понятнее скачущих «майдаунов».

 

Так то оно так. Сирия Сирией. Никто ее значения не умаляет. Ведь даже не столь важно — что точно подвигло российское руководство на военные действия (в которых, наперекор радикальным призывам с обеих сторон, отказывали ближайшему соседу) в далекой арабской стране. Возможно: ликвидация нефтеторговли террористов по демпинговым ценам, сохранение единственной средиземноморской базы флота, контроль над возможными газопроводами из Персидского залива в Европу и новыми сирийскими месторождениями углеводородов, еще какие-то прагматичные соображения.

 

Не суть. Главное: будут сохранены миллионы жизней всех тех, кто думает или верует иначе, чем головорезы ИГ. И здесь не только сирийские шииты (алавиты) и прочие инакомыслящие, но и многочисленные сирийские христиане (кстати, — в большинстве православные).

 

Совпадение или пророчество: Ванга еще в советское время именно с Сирией связывала новую мировую войну (хотя, казалось бы, что маленькая Сирия была тогда на фоне мировых проблем?), предсказывала: «мир изменится после падения Сирии». Все так…

 

Но нам, украинцам и русским (что одно и то же, как бы это не «серпило» нацистов обеих стран), живущим в новом американском протекторате, бывшей Украине, как говорится: «своя рубашка ближе к телу». Кому из российских читателей «украинская» тема надоела – понимаю, но и нас поймите: нас-то она кровно касается (вас, кстати, тоже, хоть и не так явно). В любом случае, кому опостылело — зачем себя насиловать, «зрение портить»? Для остальных – продолжу.

 

Что имеем «по факту» через полтора года после «Евромайдана» (отнюдь не от слова «европейский»)? Полный «дефолт» во всем: от экономики (характерно, что его не российские требования расплаты вызвали, а «дружеские» — западные) до той сферы, где в нормальных странах хоть какая — никакая идеология, но имеется.

 

Украину теперь можно с полным основанием переименовывать в дурдом «Еврайину», он же американский протекторат «Еврокраину» — евространу, по названию «верхушки» народа, которой в этой стране принадлежит вся власть, вся экономика, все масс-медиа, а также по названию «райского» континента — «заманухиса» для «туземцев».

 

Этот неоколониальный протекторат живет по хозяйской прихоти, в своей «параллельной реальности», а вернее — в своем предсмертном бреду. К примеру, ее провластные СМИ ( а иных в условиях «демократической свободы слова» нет) чуть ли не единственные в мире вещают о путинских «фиаско» в Нью-Йорке и Сирии.

 

Дурдом «Вэсэлка», а не держава. Страна, значительная часть ополоумевшего населения которой расходует остатки сил и средств на «скачки во время чумы». Тризна у них или праздник? Кто разберет?

 

Рыба и та с головы гниет. Вот и наместник оккупантов Вальцман веселился на годовщине гибели «Небесной сотни». Показательно в этой связи, что украинцев свиньями теперь называет даже российский «либерал» А. Кох за то, что до сих пор не расследовано «дело снайперов» на Майдане.

 

Теперь же «гарант» украинской контитуции на «залитом глазу» утверждает, что Евросоюз «обязан» принять Еврайину. С какого перепугу? Обещаний и тех не было. О документах и говорить стыдно. Да и было бы желание ЕС — как же Европа хозяйский протекторат ( сиречь, чужую колонию) отберет? Каждому – свое. В любом случае: готовы ли евроукры к Европе, а Европа к евроукрам? Оно ей надо такое «еврайинское счастье»?

 

Логичнее Киеву требовать у метрополии признать себя ее 51 штатом. Вот только и Вашингтон кинул даже свою давнюю колонию Пуэрто–Рико на растерзание кредиторам, а уж о спасении колонии — неудачника и речи идти не может. Ведь «аки глупый холоп» даже видимости демократического, некоррумпированного режима не смог создать, Россию втянуть в войну с собой не смог. Оттого похоронить очередной неудачный «цветной» проект на фронте борьбы с «российской агрессией» Белому дому не удалось. Что дальше?

 

А что дальше? Кто что конкретное должен? «Европерспективу»? Так она и на смертном одре у всех желающих есть. Грех ведь умирающим отказывать. «Все будет хорошо, прекрасные маркизы, все, так или иначе, «рассосется». Ну а колониальной администрации ( почти без «аборигенов», зато с грузино-балтийскими «варягами») своей «туземной биомассе» остается продолжать «бухтеть о том, как вскоре украинские корабли забороздят просторы Евросоюза и «пэрэмоги пэрэмагают».

 

Вот, к примеру, предвыборный ролик партии Вальцмана:

 

1) успешное отражение «российской агрессии» (которое следует понимать так, что не Киев начал, вместо мирного диалога с регионом, «АТО» на «Донбассе», а «бурятские оккупанты» вторглись, чтобы полечь тысячами при «пэрэмогах» у Иловайска, Дебальцево, аэропорта и т.д.);

 

2) «успешное» мирное строительство «державы» на фоне разрушенного «террористами» ( а не укрокарателями) Донбасса (они ведь «мазохисты» — свои дома и рабочие места разрушать);

 

3) Украину в борьбе за «демократию» поддерживает весь «свободный мир» ( особенно западные финансовые институты).

 

На самом деле, любому здравомыслящему теперь ясно – Запад «кинул» Еврайину (о чем ее население долго и многократно предупреждали все кому не лень, в том числе и автор «сих строк»). «Используют и выбросят». Чудес не бывает.

 

Не вышло из когда-то «Незалэжной» европейского «рая», да и «еврейского» не вышло ( не станут же несколько олигархов и правителей делиться со своим народом). И уже не выйдет. Разве что верить действию «припарки мертвому» по рецепту Саакашвили: через 15-20 лет страна вернется на уровень «при Януковиче».

 

И это – обещанный «еврорай»? А «майданили» тогда за что? Та же «АТО» чего ради? Десятки тысяч погибших — зачем? Ведь «сепаратисты» (да и Кремль) изначально предлагали Киеву договариваться, не воевать, а по важнейшим, раскалывающим общество вопросам, – референдумы провести. Решили «сломать через колено» и удобрили собою степь донецкую. Для чего? Теперь вот и Париж, вслед за Минском, окончательно похоронил «унитарную Украину». Это тоже «пэрэмога»?

 

Чем там еще «страна победившей демократии» может гордиться? Тем, что в условиях обнищания вдвое-втрое населения, за последний год Вальцман сумел всемеро «приподняться» (как и другие представители еврохунты)? Или что упомянутое население пока полностью не вымерло и не разбежалось? Еще чем там Еврайина хвастается? Обещаниями? Обещаниями отсрочек кредитных платежей, льгот — скидок по «оккупантскому» газу, поставок в долг (то есть даром) «сепарского» угля, безвизового драпа в Европу (чем арабов хуже?) и т.п.? Вы чувствуете «величь» украинской идеи?

 

Убожество и стыд. Но зато такие «гордые»: с голой задницей восточному «небрату» санкции-блокады ( и это через полтора года после воссоединения Крыма!) объявляют, самолеты со своими же «заробитчанами» не пускают, продукцию своих же фермеров на блокпостах гноят… Ну не дурдом?

 

И как жить с его пациентами? Скажите, те из соратников, сторонников Новороссии, кто до сих пор жалеет, что Путин год назад не ввел войска на Украину. Ведь одержать военную победу над убогими – не проблема.

 

Но вот куда их потом девать, никому в мире (подозреваю, что и самим себе) не нужных? Где изолировать миллионы тихо- и буйно-помешанных? Тех, которые считают, что заслужили «майданами» жить на немецко-скандинавском уровне? Их ведь российские зарплаты — пособия не устроят. «Москали в рай не пустили! Да если бы не клятая Москва – мы бы лучше всех жили ( мы же лучшая нация в мире)! Гойда на очередной майдан, покрышки на Красной площади жечь!» И кому оно такое «евраинское счастье» надо? Российской Федерации? Там деньги девать некуда, кроме как кормить неблагодарных евросумашедших?

 

Лекарство для них одно – время. Оно лишь лечит (тех, кто вылечиться еще способен).С 1 января 2016 года начнется интенсивный курс евротерапии при уже наставшем дефолте. Не надо врачеванию мешать, жалеть пациентов, вновь предоставлять скидки, льготы, отсрочки. Какой смысл России поддерживать русофобов? Да ты им последнюю рубашку отдай – все равно будешь « по жизни должен». Хотят «Европы»? Да на здоровье -«смачного»! Разве что хирургическим путем отсекать уже выздоровевшие органы от еще прокаженных ( естественно, только при желании и поддержке местного населения, но следует помнить – ни в один оккупированный предыдущими фашистами город освобождение без освободительной армии не пришло).

 

Главный вопрос – что России делать с оставшейся Еврокраиной в перспективе? Ведь вскоре вся она очнется от своих евроиллюзий.

 

Нет, если бы в России был западноевропейский или американский уровень жизни – самые «свидомые» требовали от Кремля присоединения «Малой (то есть исконной) Руси» к РФ. Те же галичане первыми о своем «русинстве» вспомнили. Однако сейчас российская экономика, «заточенная» при западном разделении труда на роль «бензоколонки», с трудом справляется с новыми глобальными вызовами и санкциями. «Переформатирование» – путь не быстрый, пока в российских научных и властных кабинетах лишь дискуссии проходят о направлении и характере реформ.

 

Так что дальше? Россия – сама по себе, Украина – сама по себе? Так, как до «Евромайдана» было?

 

Но ведь это невозможно по многим причинам. Главная – перманентный территориальный спор по Крыму. Пока существует Украина – любое ее руководство будет требовать «возврата оккупированной территории» ( иначе в руководстве недолго задержится). Если же территориального спора с Россией (по любым причинам и поводам) не будет – Украина всегда сможет шантажировать восточного соседа своим вступлением в НАТО и американскими ракетами в Черниговской и Сумской областях.

 

Избрание очередных кучм-януковичей под лозунгами «дружбы и сотруднпчества с Россией» украинского вопроса для Москвы не решает. Вечные политики — «кидалы» ( а иных на Украине нет ) опять будут манипулировать, изворачиваться «меж двух стульев», стараясь с каждой стороны глобального противостояния урвать себе побольше дивидендов — преференций. Западу это вновь (уже в третий раз) надоест и он вновь «забаламутит» в Киеве очередной «майдан». И вновь «наша сказка хороша – начинай сначала». Это ( установление якобы «пророссийской» власти в Киеве) – не выход.

 

Так что «украинский вопрос» созрел и его России придется, рано или поздно, решать кардинально. Вне зависимости от конкретных исторических сроков и персоналий. Путину или его преемнику (преемникам) – но придется. Антироссии (Нероссии) быть в будущем не должно.

 

А никакой иной идеи, помимо антироссийской, украинская государственность в себе не несет.

 

На негативе, на отрицании будущее не выстроить. Разрушить же – всегда «пожалуйста» (что мы и наблюдаем).

 

Вспомним: для начала – отказ от своих русских истоков, взращивание в себе «нерусскости», отрицание общей великой истории и общих великих побед. Далее, среди основных инструментов разделения русского народа – вымысел «русскоязычных украинцев» и «украинского» языка — искусственного создания «литературного новояза» (главное в нем – подальше от русского, чтобы великоросс и малоросс друг друга, как ранее, понять не смогли) на основе малорусского наречия ( на котором даже во Львове не говорят).

 

Хотя, относить ли униатское население Галичины к «малороссам» – вопрос открыт ( здесь ближе аналогия с разными народами при одном языке, но различном мировоззрении: православными сербами и католиками – хорватами). Теперь миллионы «еврайинцев» вынуждены изучать этот никому не нужный, полумертвый, искусственный язык под предлогом того, что якобы он и есть «настоящий язык коренного населения» ( и кого смущает отсутствие письменных памятников «настоящего» языка старше века?)

 

Все это нужно разоблачать правдой. Еврайина должна сама себе «в рот выстрелить». Чем скорее — тем лучше. На переходном, временном этапе – возможна реальная «децентрализация», при которой страна без согласия того же Донбасса, не сможет вступить в военный или экономический блок.

 

Помочь Еврайине в реальной (а не декларативной) децентрализации, «подтолкнуть» к ней– вот ближайшая российская «забота». А со временем, когда украинцы поумнеют (реальность понудит) – они станут русскими. Жизнь все расставит на свои места.

 

С нацистами – иной разговор. Возмездие – свято! Помимо него, мирно жить, разумеется, нацики не смогут, любой фашизм не предполагает мирного сосуществования с любым инакомыслием (в этом «укронаци» ничем не отличаются от тех же «игиловцев»). Но вот в случае Украины – никакого прямого вторжения России. Оно лишь оправдает украинскую идею, продлит агонию если не ущербного государства, то ущербной идеологии. Украинцы для русских (пусть пока и «майданутые») – не арабы (пусть и дружественные). А с ролью освободительной армии, при необходимости унять особо буйных нацистов ( кого Киев под давлением Европы и из инстинкта самосохранения не уймет), справятся ВСН ( можно и под названием «милиции»).

 

Поэтому – исключительно «укросуицид», лишь самоликвидация русофобского проекта «Еврайина». Вот когда из-под нее попросят «табуретку выбить» – только тогда можно (нужно ли – по обстоятельствам) «уважить». Нынешнее российское руководство после западной аннексии независимой Украины на «Евромайдане» и превращения страны в «Еврайину», в целом, поступает в рамках данной стратегии «непрямых действий». И эта политика ( «искусство возможного») единственно верная в ситуации противостояния разрозненного бедного русского мира объединенному богатому западному. Но ведь «сила не в деньгах, а в правде».

 

Раз уж вспоминал Вангу – наверное, стоит упомянуть еще одно ее предсказание о «славе России, славе Владимира». Лет двадцать тому, когда впервые прочел это высказывание, думал – кого же болгарская прорицательница имела в виду? Владимира – крестителя Руси или Ленина? Сейчас же к ответу на вопрос ближе всех ВВП. С таким «раскладом» выигрывать в геополитической «игре» — чуду подобно.

 

Хотя… что чудесного в том, что правда побеждает? Простая, понятная, справедливая (пусть пока и непривычная миру) русская правда.

 

Константин Одессит