Правоохранители ДНР из-за угрозы взрыва эвакуировали 500 волонтеров с «Донбасс-Арены»

Дата публикации: 06 октября 2015, 11:19

 

Правоохранители ДНР эвакуировали 500 волонтеров и сотрудников стадиона «Донбасс-Арена» в Донецке после анонимного сообщения о минировании. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел.

 

«Правоохранители эвакуировали 500 волонтеров, которые находились на стадионе и занимались распределением гуманитарной помощи. Для обеспечения безопасности граждан вокруг «Донбасс Арены» выставлено оцепление, а на прилегающих территориях по периметру расставлены наряды», — заявили в МВД.

 

В ведомстве добавили, что на место немедленно выехали полицейские вместе с взрывотехниками и кинологами. «В настоящее время специалисты занимаются поисками взрывного устройства», — резюмировали правоохранители.

 

Утром 6 октября в министерство по чрезвычайным ситуациям ДНР поступило анонимное сообщение о минировании столичного стадиона «Донбасс-Арена», где планировался сбор болельщиков футбольного клуба «Шахтер».

 

Жителям Республики рекомендовано воздержаться от участия в собрании болельщиков и вообще посещений территории стадиона, в том числе расположенного там пункта выдачи гуманитарной помощи.

 

Как пояснили в пресс-службе спасательного ведомства, накануне в социальных сетях появилась информация о сборе болельщиков у «Донбасс-Арены» сегодня в 14:00. По данным МЧС, поклонники «Шахтера» планировали «высказать протест против игр команды в г. Львове и инициировать обращение к руководству Республики и руководству министерства спорта о создании новой футбольной команды».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1