По старым геополитическим лекалам. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 06 октября 2015, 13:31

 

Эволюция проекта ИГИЛ удивительным образом проходит те же стадии, что и третий рейх Адольфа Гитлера

 

Тем, кто сильно озадачен вопросом — зачем и кому понадобился так называемый «Исламский халифат», который как поганый гриб после обильного дождя вырос на Ближнем Востоке, стоило бы внимательней присмотреться к некоторым другим периодам мировой истории и той роли, которую  сыграл в них англосаксонский Запад. И в первую очередь в этой связи вспоминается, безусловно, история Европы первой половины двадцатого века.

 

Эволюция проекта ИГИЛ удивительным образом проходит те же стадии, что и третий рейх Адольфа Гитлера

 

Сегодня можно считать уже вполне доказанной особую заинтересованность англосаксонских держав в нацистском проекте, получившем карт-бланш в Германии в начале тридцатых годов. Данная заинтересованность, подтвержденная большим количеством неопровержимых фактов, возникла сразу после окончания Первой мировой войны и победы большевистской революции в России, достигнув своего пика аккурат к началу тридцатых годов, когда весь капиталистический Запад оказался в тисках небывалого экономического кризиса. Терпеть в этих условиях существование будоражащей массовое сознание социальной альтернативы – Советского государства для Запада было решительно невозможно и крайне  опасно.

 

На роль ударной антисоветской силы была выбрана побежденная и ограбленная по итогам империалистической войны Германия, которая буквально пылала жаждой отмщения. Оставалось только направить ее энергию в нужном направлении и привести к власти силы, наиболее адекватные этой задаче. Именно поэтому никому не известный уличный  хулиган Гитлер сделал головокружительную карьеру и даже написал в своей книге «Майн капмф», что главным направлением экспансии Германии отныне становится восточное.

 

Довольно странно это было слышать от фронтового солдата Первой мировой, травленного газами на Западном фронте, который, по идее, должен был гореть желанием поквитаться, прежде всего, с французами и англичанами, а не с русскими, которых он в глаза никогда не видел. Но, похоже, кто–то очень убедительный ему подсказал, что реальные шансы выбиться в люди, у него и его кампании есть только в варианте  «Дранг нах Остен!».  Во всяком случае, именно после Ландсбергской тюрьмы и написания «правильной» с этой точки зрения книги «Майн кампф», Гитлер очень быстро стал фюрером. А его будущий заместитель – Р.Гесс, который, собственно, и писал эту книгу, впоследствии отправился решать судьбы мира не куда-нибудь, а на британские острова. Именно в Лондоне находились те, кто стоял у истоков гитлеризма.

 

Англосаксонские игры с прошедшим необходимую Западу русофобскую  «юстировку» нацистским проектом, по сути — тогдашним ИГИЛ, продолжились в нарастающем темпе. Следующей целью стало всемерное укрепление третьего рейха. Задача решалась крупными и далеко не всегда публичными финансовыми вливаниями Запада в германскую экономику. Ну, а затем был создан режим наибольшего благоприятствования в процессе так называемого «восстановления исторической справедливости» и «воссоединения германских земель».

 

Побежденная и фактически разоруженная Германия каким-то чудесным образом восстановила полный контроль над Рейнской областью, а вооруженная до зубов Франция никак не смогла этому помешать. Затем Гитлер в обстановке всеобщего одобрения присоединил к рейху австрийское государство. Далее, без единого выстрела, Германия расчленила Чехословакию. И на всё это англосаксонский  Запад либо закрывал глаза, либо всячески и энергично поддерживал нацистов, как это было, например, в случае с Мюнхенским сговором.

 

И даже когда вермахт вторгся в Польшу,  западные союзники Варшавы даже не подумали помочь полякам.  В отношении Германии они объявили странную войну, в ходе которой противники не только не стреляли друг в друга, но чуть ли не проводили совместные рождественские вечеринки. Абсолютно всё указывало на то, что события развиваются в правильном для Запада направлении,  и у него нет никаких претензий к Гитлеру.

 

Эта странная война, или как ее называли в Германии «sitzenkrieg», что обозначает «сидячая война», похожа на нынешнюю борьбу Америки против ИГИЛ.

 

И в том и в другом случае цели, сценарии и стратегии Запада не только похожи, они абсолютно тождественны. И, более того, есть основания полагать, что западные мозговые центры напрямую применяют  свои старые геополитические наработки и действуют по однажды уже использованным лекалам.

 

И в случае с третьим рейхом, и ныне — с ИГИЛ, задача данного этапа одна и та же: максимально  возможное наращивание военных мускулов искусственных машин агрессии с целью подготовки к главной миссии. Эта миссия – нападение на Россию. Для этого Германии, в свое время, позволили проглотить практически всю Европу. А нынешнему   «Халифату» дают возможность «подкрепиться» за счет ряда специально разваленных и полупарализованных  ближневосточных государств.

 

И неважно, что в тридцатых годах прошлого века основным мотивом англосаксов была классовая ненависть, а сегодня это – геополитическая экспансия в чистом виде. Важно лишь то, что Россия как была, так и осталась главным объектом агрессии Запада.

 

Однако, история — дама капризная. Нынешняя Россия не стала повторять историческую ошибку сталинского СССР, который явно упустил время и дождался, когда Гитлер съест с потрохами всю Европу, поставит ее промышленный потенциал на службу вермахту и обрушится всей этой мощью на нашу страну. Напомню, Красная армия к 1935 году достигла пика своего могущества, в то время, как у вермахта в то время не было даже танков, и он находился на самом начальном этапе своего развертывания. Но тогда Москва не воспользовалась своим преимуществом и получила тяжелейшую войну на своей территории с гигантскими потерями своего населения.

 

Сегодня Владимир Путин, судя по всему, решил не дожидаться повторения истории и наносит упреждающий удар.  В этом и заключен главный смысл предпринятой Россией в Сирии военной операции. Москва не намерена молча наблюдать, как против неё  из остатков искусственно размягченных и приготовленных на заклание государств, формируется очередной геополитический монстр. Который, напитавшись кровью раздавленных им народов и стран Большого Ближнего Востока, в скором времени вполне  может обрушиться на Россию.  Уроки 1941 года, похоже, пошли впрок российскому руководству. И сегодня Москва намерена показать, что повторения той страшной трагедии она ни под каким видом не допустит.

 

Юрий Селиванов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1