Перенос выборов в Донбассе означает автоматическую пролонгацию минского «Комплекса мер» на 2016 год

   Дата публикации: 06 октября 2015, 16:47

 

Решение о переносе выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса будет способствовать пролонгации минского «Комплекса мер» на 2016 год, сообщил «Интерфаксу» источник на переговорах в Минске, где во вторник проходит заседание контактной группы:

 

«По сути, мы получим автоматическую пролонгацию «Комплекса мер» на 2016 год. Мы идем по пути политического урегулирования конфликта».

 

Он добавил, что технически и практически нет возможности уложиться с выполнением политической части «Комплекса мер» до конца 2015 года:

 

«Для того, чтобы выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей состоялись, необходимо, чтобы Киев выполнил, как минимум, три условия: объявил амнистию участникам событий на востоке Украины, ввел в действие закон об особом статусе в Донбассе и принял поправки в избирательное законодательство».

 

Он добавил, что вопрос о передаче Киеву участка границы с Россией пока не рассматривается. «Это вопрос финальной части реализации комплекса мер, своего рода, финальный этап. Пока он не рассматривается», — сообщил источник.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1