Новости России. Почему не начнется наша наземная операция в Сирии? Игорь Игнатьев

Дата публикации: 06 Октябрь 2015, 20:38

 

Этот столь животрепещущий вопрос непрестанно будоражит западную публику. В некотором смысле ее можно понять. Если русские с таким феноменальным успехом жарят огнем вполне себе проросшие уже не ростки но заросли «священного халифата» с неба, то почему они медлят пройтись по нему основательно «сухопутной косой»?

 

 

Вот неймется гражданам. Уже неоднократно заявлялось, что Россия не намерена разворачивать сухопутную операцию в Сирии. У нас такой задачи не стоит. Мы осуществляем помощь правительственным войскам Сирии лишь в том объеме, в каком нас об этом попросили и в каком считаем возможным.

 

Намедни главный сенатор Российской Федерации Валентина Матвиенко еще раз подчеркнула о незыблемости таких намерений.

 

«Мы не планируем и не будем участвовать ни в каких наземных операциях, поэтому мы не втянемся надолго в разрешение внутрисирийского кризиса. Это лишь поддержка военно-воздушных сил, действий регулярной сирийской армии, курдского ополчения против террористов ИГИЛ», — сказала Матвиенко на встрече с председателем Сената Национального собрания Иордании Абдеррауфом Ар-Равабдой в понедельник.

 

Сегодня продублировать данный посыл был вынужден и пресс-секретарь президента РФ Песков. Уже в отношении параноидальных пасквилей со стороны CNN. По поводу того, что телекомпания со ссылкой на неназванных представителей Минобороны США сообщила, что Россия ведет подготовку к наземной операции в Сирии, пресс-секретарь отшутился:

 

«CNN и перепутать могли. Они и Путина с Ельциным путают», — сказал он.

 

В общем, история знакомая. Мы им про Фому, они нам про Ерему; у нас в огороде бузина, а у них в Киеве Петька. И ведь не объяснить малахольным, что ввязываться в полномасштабную войну нам попросту нет никакой необходимости.

 

Совместная численность армии Асада, военизированных подразделений Хезболлы и курдов, действующих совместно против самого широкого круга исламских фундаменталистов (преимущественно суннитского толка) составляет число порядка нескольких сотен тысяч человек.

 

Если сюда прибавить отряды иранских добровольцев, то становится понятно, разворачивать наш сухопутный контингент в Сирии незачем совершенно. Нам надо только всем этим ребятам помочь, тем, в чем они нуждаются конкретно: вооружением, техникой, и авиаподдержкой. А главное, осуществить совместную координацию боевых действий, чтобы стабилизировать ситуацию на критических направлениях и развернуть контрнаступление.

 

Неужели еще кому-то придется отвечать на риторический, в общем-то, вопрос: «хотят ли русские войны?».

 

Игорь Игнатьев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1