В мире наступило неожиданное для всех равновесие. Юлия Витязева

   Дата публикации: 06 октября 2015, 14:42

 

А в параллельной галактике все очень серьезно

 

Рада легализовала иностранцев, воюющих за Украину в АТО. Ну что ж, поздравляю. Потеряв статус житницы и здравницы, Украина стала учебным полигоном для иностранных наемников, отрабатывающих свои навыки не на тренажерах, а на нас с вами. Впрочем, ни на что другое мы уже и не годимся. Секс-туризм, лаборатория для Монсанто и сафари для любителей поохотиться на «человеческих детенышей»- это все, чем можем привлечь иностранцев.

 

 

Vector illustration of justice scales

Забавно, что инициатором данного законопроекта стал никто иной, как Дмитрий Тымчук, та самая говорящая каска из пресс-центра АТО, уже год ежедневно рассказывающий страшные истории о вторжении российской армии на территорию Украины.

 

Еще более интересным это  выглядит на фоне посыпания оселедца пеплом из-за российской спецоперации в Сирии.

 

Понятное дело, что после каждого видео от Минобороны РФ о ходе ликвидации боевиков из ИГИЛ «коллегам» из украинского оборонного ведомства, включая верховного главнокомандующего, приходится менять шаровары и принимать успокоительно крепостью не ниже 40 градусов. Но, согласитесь, помогать дружественному государству бороться с запрещенной во всем мире террористической организацией и выписывать себе отморозков из ЧВК для убийства собственных граждан — это две большие разницы.

 

Однако что-то не слышу по этому поводу возмущенных воплей наших западных партнеров. Да и иноСМИ обойдут эту тему стороной. Ведь на войне, особенно на той, которую ведешь на чужой земле и чужими руками, все средства хороши.

 

Другое дело Россия. По данным западной прессы, ссылающейся на авторитетные источники, ВВС РФ уничтожает совсем не ИГИЛ, а умеренных повстанцев, отличающихся от террористов лишь тем, что пока еще управляемы и подконтрольны своим кураторам  в деле свержения Башара Асада.

 

Но, почему-то подобного единства не наблюдалось тогда, когда, обстреливая из тяжелого  вооружения якобы российскую армию и ополчение,  которое, кстати, тоже смело можно назвать оппозицией (и весьма умеренной! Киев-то пока цел) к нынешней украинской власти, хунта уничтожила десятки тысяч мирного населения.

 

Подобный цинизм и двойные стандарты можно объяснить только тем, что за большой лужей уверены в своей безнаказанности. Равно, как и в том, что марионетки, наподобие Украины, до последнего вздоха будут выполнять любые прихоти большого брата только бы получить его расположение и не утратить статус «любимой жены».

 

Похоже, что те, кто после развала Союза почувствовал себя властелинами мира, слишком сильно вошли в образ и никак не могут из него выйти. Безусловно, сделать это очень сложно, особенно, когда у твоих ног ползают человекоподобные Порошенки, с подобострастием заглядывавшие в глаза, при малейшей возможности прикладывавшиеся к ручке и повизгивающие от восторга, глядя на силу пинка хозяйского ботинка под зад неугодным.

 

Однако времена слабой России закончились. И похоже, именно сейчас неожиданно для всех достигнуто геополитическое равновесие, которое мы так бездарно про…ли  в лихие 90-е. Более того, каждый раз, когда в пока еще немирное сирийское небо поднимается русский  истребитель, чаша весов склоняется в нашу сторону.

 

И не удивительно, что подобные колебания не по душе тем, кто еще вчера крепко стоял на ногах и держал под пятой фактически весь глобус в разрезе.

 

Так что вполне закономерно, что битый козырь в лице Украины вновь попытаются ввести в игру. Хотя бы в качестве отвлекающего маневра.

 

Кстати, не находите странным тот факт, что законопроект о легализации наемников был принят именно тогда, когда власть в один голос твердит о том, что война практически выиграна и Донбасс вот-вот, без единого выстрела, в рамках минских договоренностей вернется в состав Украины?! И еще один нюанс. Никакой стопроцентной амнистии для ополченцев не будет. В лучшем случае, хунта планирует пойти по хорватскому сценарию, где амнистия длилась 11 лет.

 

Не знаю, как вам, а мне все эти югославские аналогии как-то не по душе. Особенно, если вспомнить, как закончил Милошевич.

 

Впрочем, торопиться с выводами тоже не стоит. Сейчас мяч на стороне Донбасса и многое зависит от того, на каких условиях состоится перенос выборов.

 

Ответ на этот вопрос Порошенко ждет уже сегодня.

 

Ну, вы помните.

 

Фельдфебель из Кремля, время до полуночи, иначе санкциями уморим.

 

В параллельной галактике все очень серьезно.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1